82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위고비 후기

ㅡㅡ 조회수 : 2,421

투약후 일주일 지났네요

일단 몸무게는 1키로정도 줄었어요

부작용은   차를 타면 멀미처럼 약간의 미식거림이 있어요

삭센다보다는 부작용이 많이 개선된거같아요

삭센다는  미식거림 무기력증으로 많이 힘들어  중간에 중단했어요

위고비 좋은점은 저같은경우 수면무호흡이 줄어서 숙면이 가능한점이 좋았어요  중간중간 깨는게 없어졌어요

그리고 일상에서 피곤이나  지치는게 훨씬 덜해요  

제가 조금만 움직여도 계속 피곤했던게  혈당때문인가 싶을정도네요

이점이  의아해서  기사를 찿아보니  위고비가 심혈관 뇌졸증 수면무호흡증 증상 개선효과가 있다고 나오네요

치매도 70프로 예방된다는데  ㅋㅋ  과연?

우리나라도 적응증 추가되었다고 나오네요

기사를 읽으면서  저같은 비만인 심장마비는 좀 예방되는건가싶어  기분이 나쁘지는 않네요

한달정도 지난후 다시 후기올릴께요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.26 9:37 AM (118.235.xxx.93)

저번부터 후기 잘 읽고 있습니다.
    감사합니다.
    화이팅 하세요 ^^

• 2. 감사
    '24.10.26 9:38 AM (58.228.xxx.36)

하루 식사양이 궁금해요
    배는 안고픈가요?

• 3. ....
    '24.10.26 9:43 AM (222.116.xxx.229)

지금까지는 큰 무리없이 좋아보이네요
    다행이네요 화이팅하시고 계속 글 올려주세요
    약 자체로 감량되는건가요 아님 식욕억제되어 감량되는건가요

• 4. 원글
    '24.10.26 9:43 AM (221.140.xxx.159)

배가 안고파요 안먹어도 허기지거나 배고픔이 없어요
    그래도 안먹음 안되서 그냥 먹어요 계란 닭가슴살 고기 이런거 위주로 먹어요 안그럼 몸이 축날까봐요
    제가볼때 저녁안먹는 다이어트 할때좋을듯해요
    예전에 저녁 다이어트할때 배고파서 잠안와서 힘들었거든요

• 5. 지방간
    '24.10.26 9:54 AM (223.38.xxx.72)

지방간있고 당뇨전단계라서
    필수로 살을빼야해서 관심이있는데
    가격은얼마주고하신거에요?

• 6. ...
    '24.10.26 9:56 AM (122.38.xxx.150)

윗님 40만원대래요.

• 7. 후기
    '24.10.26 10:00 AM (117.111.xxx.113)

감사합니다
    저는 궁금한 게
    삭센다 하면 용량이 계속 늘어나고 나중엔 적은 용량은 기별도 안 가거든요
    삭센다를 하셨다니 질문 좀 드릴게요
    삭센다를 그만 두신 때와 위고비 시작한 때의 텀은 얼마나 되시는지요?
    그리고 삭센다 마지막 주사 용량을 몇으로 맞고 끊으셨나요?
    높은 용량의 삭센다를 주사한 몸에 위고비 가장 낮은 농도를 맞으면 효과가 없을 거 같아서 망설이고 있는데 원글님은 위고비의 식욕이 안 생기는 효과가 있으신가 봐요

• 8. 원래
    '24.10.26 10:06 AM (70.106.xxx.95)

원래 위고비가 당뇨치료제로 연구된거니 혈당에도 영향을 주겠죠
    비만 개선은 당뇨약의 순작용으로 나온거에요
    마치 비아그라가 원래용도 외에 발기보조제로 쓰이는것처럼요

• 9.
    '24.10.26 10:07 AM (125.178.xxx.88)

얼마동안 할예정이신가요? 끊으면 요요 온다고해서 망설이고있습니다

• 10. 알고보니 그게
    '24.10.26 10:13 AM (183.97.xxx.35)

포만감을 느끼게 하는 약이라네요
    식욕을 약으로 강제로 차단시키는거라고 ..

BMI 27 이상인 비만환자에게만 처방을 내린다는데
    중간에 그만두면 바로 요요가 온다고..

주1회 투여 한달에 70만원 .. 만만치 않은 비용이네요
    https://cafe.daum.net/bondong1920/8dIw/998?q=%EC%9C%84%EA%B3%A0%EB%B9%84%20BMI...

• 11. 운동과
    '24.10.26 10:15 AM (117.111.xxx.113)

식이로 빼도 운동 안 하고 많이 먹으면 요요와요
    위고비도 후관리를 하면 요요 안 와요

• 12. ....
    '24.10.26 10:18 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

위고비 제작사의 기본방침이

'위고비는 어느정고 기간동안 사용하는것인가'에 대한 대답이

'평생' 이래요.

다들 그거 감안하고 시작하세요.

제작사에서 내놓은 공식답변이 '끊으면 요요다. 평생 써야 한다'입니다.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.10.26 10:18 AM (1.243.xxx.205)

위랑 장 천천히 소화하게해서 포만감이 높은 상태가 오래 유지되는 게 작용방식이라고 어제 뉴스에 나온 전문의가 인터뷰하시던데요.

• 14. 바람소리2
    '24.10.26 10:19 AM (114.204.xxx.203)

운동도 같이 하고 관리해야죠 .다이어트 성공하세요~~

• 15. .....
    '24.10.26 10:19 AM (1.239.xxx.246)

위고비 제작사의 기본방침이

'위고비는 어느정도 기간동안 사용하는것인가'에 대한 대답이

'평생' 이래요.

다들 그거 감안하고 시작하세요.

제작사에서 내놓은 공식답변이 '끊으면 요요다. 평생 써야 한다'입니다.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '24.10.26 10:19 AM (1.243.xxx.205)

그리고 가격은 제가 알아보니 한달에 45~50만원 이었어요. 약국 많은 동네는 가격이 좀 더 저렴하더라고요.

• 17. ㅡㅡ
    '24.10.26 10:36 AM (221.140.xxx.159) - 삭제된댓글

삭센다와 위고비는 기전이 같다고는 하는데 제가 몸으로 느낀건
    좀 다른거같아요
    위고비가 부작용은 훨씬 없는듯 싶어요
    삭센다는 마지막은 2년전쯤인듯요
    부작용이 심하고 매일 맞아야해서 제대로 못한거같아요
    맞다안맞다했어요
    전 일단 체중 줄이고 운동으로 하려고 준비하고 있어요

• 18. ㅡㅡ
    '24.10.26 10:38 AM (221.140.xxx.159)

삭센다와 위고비는 기전이 같다고는 하는데 제가 몸으로 느낀건
    좀 다른거같아요
    위고비가 부작용은 훨씬 없는듯 싶어요
    삭센다는 마지막은 2년전쯤인듯요
    부작용이 심하고 매일 맞아야해서 제대로 못한거같아요
    맞다안맞다했어요

저는 약물부작용으로 찐살이라서 일단 체중 줄이고 운동으로 하려고 준비하고 있어요

• 19. 결국은 식욕 문제
    '24.10.26 10:39 AM (117.111.xxx.127)

계란 닭가슴살 고기 이런거 위주로 먹어요..

이렇게 먹으면 살이 쑥쑥 빠지거든요.
    결국 위고비는 식욕 억제제인건데..

위고비 시도전에 식단 개선부터 해보는건 어떨까 싶어요.

후기 감사합니다.

• 20. 어차피
    '24.10.26 10:42 AM (70.106.xxx.95)

다이어트 모든 다이어트가 다 요요 와요
    요요없는 다이어트가 있어요?
    있으면 진작에 노벨의학상 감 아닌가요?
    식단하고 운동해서 살빼는거 다듷 알면서도 왜 못할까요?
    알고도 해봐도 유지가 안되니 위고비라도 쓰는거죠
    다이어트는 평생하는거라는
    우스개소리가 있잖아요?
    살뺐다고 맘꼇먹고 운동안하면 일반인들도 다 살찌는데
    평생맞아야한다고 안맞고 뚱뚱하개 살다가 성인병 걸리느니
    한번 빼고 유지어터 하는거죠

• 21. 어차피
    '24.10.26 10:44 AM (70.106.xxx.95)

그리고 어차피 물량 부족해서 고도비만 아니면 지금 받지도 못해요
    고도비만이면 이래도 저래도 몸 상하고 있는중인데
    위고비처럼 효과 확실한 약으로 일단 급한불 끄고
    몸의 체중이 줄면 식욕도 줄어듭니다
    몸의 지방을 유지하려고 몸이 식욕을 부르는거에요
    뚱뚱한 사람들이 더많이 먹는이유요
    일단 체중을 줄이고나면 식욕도 몸에 맞춰 줄어듭니다
    이미 미국에서 임상 실컷 하고 승인된 약이에요
    한약다이어트는 승인 안됐죠

• 22. 1.님
    '24.10.26 10:45 AM (112.154.xxx.218)

그 평생이라는 건 운동하지 않고 살빼려는 사람에게 해당되고요
    일단 위고비로 빼고 나서 운동하고 덜먹는 노력을 하는 사람에겐
    평생 위고비 맞지 않아도 돼요
    근데 운동과 식이요법은 모든 사람에게 적용되는 거죠

• 23. 어차피님
    '24.10.26 10:47 AM (1.239.xxx.246)

지금 인기지만 못 받을정도 아니에요

• 24. 괜히
    '24.10.26 10:49 AM (70.106.xxx.95)

동네 내과에서 살빼는 약 나비약 같은 향정신성 의약품 처방도
    엄청 남용되는 마당에 위고비 쓰는게 더 안전해요

• 25. 아까 뉴스에선
    '24.10.26 11:16 AM (112.161.xxx.138)

당뇨병 환자에겐 절대 권하지 않는다는데요?