82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보이러 전기요 뭐가 좋은가요?

아웅이 조회수 : 1,234

코코 갔는데 불티나게 팔리네요

그냥 일월매트 같은 전기장판 아닌가요?

뭐가 달라서 특히 좋아하는건가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.27 1:48 PM (125.185.xxx.26)

윙소리 안나고 은은한 따뜻함
    침대에는 화상입을듯 뜨거움 싫어하는 사람
    많아요

• 2.
    '24.10.27 1:54 PM (115.138.xxx.1)

저는 보이로전기방석 쓰는데 여기저기 옮겨가며 쓰고 너무 뜨끈한거 싫어서 좋아요 전원자동차단기능도 좋구요

• 3. ..
    '24.10.27 1:58 PM (223.62.xxx.141)

세탁되고, 은은한 온도, 부피없는게 좋아요

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.27 2:03 PM (14.53.xxx.152) - 삭제된댓글

10년 넘게 4인 가족 잘쓰고 있어요
    싱글2, 더블 1
    세탁도 된다지만 모카페에서 공구할 때 맞춤커버까지 사서 커버만 새탁해서 써요
    침대용이라 안심도 되고 위 ..님 말씀하신 장점들 맞아요

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.27 2:07 PM (14.53.xxx.152) - 삭제된댓글

부피 작아서 좋은 게 저희 딸 아일랜드 교환학생 갈 때 트렁크에 넣어가서 기숙사에서 정말 잘썼대요
    아일랜드 습한 추위 , 라지에터로 난방하니 전기요 없었음 덜덜 떨었을 테죠.
    롱패딩도 가져가서 내내 입고 다니니 미국애들도 어디서 샀냐고 부러워했답니다 ㅎㅎ

• 6. ...
    '24.10.27 2:36 PM (39.125.xxx.154)

전기요 기능은 다 거기서 거기고,
    거추장스럽지 않은 게 가장 클 거 같아요
    사용 안 할 때 보관하기 편해요

1인용 사이즈가 우리나라거 반 정도밖에 안 되는거 같아요

• 7.
    '24.10.27 3:12 PM (59.26.xxx.224)

침대서 너무 뜨겁지 않고 은은히 따뜻해요. 근데 맨바닥에 깔아 쓸 분은 사지 마세요. 바닥생활용이 아네요. 찬기 다 올라와요.

• 8. 절대
    '24.10.27 3:37 PM (169.212.xxx.150)

반대일세.
    사이즈 작고 고장나도 as 형편없음

• 9. 별로
    '24.10.27 4:39 PM (218.155.xxx.173)

한참유행할때 몇개나 구입.
    침대서 쓰다가 전자파 느껴져
    온수매트로 다 바꿈.
    자고나면 몸컨디션이 안좋더군요.
    바꾸고나서 바로 괜찮아졌음

• 10. yi
    '24.10.27 5:21 PM (118.216.xxx.117)

전자파가 발암요인이기도하고, 여기서 예전에 어떤분이 부모님 평생 전기장판 가게에 깔아놓고 생활하셨는데 두 분 다 혈액암으로 돌아가셨다는 글 보고 전기매트 안 써요.
    보이로도 마찬가지죠.
    티비같은 전자제품도 나오지만 몸에 수 시간 밀착시켜놓는 건 아닌데 전기매트는 몸에 밀착하고 잠을 자니까요.