82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지속적인 주차테러로 차를 팔아야할까요?

머리아파 조회수 : 2,635

처음에  시작은 못으로 문한짝을 다  긁었네요

보험사전화하고  신고하고

블박용량이 작아서  제가  수리했고

다음은 뒷부분등과  안보이게  또 긁어놨네요

수리해놓으니  앞유리를 스크래치 내놓고 보란듯이 가버렸네요

블박고장으로 못잡고  담은 차  필러부분 긁어놔서  경찰에 신고했어요

아파트라인앞 바로 cctv가  있어  잡을줄알았더니

아무도 없었다라고 경찰이 말하더라구요

추석전  장보고와서  낮잠자고  주차장가보니

역시나  긁어놨네요

남편이 보더니  이건 의도적이다하네요

우연이라하기엔  긁는게 못이나  이런걸로 긁으니 속상하네요

아직할부도 남아있고해서 타려했는데 차볼때마다  가슴이 철렁  내려 앉네요

우선  아파트에  안세우고  외부에  세워놓고  다니는데

완전 노이로제 걸리겠어요

이런경우 팔고  다른차 사는게  나을까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.26 8:36 AM (116.125.xxx.12)

아파트인데 다른차 블랙박스도 있을건데요
    저희아파트는 저한테 연락왔어요
    앞차를 누가 박고 갔는데
    블랙박스 보여줄수 있냐구?
    저는 보여줬어요

• 2. 세상에
    '24.10.26 8:36 AM (39.7.xxx.86)

어떤 동네에 사십니까..
    기를 쓰고 잡아야죠, 차를 팔고바꾸다뇨

• 3. ***
    '24.10.26 8:38 AM (220.81.xxx.139)

차가 문제가 아니고 범인을 잡아야 할 것 같은데요

• 4.
    '24.10.26 8:41 AM (211.36.xxx.72)

저라면 블박을 좋은 걸로 다시 장착하겠어요.

• 5. ..
    '24.10.26 8:41 AM (211.204.xxx.17)

저라면....
    친구차 빌려서 그차 옆에 주차하고(렌트하든지) 숨어서 핸폰들고 녹화준비하고 밤이라도 샐거 같아요 범인 잡아서 금융치료 하세요
    그동안 수리비용 증거모아서 싹다요

• 6. ...
    '24.10.26 8:44 AM (122.38.xxx.150)

잡아야죠.
    힘들겠지만 잡아서 처벌받게해야죠.

• 7. 요즘
    '24.10.26 8:49 AM (211.211.xxx.168)

우선 CcTv 있는 장소에 시우시고요. 경찰에 신고하면 옆차 블랙박스랑 디 조사해보면 될텐데요.

• 8. 요즘
    '24.10.26 8:50 AM (211.211.xxx.168)

근체 처음 버런 일 당헸을 때 본인차 블랙박스를 대용랑 고화질로 바꾸셨어야지요. 왜 안하셨는지?

• 9. ,,,
    '24.10.26 9:01 AM (218.147.xxx.4)

그렇게 당했으면서 블박을 왜 수리하던가 큰용량으로 안 바꾸었는지 ㅠ.ㅠ
    주차도 cctv 신경써서 잘 보이는 위치에 세우셔야죠
    지금 차 파는게 문제가 아니라 범인을 잡아야

• 10. 블박
    '24.10.26 9:13 AM (211.234.xxx.112)

블박바꿨어요
    방전때문에 블박이 부분부분 녹화안되는것도 있더라구요

• 11. 차라리
    '24.10.26 9:25 AM (124.61.xxx.72)

궁금한이야기y 같은데 제보를 하세요.
    차를 왜 바꿉니까?

그리고 하루사이에 경찰이 cctv 확인했는데도 아무도 없었다라는 것은 1. 경찰이 cctv를 제대로 확인 안했다 2. 글쓴이가 어디서 긁혀온 거다 아닌가요?

• 12. 음..
    '24.10.26 9:28 AM (118.235.xxx.1)

혹시 주차습관은 어떤편인가요?
    당연히 긁은 사람이 잘 못 했지만 주차시비로 보복하는 경우가 대부분이라서요.

• 13. 4채널
    '24.10.26 9:34 AM (220.72.xxx.2)

4채널 블랙박스도 있던데...
    저도 그거로 바꾸고 싶더라구요

• 14. Oo
    '24.10.26 9:44 AM (211.215.xxx.144)

아파트주차장에 주차했는데 긁었다는건가요?? 근데 못잡아요???

• 15. 다른차
    '24.10.26 10:08 AM (221.141.xxx.67)

블박으로 잡던데요
    차에 전번 써넣으니 연락해보세요
    문콕한거 그렇게 잡던대요
    주차시비 있다고 못으로 차를 긁나요?
    말이 되는 소릴 해야지

• 16. nana
    '24.10.26 10:08 AM (121.137.xxx.59)

지인이 정신병자한테 걸려서 아파트 주차장에서 지속적으로 테러 당했어요. 집요하게 증거 찾아 소송해서 상대 유죄 나왔어요. 주차장 CCTV와 맞은편 차 블박 영상 등을 다 찾았어요. 특히 짧은 시간 내에 일어난 일은 CCTV로 찾을 수 있을 것 같은데, 경찰이든 관리실이든 좀 꼼꼼히 귀찮게해야 합니다.

• 17. 신고
    '24.10.26 10:15 AM (221.138.xxx.92)

다른 차 사면 그 차도 긁을지도요...의도적이라면 더욱.

범인을 잡으세요.

• 18. ...
    '24.10.26 10:21 AM (110.35.xxx.185)

블박 전용 배터리 설치 가능한데, 블박 살 때 안 물어보셨나 봐요.

• 19. 블박전용베터리
    '24.10.26 11:23 AM (211.234.xxx.78)

블박전용배터리물어봤구
    핸펀으로 보는거도 물어봤어요