82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가락 관절염 답이 없나요?

6767676767676 조회수 : 2,764

약한데 많이 써서 퇴행성 관절염이 일찍 온 경우인데.

답이 없나요.

손 약력기? 그걸로 강화 운동 하면 좋은지...

유튜브 보면 손 마디 꺾는 스트레칭이나 하라고 하던데..효과가 있긴 한가요?

별 효과 없어 보여서요

관절을 튼튼하고 강하게 만드는 방법 자체는 존재하지 않는거죠? ㅜㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없어요
    '24.10.27 12:25 AM (58.29.xxx.96)

샘이 쓰지 말래요.
    저는 제 밥만 해먹고
    나머지는 다 도구를 사용해요.

제 몸만 씻고
    불타는듯이 아팠어요.
    지금은 통증은 없으니 살만 해요.

• 2. ..
    '24.10.27 12:25 AM (118.235.xxx.112)

왜 없어요 유튜브 보면 손가락 운동 많아요
    아침마다 화장실 문 여는것도 힘들었는데
    손가락 운동 하고 좀 나아졌어요

• 3.
    '24.10.27 12:26 AM (112.153.xxx.101)

당분간 안쓰면 좋아질 수도 있다는거군요...

• 4.
    '24.10.27 12:27 AM (112.153.xxx.101)

112님 대체 어떤 운동하고 나아지던가요? ㅜ 손가락 관절마다 단계별로 꺾어 스트레칭 하는거 말씀일까요

• 5. 당분간이 아니라
    '24.10.27 12:28 AM (211.234.xxx.209)

되도록 계속 안 써야죠.
    빨래나 걸레 짜기 이런것도 하면 안되구요.
    염증 수치 높으면 약을 먹어야 한대요

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.27 12:28 AM (125.179.xxx.132)

저는 30대부터 손관절 왔는데
    병원가도 손 아끼라는 말만 듣고
    손운동 하는 공도 사놓고 사나흘 하나 던져놨네요

그런데 경험적으로
    유산소든 근력이든 땀흘리며 운동하면
    훨씬 덜 아프고 가벼워지더라구요
    안아프려고 운동해요
    뱃살이 염증을 일으킨다니.. 그래서 그런지

• 7. 혈액 검사로
    '24.10.27 12:29 AM (211.234.xxx.209)

원인 나오는데
    원인 불명도 많대요

• 8.
    '24.10.27 12:34 AM (49.161.xxx.89)

파라핀도 하세요.

• 9.
    '24.10.27 1:07 AM (112.153.xxx.101)

혈액검사 완전 정상 염증 수치도 없어요. 단순히 많이 쓰고 혹사시켜서 퇴행성 관절염 입니다.
    뱃살이 문제라는거 맞는것도 같아요..운동 완전 안하는데...반성하네요..

• 10. ..
    '24.10.27 1:57 AM (221.140.xxx.8)

레이저치료, 체외충격파 치료 받으세요. 아는 피아니스트 그걸로 치료했어요.

• 11. 관절은
    '24.10.27 8:08 AM (220.117.xxx.100)

쓰는만큼 닳고 한번 닳게되면 그걸로 끝이예요
    재생도 회복도 안됩니다
    운동화 닳아버리면 끝이듯이
    그냥 그로인해 생긴 염증의 통증을 잘 다스리고 더이상 빨리 닳지 않도록 신경써주는 수 밖에요