82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무화과는 무슨맛으로 먹나요

도대체 조회수 : 2,404

싸게팔길래 사왔는데

도대체 저물컹하고 밍밍한걸

무슨맛으로먹나 

사온걸 후회하고있어요

밍밍한맛으로 먹는건가요

남은걸 어떻게 처치해야할지

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무화과잼
    '24.10.26 7:06 PM (183.97.xxx.120)

만드세요
    잘익은건 달달해요

• 2. ..
    '24.10.26 7:09 PM (118.235.xxx.73)

잘 익은 건 밍밍하지 않아요.
    입에서 사르르 녹는 과하지 않은 단맛이 매력인 과일

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.26 7:12 PM (211.51.xxx.200)

맛이 안든 사과나 귤 등등 타 과일들도 많잖아요
    그렇듯이 그런 맛이 안든 무화과를 고른거죠

• 4. ..
    '24.10.26 7:12 PM (82.35.xxx.218)

한국서는 맹맛인 무화과가 많아 어찌 먹나했는데 무화과의 나라 스페인, 포르투갈 수퍼서 아무거나 사와 먹었는데 완전 꿀이더라구요 달아요 달아. 안에 알맹이만 먹은게 아니라 꼭지 빼고 다먹었어요. 그 경험 아니면 무화과 참맛을 몰랐겠다 싶어요

• 5. ㅈㄷ
    '24.10.26 7:15 PM (106.101.xxx.43)

잘 익은건 엄청 달아요

• 6. 씨가
    '24.10.26 7:16 PM (117.111.xxx.113)

너무 맛있죠

• 7.
    '24.10.26 7:20 PM (110.70.xxx.91)

달콤하고 부드럽고
    특유의 무화과 맛이 있어요
    그리고 무화과 모양과 속 모양
    씨앗 씹는 느낌
    이 모든 걸 다 받아들이며
    먹는 무화과 맛

• 8. 선플
    '24.10.26 7:27 PM (182.226.xxx.161)

엄훠..없어서 못 먹는데..철이 지나서 아마 맛이 없는가 봅니다

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.10.26 7:32 PM (223.39.xxx.23)

저품질 사니까 맛이 없죠
    무화과가 얼마나 단데

• 10. ...
    '24.10.26 7:53 PM (118.235.xxx.45) - 삭제된댓글

제 남편도 무화과 무슨 맛으로 먹냐고 ㅎ
    저는 아주 달지 않아도 뭔가 뽀작뽀작 씹히면서 몰캉해서
    오히려 그게 좋더라구요.
    근데 원글님같이 취향 아닌 분들도 제법 있을 듯요.
    집에 크림치즈 있으면 살짝 얹어먹기도 하고
    영 맛이 안나면 샐러드 재료로 다른 채소와 섞어 드레싱 뿌려
    먹어도 되고 밍숭하면 꿀 뿌려 드셔도.

• 11. 안달면
    '24.10.26 8:13 PM (112.151.xxx.218)

버터에 살짝 구우면 단맛이 올라와요
    파스타에 얼려 먹어보세요
    고급진 래스토랑맛

• 12. ...
    '24.10.26 8:13 PM (114.200.xxx.129)

무화과 어떻게 밍밍해요... 단 과일이잖아요

• 13. ..,
    '24.10.26 8:17 PM (106.101.xxx.207) - 삭제된댓글

잘 익은 무화과 달고 부드럽고 맛있어요.
    그냥 먹거나 리코타치즈랑 같이 샐러드로 먹어도 맛있어요.

• 14. ....
    '24.10.26 8:18 PM (106.101.xxx.207)

잘 익은 무화과 달콤하고 부드럽고 생크림 같아요.
    그냥 먹거나 리코타치즈랑 같이 샐러드로 먹어도 맛있어요.

• 15. 무화과
    '24.10.26 8:28 PM (62.48.xxx.136)

무화과 많이 나는 광주에 살아서 무화과 좋아하고 자주 먹었는데 유럽에 오니 여기 무화과는 질이 달라요.
    잘 익어도 터지지 않고 더 작은데도 안에 씨가 아작아작. 과육은 완전 꿀이고 쫀득해요.
    무화과 잼도 많이 팔고 무화과 초콜렛이며.. 무화과 발사믹소스..
    윗님처럼 스페인 들렀다가 포루투갈에 있는데 지금 무화과 많이 먹고 있어요. 한국 가면 조금 아쉬울듯 ㅠ.ㅠ

• 16. 엥 ?
    '24.10.26 8:39 PM (218.39.xxx.59)

무화가 엄청 달아요.

없어서 못 먹어요.

• 17. 사비오
    '24.10.26 9:03 PM (211.198.xxx.46)

세상에 제일 맛있는게 무화과에요
    진짜 없어서 못먹어요
    1킬로짜리사서 앉은자리에서 둘이 다 먹었어요
    빨리 익으니 얼른 먹어야 한다는 핑계로 하루에 다 먹어요
    올해 열번정도 밖에 못사먹었어요

• 18. 하아
    '24.10.26 9:08 PM (39.7.xxx.178)

맛있다는 분이 이렇게 많은데
    단맛이 살짝 느껴지는거지 단맛이라고 하기엔...
    밍밍쪽에 가까운 거 아닌가요
    오늘 나무에서 익은거 맛보니 전에 아무맛없던 것보다는 맛있지만 그래도 달다하기엔.......

• 19. 010
    '24.10.26 9:19 PM (112.151.xxx.75)

그동안 맛없는 무화과를 먹었더라구요.

• 20.
    '24.10.26 9:24 PM (121.138.xxx.89)

잘 익은건 정말 달아요. 잘못 골라오셨나봐요

• 21. a1b
    '24.10.26 9:46 PM (223.62.xxx.29)

비싸고좋은걸사봐요..물먹은 맛없는걸 샀나봄.너무 달아서 많이 힘든과일이 무화과..