82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세르비아 속담

ㄱㄴ 조회수 : 6,415

정치인들은 전쟁을 시작하고

부자는 무기를 대고

가난한 사람은 자식을 제공한다.

전쟁이 끝나면 정치인들은 미소를 지으며 악수를

하고, 부자들은 생필품의 가격을 올리고

가난한 사람들은 자식의 무덤을 찾아간다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.26 10:53 PM (218.236.xxx.239)

뼈를 때리는 속담이네요.ㅜㅜ

• 2. ..
    '24.10.26 10:53 PM (58.79.xxx.33)

ㅜㅜ 가난한 사람은 자식을 갖지않거나 투표를 잘해야하는군요

• 3. ...
    '24.10.26 10:54 PM (118.235.xxx.209)

6.25 참전군인 수첩에 계속 써있었대요
    우리도 탱크가 있었으면

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.26 10:58 PM (59.17.xxx.179)

아효... 안타까운 현실이네요

• 5. lllll
    '24.10.26 11:06 PM (112.162.xxx.59)

실감나는 명언이네요

• 6. 사는게사는건가
    '24.10.26 11:07 PM (112.153.xxx.46)

세계적으로 잘 알려지지 않은 내전도 많네요.
    에티오피아에서 2020년에 2년간 분쟁이 있었는데
    60만명이나 학살당하고 전쟁이 끝난지 2년이 지난 오늘까지도
    거의 복구가 되지 않고 난민촌에서 죽음을 기다리며 산다고 하네요.

• 7. ㅠㅠ
    '24.10.26 11:07 PM (124.195.xxx.185)

동서고금을 막론하고 똑같군요. ㅠㅠㅠㅠ

• 8. 선제타격
    '24.10.26 11:09 PM (211.234.xxx.95)

확전각오
    폭격

이런 주장 하는 사람들은
    자신과 자신의 가족들은 피해가 없을거라고 생각하지 않을까요?

• 9.
    '24.10.26 11:10 PM (61.74.xxx.175)

너무 슬픈 팩트네요

• 10. ,,,,,,
    '24.10.26 11:16 PM (39.124.xxx.75)

세르비아 속담

• 11. 그쵸
    '24.10.26 11:20 PM (211.234.xxx.95)

동서고금
    늘 똑같았죠.

어제 본 기사 ㅜㅜ
    다친 동생 업고 맨발로… 가자지구 자매, 참상 [영상] - https://n.news.naver.com/article/005/0001733863?sid=104

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.26 11:24 PM (211.195.xxx.240)

세르비아 속담 ㅠㅠ

• 13. ㅠㅠ
    '24.10.26 11:27 PM (175.121.xxx.28)

가슴이 쓰리네요 ㅠㅠ더러운 세상 ㅠㅠ

• 14. 다들 좀 읽고
    '24.10.26 11:35 PM (116.120.xxx.216)

전쟁을 말하는 정치인은 걸러야한다는걸 좀 깨달았음 좋겠어요. 국민을 생각한다면 어떻게든 평화를 위해 노력해야하는거죠. 정치인의 자식 가족들 가장 안전지대로 가장 먼저 정보알고 빼돌리겠죠. 부자들은 돈 벌 생각에 기쁠거구요

• 15. 44
    '24.10.26 11:37 PM (39.116.xxx.202)

전쟁을 말하는 정치인은 걸러야한다는걸 좀 깨달았음 좋겠어요. 국민을 생각한다면 어떻게든 평화를 위해 노력해야하는거죠. 정치인의 자식 가족들 가장 안전지대로 가장 먼저 정보알고 빼돌리겠죠. 부자들은 돈 벌 생각에 기쁠거구요22222222222222222

• 16. Mmm
    '24.10.26 11:38 PM (70.106.xxx.95)

맞는말이죠

• 17. 오우 러시아도
    '24.10.26 11:44 PM (116.41.xxx.141)

부유층 아직 클럽파티하고 빈층만 군대 총받이하고 그렇더군요..

• 18. mm
    '24.10.26 11:48 PM (125.185.xxx.27)

부자는 무기를 대고

속담은 누가 지은걸까요?
    속담 틀린거 하나도 없잔아요 동양이든 서양이든
    진짜 대단한 혜안과 통찰력이에요

• 19. 44
    '24.10.27 12:16 AM (39.116.xxx.202)

부자는 무기를 대고

가난한 사람들은 자식의 무덤을 찾아간다.2222222222

• 20. .......
    '24.10.27 1:12 AM (68.5.xxx.156)

ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 21. 625
    '24.10.27 4:26 AM (59.24.xxx.76)

전쟁으로 큰아들과 17살에 이산가족이 된 우리 할머니 평생 자식을 가슴에 묻고 가셨지요ㅠㅠ

• 22. 정말
    '24.10.27 4:39 AM (70.106.xxx.95)

정작 전쟁일으킨 놈들은 잘먹고 잘살고 전쟁터로 내보내지는건
    일반 서민들 자녀들인거
    동서고금 막론하고 예나 지금이나 같아요

• 23. ……
    '24.10.27 8:48 AM (180.69.xxx.33)

세르비아 속담
    부자는 무기를 대고

• 24. 이나라에선
    '24.10.27 10:56 AM (118.218.xxx.85)

진짜 인구가 많이 줄었겠네요
    드러버서 누가 애를 낳겠어요.