82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바나나빵 대박입니다

... 조회수 : 14,768

여기 82에 어떤분이 바나나빵 성공하셨다고 해서 오늘 큰맘먹고 만들었어요

재료도 간단하고 만들기도 쉬워요

놀고있는 쿠쿠밥솥에 바나나 으깨서 넣고 계란넣고 우유넣고 핫케익가루 넣고

휘휘 저어서 만능 찜 40분 했더니 너무 촉촉하고 맛있는 빵이 되었어요

흡사 카스테라같은?

필받아서 오늘 총 세판 생산했습니다

냉동실에 썰어서 쟁였어요  여러분들도 해보세요

시중에 파는 빵보다 훨씬 건강하고 맛있어요

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.26 7:14 PM (211.234.xxx.16) - 삭제된댓글

정말 감사합니다.
    제빵이라곤 할 줄 모르지만 레시피 너무 간단명료하게 알려주셔서 용기가 나네요.
    당장 핫케익 가루 주문합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.26 7:14 PM (118.217.xxx.95) - 삭제된댓글

정보 감사합니다
    저도 도전해보려고 저장합니딘

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.26 7:15 PM (211.234.xxx.16) - 삭제된댓글

정말 감사합니다.
    제빵이라곤 할 줄 모르지만 레시피 너무 간단명료하게 알려주셔서 용기가 나네요.

그런데 질문! 냉동 보관해야 하나요?

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.26 7:15 PM (118.217.xxx.95)

정보 감사합니다
    저도 도전해보려고 저장합니다

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.26 7:15 PM (211.234.xxx.16)

정말 감사합니다.

그런데 질문! 냉동 보관해야 하나요?
    바나나 핫케익가루 우유 비율은요?

• 6.
    '24.10.26 7:16 PM (58.239.xxx.59)

따뜻할때 금방 쪄내서 먹으면 맛있어요 근데 저는 혼자살아서 양이 너무 많아서요 한번에 다 못먹어서 냉동 ...

• 7. 와우
    '24.10.26 7:16 PM (218.155.xxx.173)

압력밥솥에 하신거죠?
    낼이라도 해보고싶네요

• 8.
    '24.10.26 7:17 PM (58.239.xxx.59)

집에 놀고있는 압력밥솥이 3개나 있어서요 이럴때 써먹으니까 좋아요

• 9. 빵순이
    '24.10.26 7:20 PM (116.33.xxx.168)

눈이 번쩍!

레시피 어디 있나요?????

• 10. ㅁㅁ
    '24.10.26 7:20 PM (112.187.xxx.63)

저도 따라가볼랍니다

• 11.
    '24.10.26 7:23 PM (58.239.xxx.59)

비율은 바나나 한개당 계란 1개씩 넣고 우유랑 핫케익가루는 너무 묽지않게 농도 조절해서 넣었어요

• 12. ..
    '24.10.26 7:23 PM (125.185.xxx.26)

저는 그 레시피에
    견과류 넣고 버터나 식용유 넣고
    오븐에 구워요 밥솥에는 안해봤어요

• 13. 바람소리2
    '24.10.26 7:26 PM (114.204.xxx.203)

베이킹 하면 나만 먹어서 ...

• 14. ...
    '24.10.26 7:45 PM (125.185.xxx.27)

전자레인지 돌려도 빵 될까요?

• 15. 장미~
    '24.10.26 7:50 PM (117.111.xxx.48)

감사합니다. 내일 해볼게요

• 16. 감사
    '24.10.26 7:51 PM (118.235.xxx.194)

맛있을 것 같아요. 감사합니다

• 17. ..
    '24.10.26 8:02 PM (121.134.xxx.22)

건강빵 해봐야겠어요

• 18. 위에 점세개님
    '24.10.26 8:03 PM (58.239.xxx.59)

전자렌지 돌리면 바나나빵이 아니라 바나나 푸딩이 된다고 하더라구요
    잘 안익는다는 소리겠죠 그냥 확실하게 밥솥에 푹푹 익히는게 맘편할듯 해요

• 19. ….
    '24.10.26 8:16 PM (110.70.xxx.91)

후라이팬에 구워도 될거 같은데요

• 20. ..........
    '24.10.26 8:24 PM (125.186.xxx.197) - 삭제된댓글

압력밥솥이요? 전기밥솥아니고요? 소금이나 다른건 안넣어요?

• 21. 우왕
    '24.10.26 8:25 PM (14.45.xxx.222)

바나나빵 캄사해요

• 22. ..
    '24.10.26 8:29 PM (223.38.xxx.3)

밥솥 없는데ㅠㅠ

• 23. ...
    '24.10.26 9:02 PM (125.185.xxx.27)

전기밥솥에 무슨 메뉴로 해야하나요? 빵 메뉴는 없는데..

..님 밥솥이 없어요? 밥 안해드세요? 허걱

• 24.
    '24.10.26 9:05 PM (117.110.xxx.109)

바나나빵이라니.
    어제 바나나 한송이사서 저걸 언제 다 먹나. 하던중입니다. ㅎㅎㅎ

• 25. 핫케일
    '24.10.26 9:30 PM (91.44.xxx.148)

가루가 없는데
    그냥 밀가루에 이스트 넣으면 될까요?

• 26. mm
    '24.10.26 10:25 PM (125.185.xxx.27)

밀가루 안들어가서 몸에도 좋겠네요

• 27. 어맛!!
    '24.10.26 10:34 PM (211.178.xxx.66)

바나나빵 정말 맛있을 것 같아요. 이 글 두고두고 참고해서 해 먹을 거니까 삭제하지 마세요!!

• 28. 바나나빵
    '24.10.26 10:35 PM (115.137.xxx.176)

바나나빵 도전합니다~

• 29. ...
    '24.10.26 10:37 PM (58.79.xxx.138)

오 귀가 번쩍~~!!
    바나나는 써는건가요 가는건가요?

• 30. ㅇㅇ
    '24.10.26 10:57 PM (175.192.xxx.113)

오우~바나나빵 해봐야겠네요^^
    감사해요^^

• 31. 바나나 빵
    '24.10.26 11:13 PM (211.187.xxx.97)

원글님 ~질문 글들에 답하여 주소서
    저도 궁금해서요
    예뻐지시고 좋은 일 있을거에요

• 32. ..........
    '24.10.26 11:14 PM (125.186.xxx.197)

핫케잌 가루 몇그람짜리인가요? 바나나와 계란은 몇개? 우유는 얼마나 넣나요?

• 33. 미소
    '24.10.26 11:19 PM (1.226.xxx.74)

바나나빵을 만들기도 하는군요

• 34. ㅇㅇ
    '24.10.26 11:49 PM (61.80.xxx.232)

바나나빵 저장합니다

• 35. 아니세요
    '24.10.27 12:00 AM (58.230.xxx.146)

저기 위에 덧들 다신 분 밀가루가 안 들어가 몸에도 좋겠다고.....
    핫케익 가루 밀가루가 주재료에요

• 36. 헐..
    '24.10.27 12:04 AM (24.134.xxx.229)

핫케잌 가루는 밀가루에 베이킹파우더 설탕 전분 넣은거에요.
    밀가루 만땅인데 무슨 밀가루가 안들어가서 건강이요??

• 37. ..
    '24.10.27 12:29 AM (125.185.xxx.26)

바나나 고구마빵
    핫케이크 믹스 150g
    우유 100cc
    계란 2개
    오일 2큰술
    바나나 1개
    고구마 작은거 1개
    만드는 법
    고구마를 1cm 모서리 정도로 작게 자른다
    2 계란, 설탕, 우유, 오일을 섞는다.
    3 핫케이크 믹스 넣기
    4 고구마와 으깬 바나나도 섞는다
    집에 견과류 있음 넣어도 되요
    5 밥솥에 넣어 찜모드
    찜모드 없음 취사 2번

파운드케익이 버터 100그람
    카스테라 계란 설탕 오일 어마어마하게 들어가오

• 38. 마야주
    '24.10.27 12:33 AM (175.126.xxx.199)

바나나빵 저장합니다^^

• 39. ....
    '24.10.27 1:03 AM (175.192.xxx.144)

쌀핫케잌가루도 있던데 밀 아니어도 이걸로해도 밀핫케잌가루랑 같을까요?

• 40. ...
    '24.10.27 1:05 AM (210.220.xxx.231)

오 낼 쉴때 해먹어야겠네요 ㅎㅎ

• 41. ..
    '24.10.27 1:10 AM (61.74.xxx.188)

전기밥솥없고 압력밥솥을 쓰는데 가능할까요?
    아님 오븐은 없고 에어프라이어는 있어요.
    도전해보고싶은데 장비가 안받쳐주는 상황이네요

• 42. ㅇㅁ
    '24.10.27 1:13 AM (211.235.xxx.224)

바나나 으깨넣어 핫케이크로 걍 구워도 맛있던데
    밥솥도 맛나겠네요

• 43. 바나나빵
    '24.10.27 1:18 AM (125.179.xxx.132) - 삭제된댓글

바나나 1개당 계란1개
    바나나 으깨고
    우유, 핫케익가루 넣으며 농도 조절
    잘 저어서 만능 찜 40분

• 44. 바나나빵
    '24.10.27 1:20 AM (125.179.xxx.132)

바나나 1개당 계란1개
    바나나 으깨고
    우유, 핫케익가루 넣으며 농도 조절
    잘 저어서 압력솥에 넣기
    만능 찜 40분

• 45. ㅜㅜ
    '24.10.27 1:59 AM (221.140.xxx.8)

전기 밥솥이 없어서 못 해먹네요..

• 46.
    '24.10.27 2:46 AM (58.239.xxx.59)

어디좀 갔다왔더니 대문에 걸렸네요 영광입니다
    밀가루로 하면 카스테라처럼 갈색 구움색깔이 안나오더라고요 핫케익가루로 해야 먹음직스러운 색깔이 나와요
    바나나는 썰어도 되는데 워낙 부드러우니 저는 일회용장갑끼고 그냥 손으로 주물럭하면서 으깼어요
    바나나 하나당 계란 하나씩 넣으시고 우유랑 핫케익가루는 너무 죽되지않게 되직하게 반죽해서 넣으세요

• 47. ..
    '24.10.27 2:47 AM (116.39.xxx.162)

저는 입 맛에 안 맞았어요.
    바나나는 그냥 생으로 먹는 게 좋다는 걸 깨달았어요.
    나만 먹다가 버렸어요.

• 48. ,,,
    '24.10.27 3:37 AM (24.23.xxx.100)

이것 저것 넣어 봤는데
    버터는 넣으니 담백한 맛이 덜해지고
    요거트는 넣으면 맛이 풍부해져요
    그리고 건포도나 넛트는 적당히 넣으니 저는 훨씬 좋더라구요

• 49. 러브지앙
    '24.10.27 3:48 AM (221.152.xxx.201)

저장합니다