82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50후반 초혼 전문직 남자

as 조회수 : 2,340

40중반 대기업 자녀없는 돌싱녀인데

제목과 같은 소개팅 제안이 왔어요. 

차라리 남자도 돌싱이면 그러려니(?) 하는데

초혼인 전문직 남자라는게 더 별로인 거

같기도 하고..

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.26 10:44 AM (222.238.xxx.179)

좋은거아닌가요?애딸려도 전문직남자는 노처녀에게가던데요

• 2. 전문직
    '24.10.26 10:44 AM (118.235.xxx.74)

개털도 많음. 돈찐 많음 30대랑도 결혼해요

• 3. 팩트
    '24.10.26 10:45 AM (221.138.xxx.92) - 삭제된댓글

그랬다면 제안이 안들어왔을지도 모르지요.

• 4. ..
    '24.10.26 10:46 AM (118.235.xxx.236)

초혼이라니 뭔가 더 까다로울 거 같고
    소개팅과 선 엄청나게 많이 받았대서요

• 5. 먼저
    '24.10.26 10:47 AM (116.33.xxx.104)

만나보세요 아니면 그만이고 선이야 엄청나게 봤겠죠
    전문직인데

• 6.
    '24.10.26 10:50 AM (221.138.xxx.92) - 삭제된댓글

나름대로 기준이 있는데 맞춰지는 여성을 못만났나보죠..

근대 나이가 너무 많네요.
    50대 후반이면..ㅜㅜ

• 7. ...
    '24.10.26 10:50 AM (121.133.xxx.136)

아뇨 나이가 넘 많아요. 거의 15살 차이예요. 넘저 60이면 아프기 시작할 수 있어요. 차라리 대기업 돌싱이면 가진거 별로 없어도 대충 나이 비슷하게 만나 재미난거 즐기면서 사세요 님이 50중반이면 남자 70인데 생각만해도 끔찍해요

• 8. 어휴
    '24.10.26 10:51 AM (70.106.xxx.95)

안해요
    왜 그나이까지 혼자인지 이유가 있을걸요?

• 9. ㅡㅡ
    '24.10.26 10:51 AM (211.234.xxx.93)

저도 40중반인데, 50후반은.....
    남편이 50초반인데도 넘 별로예요^^;;
    남자 50후반 곧 60대 병치레할 나이 아닌가요
    혼자 오래 산 남자 저라면 안 만나요

• 10.
    '24.10.26 10:52 AM (221.138.xxx.92)

50대 후반이면 남은 정으로 살 나이인데...ㅜㅜ
    소개는....좀 너무

• 11. ...
    '24.10.26 10:52 AM (121.133.xxx.136)

가진거 없는 연하 남편 만나 둘이 열심히 살았는데 제가 여기저기 아프니 남편이 집안일 하고 병원 데리고 다니고 챙겨주니 행복이 별거 아니다 싶어요. 내 노후자금 있으면 배우자 늙은 남자 만나지 마세요

• 12. 당장
    '24.10.26 10:58 AM (59.6.xxx.211)

그 남자가결혼하자는 것도 아니고
    소개팅인데일단 보고나서 고민하세요.
    싫으면거절하면 됨

• 13. ...
    '24.10.26 11:00 AM (61.72.xxx.39)

만나나봐요

• 14. ..
    '24.10.26 11:02 AM (175.119.xxx.68)

10살이상 차이면 만나지 마세요.
    세대차이 너무 납니다

• 15. ㅅㅅ
    '24.10.26 11:04 AM (218.234.xxx.212)

어떻든 누구라도 만나 결혼할 생각있으면 기회있을 때 일단 만나는 봐야죠.

나는 좋은데 그쪽에서 싫다고 하지 말란 법도 없고...

100% 완벽한게 세상에 어디 있어요? 사람이 다 그렇지... 일단 만나보지도 않고 이런저런 흠집 잡ㅇ대면서 거절하라는 댓글들은 다 걸러야죠.

• 16. ㅁㅁㅁ
    '24.10.26 11:05 AM (211.186.xxx.104)

관리안하는 남자들은 오십언저리부터 골골..
    저희 집에도 있어서...
    저도 나이차가 너무 나서..,

• 17. 배우자
    '24.10.26 11:07 AM (118.235.xxx.74)

늙은사람 만나지 말라는분 본인 디스인가요? 남편분 불쌍하다 싶은지? 아님 내가 간병받는건 당연 내가 간병하는건 시로다는건지? ㅋ

• 18. 15년
    '24.10.26 11:09 AM (211.206.xxx.204)

15년 전
    저랑 소개팅했던
    키크고 살짝 마르고 평범보다 살짝 잘생긴
    전문직 남자 ... 지금도 혼자랍니다.

남자가 전문직인데
    50대 또래 여자 만나겠어요?

• 19. 웃자고하는소리
    '24.10.26 11:17 AM (221.138.xxx.92)

아마 저분은 초혼 전문직 남자란 타이틀을
    죽을때까지 간직할 모양입니다.
    주말 소개팅 재미로 인생을 살지도....

• 20. ㅇㅇ
    '24.10.26 11:22 AM (14.5.xxx.216)

결혼 안하고 연애만 하자 할지도 몰라요
    지인이 50대까지 30후반 여자만 찾더니 60되서 50대 돌싱녀랑
    열애에 빠졌어요
    여자쪽이 자식도 다컸고 재력도 있대요
    결혼안하고 연애만 할거라네요

• 21. ㅇㅇ
    '24.10.26 11:25 AM (175.114.xxx.36)

50후반이면 거의 띠동갑인데 그냥 친구도 아니고.. 50후반이면 전문직이고 뭐고 부부생활이 신체적,정서적으로 가능해요?

• 22. ㅎㅎㅎ
    '24.10.26 11:26 AM (39.118.xxx.131)

윤석ㄹ 도 50대 초혼 전문직이었죠
    울남편친구도 직업 선생님 미혼 50대 있는데 이유가 있어요

• 23. 음...
    '24.10.26 11:26 AM (223.38.xxx.182) - 삭제된댓글

아무리 돌싱 이어도 40중반 애도 없고 대기업 다닌다는 분이 자신감이 없는 것 아닌가요?
    오히려 좋은 기회일수도 있는데 땡큐죠. 일단 만나나 보세요.

• 24. 00
    '24.10.26 11:28 AM (1.232.xxx.65)

저 사십대중반 싱글인데
    이런 소개팅 들어오면
    넘 자괴감느끼고 불쾌할것 같아요.
    원글님은 안불쾌하신건가요?
    이게 고민이 되지는지.
    본인은 돌싱이고 저쪽은 싱글이라 그러시는거예요?
    그냥 혼자사는게 나을듯.

• 25. ...
    '24.10.26 11:30 AM (121.131.xxx.92)

제 남편 50대 중반에서 후반 가는데
    진짜 잘 나가는 전문직 친구 2명이 싱글인데
    아직도 결혼시장에 나와있어요
    소개팅도 괜찮은 친구들 지인들 해줬었는데
    지금 보니 왜 싱글인지 알거같아서요
    눈은 저 세상 꼭대기에 달렸고 진짜 까탈스럽고
    대외적으로는 성격 무난해보이지만 남들이
    다 자길 맞춰주길 원해요
    즉 결혼에 적합하지 않은 성격들이더군요
    친구들은 다 혼자 살아라..합니다

• 26. 바람소리2
    '24.10.26 11:32 AM (114.204.xxx.203)

만나봐요 혹시 괜찮은 남자일 수도요

• 27. ㅡㅡ
    '24.10.26 11:41 AM (110.70.xxx.152)

사십대 후반까진
    띠동갑 어린여자 찾을수도 있는건데
    오십대 후반에 염치가 없다.
    육십대 누나한테 충성하길

• 28.
    '24.10.26 11:42 AM (211.211.xxx.168)

10살도 더 차이나는 거 아닌가요?
    초혼이나 돌싱이냐의 문제가 아니라 너무 나이 차이가 많이 나잖아요.

50대 후반이면 전문직이 뭐가 중요해요? 곧 그만 둘텐데
    현재 재산이 중요하지요.

• 29. ㅇㅇ
    '24.10.26 11:49 AM (175.223.xxx.31)

원글님은 나이차는 신경 안쓰시는듯.
    지금 미혼인게 문제가 아닌데.
    저라면 그냥 전문직 아니라도
    또래랑 연애만 하는게 낫겠어요.

• 30. 솔까
    '24.10.26 11:51 AM (122.32.xxx.92)

업소남 아닐까요
    그 성욕을 어찌 해소할까

• 31. 다이유가
    '24.10.26 12:04 PM (39.7.xxx.47)

있어요.
    오빠친구가 강남 엄청 비싼 아파트 살고 의사인데 20대부터 글케 따지고 따지다가 30후반되니 앞머리 빠지기 시작.. 그래도 본인직업땜에 따졌는데 나이가 40대되니 부모중 한명 치매.. 결국 나이많고 부모치매되고 여전히 따져서 50넘고.. 치매부모는 돌아가셨지만, 의사자부심과 사는 곳 자부심 땜에 아무랑 결혼안하고 대머리의사아저씨로이제 50중후반되네요.

• 32.
    '24.10.26 12:16 PM (221.141.xxx.67)

곧 환갑인데요?

• 33. 초혼이 문제가
    '24.10.26 12:17 PM (117.111.xxx.127)

아니라 나이 차이가 너무 나요.