82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람은 2회이상 환승하는걸 매우 기피한다네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,487

그러면..

10분 단축할 수 있으면 환승 하실래요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.27 10:15 AM (220.117.xxx.26)

5분 안팎요
    잠실처럼 통로 긴 곳
    종로 3가인지 3개면서 통로 긴곳도 별로
    같은 여러 환승역인데 왕십리는 할만하네요

• 2. 음..
    '24.10.27 10:15 AM (223.38.xxx.19)

저도 사람이군요 ㅋㅋ

대부분의 서울 지하철 환승역은 너무 불편하고 생각없이 만들어놔서 힘들긴해요

• 3. ...
    '24.10.27 10:15 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

이 환승이 교통을 말하는거죠.???
    환승안하고 한번에 쭉 가는게 낫죠... 환승은 몇분이 단축되더라도 힘들어요..ㅠㅠ
    제가 예전 회사 다닐때는 지하철역에서 내려서 환승도 해보고 한번에 쭉 가는 회사 셔틀버스도 타보고 다니는데 셔틀버스가 진짜 편안한다는걸... 제대로 느껴요 ..

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.27 10:17 AM (14.5.xxx.216)

환승 피곤해서 좀더 걸려도 1회만 환승하는 코스로 갑니다
    2회 환승은 안하고 싶어요

• 5. 음..
    '24.10.27 10:18 AM (221.140.xxx.8)

경기에서 서울 출퇴근하는 사람으로 환승2회는 기본인지라..... 그닥 문제 요소는 없는데
    근데 10분 단축은 크게 영향이 없는지라 편하게 1회로. 근데 지각할 에정이라면 2회

• 6. ..
    '24.10.27 10:22 AM (221.151.xxx.149)

맞네요. 저도 시간 좀 걸려도 1회 환승해요. 2회 하는 경우는 그 방법밖에 없거나, 15분 이상 빠를때요.
    10분 전후로의 시간단축은 그냥 1회 선택합니다.

• 7. 111
    '24.10.27 10:30 AM (124.49.xxx.188)

환승 넘 싫어요.. 한번에 쭉가는게 낫지..그 갈아타는게 아주 고달프거든요.

• 8. .....
    '24.10.27 10:46 AM (59.13.xxx.51)

저도 환승너무 싫어해요.
    10분이래도 그냥 주욱 갈래요.

• 9. 바람소리2
    '24.10.27 10:48 AM (114.204.xxx.203)

귀찮죠..

• 10. ...
    '24.10.27 10:59 AM (118.235.xxx.49)

시간 빠듯할 때 외에는
    두번 환승 안해요. 15분 이상 차이나면 할까?
    환승하면 앉을 확률도 떨어지잖아요.

• 11. 당연히
    '24.10.27 11:02 AM (1.222.xxx.56)

한번에 환승없이 가는 거 선호.
    1회 환승까지는 가는데 2회 환승은 ㅜㅜ

• 12. 직장에
    '24.10.27 11:03 AM (124.49.xxx.188)

9호선4역 5호선 3개 여의도에서 꼭 갈아타야 해서 아주 귄찮아요..

• 13. 남편도
    '24.10.27 11:04 AM (124.49.xxx.188)

직장 여의나루역인데 그냥 여의도에서 걸어가더라구요

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.27 11:10 AM (14.5.xxx.216)

쿼터러블 역세권에 사는데 웬만한곳은 환승없이 갈수있고
    1회 환승하면 경기권도 다 커버되서 편해요
    지하철역때문에 이사를 못가네요

• 15. ㅇㅇ
    '24.10.27 11:16 AM (116.32.xxx.100)

당연하죠 저도 좀 더 돌아가더라도 환승횟수 적은 게 좋아요
    웬만하면 환승은 한 번만 하는 게 좋죠

• 16. 그런가요?
    '24.10.27 11:17 AM (220.78.xxx.213)

전 지루해서 10분 줄어든다면 무조건 환승

• 17. 직장말고
    '24.10.27 11:19 AM (125.187.xxx.44)

외출할때
    약속시간 때문에 갈때는 환승감수하고 지하철 타지만
    돌아올때는 시간 더 걸려도 버스요

안갈아타고 한번에 가면 댕큐예요

• 18. 쿼터러블?
    '24.10.27 11:36 AM (49.229.xxx.173)

쿼터러블 역세권은 또 뭔가요
    쿼터러블? 이뭔가요
    설마 quarter에 able 붙인건가요?

• 19. ...
    '24.10.27 12:15 PM (117.111.xxx.229) - 삭제된댓글

10분은 짧네요
    최소 30분 단축돼야 2번 갈아탈듯

• 20. 그래서
    '24.10.27 12:52 PM (211.36.xxx.193)

대중교통 출퇴근하면 살 빠진다잖아요. 운동 따로 안 해도 됨. 탈탈 털림.

• 21. 경기도권
    '24.10.27 12:58 PM (223.38.xxx.168)

4노선으로 커버되면 그 자체가 외진 곳이라는 뜻이죠.
    서울이되 서울같지 않은.
    다른 서울 지역 가려면 환승 몇번 하나요?
    한적한 곳인가봐요

• 22. ...
    '24.10.28 1:52 AM (221.151.xxx.109)

쿼터러블이라고 쓰신 분은 자기집이 4개 노선이 지나가는 역세권이라는 의미로 쓴거 같네요
    한번만 환승하면 경기도까지 다 갈 수 있다는 의미고...