82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블랙핑크 보면 영어 잘하면 노는 물이 다르다는 거 알겠어요

...... 조회수 : 20,293

저렇게 영어 잘하는 멤버 위주로 뽑은 것도 신기한데

독립 후 행보 봐도 영어 잘하는 멤버는 

글로벌로 진출하네요

지수도 얼굴로는 너무 예쁘고 영어도 잘했으면

헐리웃에서 배우했을 텐데..

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.26 9:17 PM (122.38.xxx.150)

영어 얘기 나왔을때 다른 멤버들이 잘하니까 괜찮다고 하던데
    그때 좀 실망스럽더군요.
    다른 멤버들 잘 나가는거 보면서 어떨지

• 2. Istp
    '24.10.26 9:20 PM (223.38.xxx.146)

지수는 그렇게 부럽지않을지도요
    지금에 만족하지않을까요

• 3. 충분히 돈은
    '24.10.26 9:25 PM (58.29.xxx.96)

많으니까
    명성을 쫓지 않으면 만족하고 살 수 있죠
    그리고 연예계 생활이 지겨울 수도 있겠죠

• 4. ...
    '24.10.26 9:28 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

처음부터 글로벌 오디션으로 뽑았잖아요
    지수는 영어 잘했어도 지금보다 더 잘나가긴 힘들었을듯

• 5. ..
    '24.10.26 9:30 PM (106.101.xxx.174)

지수 성격에 그러려니 할 듯
    그리고 윗님 말씀대로
    지수가 영어 잘한다고 여기서 더 달라지진 않았을 거 같아요
    지금도 이미 차고넘치게 성공하기도 했지만요

• 6. ...
    '24.10.26 9:31 PM (58.234.xxx.21)

처음부터 글로벌 오디션으로 뽑았잖아요
    제니는 물론 자기가 yg찿아가 오디션 본거긴 하지만
    지수는 영어 잘했어도 지금보다 더 잘나가긴 힘들었을듯

• 7. ...
    '24.10.26 9:35 PM (122.36.xxx.65)

노래도 딱히...
    배우로 전향하면 먹히지 않을까요.

• 8. ㅎㅎ
    '24.10.26 9:35 PM (123.212.xxx.149)

진짜 이상하게 왜 맨날 지수 깎아내리는 글이 올라오죠
    저는 이쁘고 성격도 좋고 괜찮던데...
    지수는 잇팁이라 지금도 충분히 만족할 듯
    모든 사람이 다 같은걸 원하진 않아요.

• 9. 지수
    '24.10.26 9:38 PM (117.111.xxx.47)

무매력
    목소리는 더 싫음

• 10. 나무
    '24.10.26 9:41 PM (115.138.xxx.184)

배우로 전향하기에는 목소리와 연기가...
    덜생겨도 연기를 잘해야...

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.26 9:45 PM (175.194.xxx.217)

지수는 외국어 잘 얀해도 노력안해도 물려준 자산(외모)로 스타 되었잖아요. 차은우처럼

노래 끼. 연기 다 그럭저럭해도 뽑힐 때 부터 얼굴보고 뽑힌 것 같은데.

• 12. ----
    '24.10.26 9:59 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

까는게 아니고 있는 그대로 말하는거임
    목소리 진짜 목구멍 저 안쪽에서 우러나오는 발음도 정확치않고 약간 혀짧은발음...
    연기는 더더욱 하면 안되요.
    드라마 하나 한걸로 충분해요

• 13.
    '24.10.26 10:01 PM (209.29.xxx.81)

냅둬요 타고난그릇대로

• 14. ----
    '24.10.26 10:02 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

목소리 진짜 목구멍 저 안쪽에서 우러나오는 발음도 정확치않고 약간 혀짧은발음...

다 영어 노래니.... 한명은 한국 노래 기가막힌거 하나 내면 되겟네요.
    왜 맨날 지수가 싱글 젤 늦게 나올까요
    안내줄수도 없고...준비는 하고있나

• 15. ----
    '24.10.26 10:03 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

뉴 진 ㅅ. 민지랑 비슷

다 영어 노래니.... 한명은 한국 노래 기가막힌거 하나 내면 되겟네요.
    왜 맨날 지수가 싱글 젤 늦게 나올까요
    안내줄수도 없고...준비는 하고있나

• 16. ㅇㅇ
    '24.10.26 10:05 PM (211.234.xxx.227)

그대로 좋다는 사람도 있고
    댄스가수인데
    노래 춤 안돼 부족해 보이니 얘기할수 있죠
    대중가수인데 잘못해도 그런 얘기하지 말라는게 더 이상해요

• 17. 블핑 덕에
    '24.10.26 10:05 PM (91.44.xxx.148)

지금 그 자리에서 오른거죠.

춤도 뚝딱, 노래도 못해.

그냥 얼굴 하나로 그 자리 지킨건데
    사실 지수만큼 이쁘고 재주있는 애들 기획사에 쌓였어요.
    블핑에 들어간게 최고 운이었죠.

연기도 못해서 할리웃이요?
    영어 원어민급으로 해도 그 연기력으론 못가요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.10.26 10:08 PM (133.32.xxx.11)

춤 완전 뚝딱뚝딱

연기도 뚝딱

하도 뚝딱거리니 얼굴하나로 밀던데 솔직히 얼굴도 흔하게 생김

지금 능력에 비해 차고 넘치게 성공한거임

• 19.
    '24.10.26 10:14 PM (183.99.xxx.230)

지수 보면 운도 실력인갑다. 해요.
    제가 좋아하는 얼굴이예요. 싱그럽고 맑고.
    탕웨이 계열.
    근데 연기는 안했으면 좋겠어요. ~

• 20. 9oo9le
    '24.10.26 11:31 PM (121.171.xxx.32)

수준하고는~~~
    청손년인가?

• 21. ..
    '24.10.27 12:00 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

제니랑 아주 친하게 지내서 같이 붙인거죠 머..
    미연이는 떨어지고......
    5명 한대놓고 4명으로 해버리고
    코앞에서 떨어져서 얼마나 상심이 컸을가.........아예첨부터 떨어지면 아깝지나 않지.

• 22. ...
    '24.10.27 12:26 AM (211.234.xxx.134)

걸그룹 멤버로 뽑히는게 노래 춤 외모 모두 중요하지만
    그룹컨셉 합 밸런스 스타성 성격 이런 거 놓고 보면
    미연이 보다는 지수가 블핑에는 더 맞아보이긴해요
    그리고 지수성격상 영어 못 하는걸 아쉬워할 사람은 아니예요
    무던하고 단순하고 여유있고 자고나면 스트레스 풀리는 성격에
    지금도 충분히 바쁘고 돈도 많은 슈스인데요 뭘

• 23. 오잉
    '24.10.27 1:51 AM (221.140.xxx.8)

이거 며칠 전에도 똑.같.은 내용으로 글 올라왔던거 같은데

• 24. ㅇㅇ
    '24.10.27 8:06 AM (39.7.xxx.154)

지수 아니면 초반에 블핑 뜨지도 못했어요.
    너무 예뻐서 신선했고 데뷔전 캐논 광고모델로 나온거부터 시작해서 명품 브랜드 앰버서더도 젤 먼저 했구요.
    가수들이 정작 노래로 돈 많이 벌지 않아요. 광고가 주 수입이고 광고모델료가 단가도 제일 쎈데 지수가 활동 적은데도 수입은 제일 많아요.

• 25. 영어 못해도
    '24.10.27 8:26 AM (119.71.xxx.160)

상관없어요

방탄도 제일 인기있는 멤버가 지민 뷔 정국인데 다들 영어 되나요?

지금은 좀 늘었을 지 모르겠지만

지수 영어 못하고 노래 춤 다 딸려도 세계적으로는 인기가 리사와 둘이 최고일걸요.

리사도 영어 못했어요

• 26. 미연이
    '24.10.27 9:14 AM (112.154.xxx.218)

훨 낫죠
    미연이 들어갔어야 했어요
    예쁜 얼굴에 노래까지 잘하고
    얼굴도 블핑 버프 받으면 지수만큼 됩니다
    블핑 노래 못듣는 이유가 지수의 하리수 같은 음성 때문인데
    미연이 들어갔으면 노래만틈은 편하게 들을 수 있었죠

• 27. ...
    '24.10.27 9:28 AM (39.125.xxx.98)

헐리웃이라요.
    지수는 우리나라에서도 흥행작이 없는데...

• 28. ....
    '24.10.27 9:46 AM (61.254.xxx.98)

지금 충분히 잘하고 있는데요. 네명이 다 똑같이 잘 돼야하는 것도 아니고 지수도 잘하고 있어요. 다른 멤버들도 다 좋지만 지수가 성격 외모 제 최애입니다.

• 29. ..
    '24.10.27 9:57 AM (106.101.xxx.131)

미연도 예쁘고 실력자이지만
    지수가 블핑에 더 어울려요..
    물론 이미 익숙해서 더 그렇게 느껴지는 걸수도 있지만.
    블핑이 전체적으로 강하고 센 걸크러쉬 컨셉인데
    지수가 있음으로서 사랑스러운 분위기도 조금 추가된 느낌?
    아무튼 얼굴합도 그렇고 이미지로만 보면 그 넷이 조화로워요

• 30. 비교질 금지
    '24.10.27 10:19 AM (118.235.xxx.49)

누구를 칭찬하기 위해
    후려칠 제물을 필요로 하는 사람들
    그러지 마세요.
    그냥 칭찬만 하세요.
    지수의 재능은 로제 제니와 달라요.
    지금도 자신의 자원으로 충분히 빛납니다.

• 31. ㅇㅇ
    '24.10.27 10:19 AM (223.38.xxx.25)

전 블핑 지수랑 뉴진스 민지가 제일 예쁘고 제일 매력있던데
    사람이 다 다르네요.
    예쁘고 공주같은 얼굴에 상남자같은 목소리, 말투, 세상 털털한 성격.
    매력터져요

• 32. ...
    '24.10.27 10:32 AM (118.235.xxx.49)

영어를 잘해도 백인 아니고서는 아직 헐리웃에서 주연 가능성 적어요.
    굳이 헐리웃 가서 주변인 역할 할 필요 없이
    우리나라 작품에서 활동하면 글로벌 스타 되는 시대가 왔어요.
    스티븐 연이 성난 사람들로 골든 글로브도 수상했지만
    아직 미약해요. 오징어게임에서 보았듯이 우리 골목놀이도
    다 우리 자산들이고 우리나라에서 열심히 하면 됩니다.
    지수는 노래보다는 연기가 낫고 아직은 연기보다
    모델로 돋보이던데 워낙 외모가 출중하니
    잘 어울리는 역 만나서 배우로 대성하기 바랍니다.

• 33. .....
    '24.10.27 11:17 AM (106.102.xxx.175)

저는 블핑이 이미 운이든 실력이든 이 지점까지 4명이 만들어냈고(여기는 부정할 수 없죠. 넷이 해낸 거) 솔로 기점에서 그들이 만들어놓은 해외 기반을 활용해내는 게 그들의 솔로 활동인 것인데.. 여기서 영어가 중요하다고 느껴진다는 거예요. 이미 글로벌 인지도 높인 지수가(개인 실력 떠나 지수는 블핑 멤버인데) 굳이 한국에서만 활동은 하는 게 아깝다는 거죠. 지수 혼자 국내 활동 멤버라는 느낌도 들고..

• 34. ...
    '24.10.27 12:08 PM (118.235.xxx.7)

지수 목소리가 의외죠.
    잘 쓰면 강점.
    박경리 원작 토지 서희역으로
    지수 추천합니다.
    목소리가 어울릴 거 같아요.

• 35. ..
    '24.10.27 12:21 PM (223.38.xxx.235) - 삭제된댓글

미연이 이쁘고 실력 있는데
    좀 촌스러운 분위기라 블핑 안 어을려요
    블핑은 세런된 느낌이 강해요

• 36. ..
    '24.10.27 1:47 PM (1.218.xxx.158)

지수 정도면
    이미 노는 물이 달라요
    우리가 안타까워 할 처지가 아님

• 37. ..,
    '24.10.27 3:24 PM (114.207.xxx.188)

미연이 이쁘고 실력 있는데
    좀 촌스러운 분위기라 블핑 안 어을려요
    블핑은 세런된 느낌이 강해요222222

글구 저위에 ㅇㅇ님 말씀처럼 저도 처음 블핑 알게된게 지수때문이에요
    그당시 수요미식회였나? 첨보는 애가 나왔는데 뭔가 넘 제취향으로 이뻐서 쟨 누구지?찾아봤더니 블랙핑크더라구요
    저 정도 이쁜애 많다지만 비슷하게 이쁜와중에도
    더 눈에띄고 더 정 가는 애는 따로 있는법이니
    전 블핑 지수 좋아요

• 38. ...
    '24.10.27 3:35 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

지수가 본인이 그게 안타까우면 영어 잘 하려고 노력하겠죠
    근데 지수가 가진 매력과 강점들을 생각하면
    영어를 로제만큼 잘 한다고 해도 지금은 딱히 다른 멤버들처럼 해외활동 할만한 건 없어요
    작년에 꽃 솔로활동처럼 우리나라에서 우리말로 음반내도 해외에서도 다 듣구요
    해외에서 엠배서더, 광고, 행사 다니는데 영어 잘 못해도 상관없어요
    지수가 괜찮은데 다른 사람이 안타깝다 뭐다 할 필요는 없어보여요

• 39. ...
    '24.10.27 3:36 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

지수가 본인이 그게 안타까우면 영어 잘 하려고 노력하겠죠
    영어를 로제만큼 잘 한다고 해도 지금은 딱히 다른 멤버들처럼 해외활동 할만한 건 없어요
    해외에서 엠배서더, 광고, 행사 다니는데 영어 잘 못해도 상관없어요
    지수가 괜찮은데 다른 사람이 안타깝다 뭐다 할 필요는 없어보여요

• 40. ...
    '24.10.27 3:37 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

해외에서 엠배서더, 광고, 행사 다니는데 영어 잘 못해도 상관없구요
    지수가 괜찮다는데 다른 사람이 안타깝다 뭐다 말 할 필요는 없어보여요

• 41. ..
    '24.10.27 3:39 PM (119.65.xxx.110)

이미 노는 물이 달라요222

현재 노래를 영어로 안 냈다 뿐이
    블핑 다른 멤버들과
    인지도 면에선 큰 차이 없어 보이는데요
    이미 넘사급 아이돌로 성공한 사람을 두고
    노는 물이 더 다르길 바라는 것도 좀 이해가 안가네요
    원글님이 당사자도 아니고
    딱히 팬도 아닌거같은데 굳이?

• 42. ...
    '24.10.27 3:43 PM (118.218.xxx.143)

영어를 로제만큼 잘 한다고 해도 지금 딱히 다른 멤버들처럼 해외활동 할만한 건 없어요
    해외에서 엠배서더, 광고, 행사 다니는데 영어 잘 못해도 상관없구요
    저는 아이돌들이 뜨고나서 해외활동에 더 치중하는게 좀 불만인 사람이라 지수행보 좋아요

• 43. ...
    '24.10.27 3:46 PM (73.86.xxx.42)

블핑만 그런게 아니라 일반인도 영어 잘해서 팔자 바꾸는거 봤어요. 언어 하나 잘하는게 삶을 바꾸데 역할이 대단하더라고요.

• 44. ..
    '24.10.27 3:57 PM (106.101.xxx.32)

블핑은 영어 잘해서 팔자 바꾼게 아니라
    그냥 그 그룹으로 성공한 거예요..

• 45. 영어
    '24.10.27 4:01 PM (112.171.xxx.25) - 삭제된댓글

영어가 성공 요인이면
    진작에 잘나가는 직업
    대기업 요직은 교포출신이나
    조기유학생들 차지였게요?
    연예인들도 교포출신들이 장악하고
    그래미상 휩쓸고 그랬게요?
    실제로 보면 특히 유학생들
    투자대비 별로인사람들이 더 많아요
    영어는 어쩌다 거들뿐
    특히 연예인들한테는요

• 46. ..
    '24.10.27 5:15 PM (183.99.xxx.230)

영어 잘하기 세계적인 개인활동이 더 원활하겠죠.

• 47. 아무래도
    '24.10.27 6:11 PM (1.243.xxx.162)

영어 잘했음 더 잘나갔겠죠

• 48. ㆍㆍ
    '24.10.27 6:22 PM (1.218.xxx.247)

영어 잘했어도
    여기서 뭐 더 크게 달라지지 않았을 거 같은데요
    그리고 본인 성격상
    지금 위치도 충분히 만족할 걸요
    남들이 아쉬워할 필요는 없죠
    아이돌로서 최고에 오른 사람들인데

• 49. ㅇㅇ
    '24.10.27 6:27 PM (211.36.xxx.2)

지수 정도면
    이미 노는 물이 달라요
    우리가 안타까워 할 처지가 아님

글쎄요.
    방탄 보면 영어 뛰어나지 않아도
    해외 활동 잘만 하던데요.
    방탄, 블핑 정도면
    영어에 목 맬 급 아니에요.
    그리고 지금도 충분히 잘됐습니다만;;

• 50. 솔직히 지수는
    '24.10.27 8:31 PM (124.49.xxx.188)

지금 정도면 성공햇죠..뭘더바래요..

• 51. ㅇㅇ
    '24.10.27 8:31 PM (118.235.xxx.131)

사람 취향과 보는 눈은 다르니까 다..
    지수 그렇게까지 얼굴 예쁜지 모르겠음..
    그냥 귀엽게 생긴거같아요 매력도 없는거같고

• 52. 지수
    '24.10.27 9:18 PM (106.101.xxx.181)

블핑 중에선
    지수가 젤 예쁘더라구요
    제니 옆에 서있는데
    확실히 지수가 예쁜 얼굴이구나..했어요

• 53. 백화점
    '24.10.27 9:19 PM (180.65.xxx.21)

지수 단독샷 강남 한복판, 유동인구 젤 많은 지역 백화점 명품 브랜드 보면 정말 부모는 얼마나 뿌듯할까 생각돼요. 영어요? 못해도 될놈될, 잘해도 안될안입니다.

• 54. ..
    '24.10.27 9:47 PM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

영어가 뭐라구요
    방탄 영어 잘못하는 멤버도 날라만 다니는구만
    이미 올라갈데로 올라간 사람보고도
    영어 해서 더 올라가라니
    본인에게도 그리 기준이 높은 편인가요?
    지수만큼 성공한 사람들은 영어 따위 안하고
    편하게 살아도 아쉬울거 하나도 없어요

• 55. ..
    '24.10.27 9:54 PM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

영어가 뭐라구요
    이미 올라갈데로 올라간 사람보고도
    영어 해서 더 올라가라니
    지수만큼 성공한 사람들은 영어 따위 안하고
    편하게 살아도 아쉬울거 하나도 없어요

• 56. ㅇㅇ
    '24.10.27 10:20 PM (125.176.xxx.30) - 삭제된댓글

지수는 그룹에서 대체불가 미모 담당이에요

미연은 외모로 디스전도 하는데 비교가 되나요

노래와 춤만큼 미모와 아우라도 독보적인 요소

아이돌과 기존 가수와의 차이