82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블핑 로제 잘 되니 좋네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,327

예전부터 항상 전 블핑에서 로제가 제일 좋다고 썼었는데..같은 노출을 해도 고급스러운 이미지가 있고 목소리도 좋고 요란하지않고 담백하면서도 연예인끼도 있고

상대적으로 블핑안에서는 빛을 못보던거 있었던것같은데 완전 글로벌하게 대박나서 좋아요..

솔직히 노래자체보다는 로제목소리랑 뮤비안에서 모습이 사랑스럽네요 역시 오버하지도 않고 담백한데 어색하지도않아요 딱 적당한정도 

근데 요새  음악계에서 좀달라진게 느껴지는데 표절의혹있어도 인기가 너무많으면 별로 관심도 못받고 묻히더라고요 뉴진스음악들도 표절의혹많잖아요 근데 워낙 인기가많으니 원작자들도 본인 알릴기회라서 오히려  좋아 이런분위기인것같기도하고 이곡도 표절의혹떠도 별로 관심도 못받네요 샘플링 레퍼런스 등등 빠져나갈  구멍도 많은것같고..예전처럼 표절의혹크게 생각하지 않는듯

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 확실히
    '24.10.26 8:19 AM (220.78.xxx.213)

가수건 연기자건 기본기가 탄탄하고
    준비된 애들은 언제고 진가가 발휘되는듯해요
    로제야 뭐 이미 블핑으로 뜨고도 남았지만^^

• 2. 은근히 뉴진스
    '24.10.26 8:24 AM (119.71.xxx.160)

까네요 뉴진스음악이 누구 표절인데요?

말씀해 보시죠.

• 3. 저두
    '24.10.26 8:26 AM (61.101.xxx.163)

로제 제일 이뻐서 좋아요.
    그래도 표절은 안되지요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.26 8:26 AM (106.102.xxx.36) - 삭제된댓글

토끼단 출동
    몰라서 묻는지

• 5. 진짜 몰라서
    '24.10.26 8:29 AM (119.71.xxx.160)

묻는데요 뉴진스가 누구 표절이죠

아일릿 표절얘기는 유튜브에서 봤지만.

• 6. ...
    '24.10.26 8:31 AM (122.38.xxx.150)

아일릿 얘기처럼 유튜브에서 찾아보시면 되지않을까요?
    다섯 글자만 치면 나오잖아요.

• 7. 안나오는데요
    '24.10.26 8:34 AM (119.71.xxx.160)

그러니까 이상해서 물어보는 거죠. 왜 표절얘길 꺼내는 건지

• 8. ...
    '24.10.26 8:38 AM (122.38.xxx.150)

님 일부러 이러는거죠?
    다섯글자 치면 주르륵 나오는데 기어코 댓글로 받으려고 하잖아요?
    네 모르고 궁금해하세요.

• 9. 122.38.
    '24.10.26 8:43 AM (119.71.xxx.160)

링크 부탁합니다. 뉴진스의 어떤곡이 표절이죠?

누구 음악을 표절했을까요. 정말 궁금합니다.

• 10. ..
    '24.10.26 8:49 AM (211.204.xxx.17)

블핑이 쎈케라서 로제는 몸선이 여리여리 춤을 너무 열심히 추는 느낌 살짝 있었는데
    이번엔 철떡궁합 상대만나 발랄 귀여운 이미지 목소리 합도 좋고요

• 11. 봄날처럼
    '24.10.26 8:51 AM (116.43.xxx.8)

블랙핑크가 상업음악을 했지만 로제에게는 가수로서 예술인 필이 느껴져요

• 12. 뉴진스 표절
    '24.10.26 8:53 AM (119.71.xxx.160)

링크 못하시는 걸 보니 뻥친 거네요

인간적으로 그렇게 살지 맙시다.

뉴진스는 좋은 소식이 많네요 어제 뉴스 보니까 뉴진스의 '디토' 가 선정되었다네요

미국 페이스트가 선정한 2020년대 최고의 노래 100선에서 23위로 뽑혔다고 합니다.

케이팝으로는 유일하다고 합니다. 대단하네요 ^^

https://www.youtube.com/watch?v=4Gpveylje9g&t=2s

• 13. 아파트
    '24.10.26 8:54 AM (223.38.xxx.150)

이번 노래 너무 좋아요.
    로제 잘 되서 좋고 블핑의 뒤는 뉴진스가 이을거라고 봅니다
    로제 뉴진스 다 너무 좋아요

• 14. ....
    '24.10.26 8:55 AM (118.235.xxx.246)

로제 이용해 뉴진스 까는건가요?
    타돌들 이간지르시카고 까는거 하이브가 하던 짓이던데
    하이브에서 나오셨나
    이번 하이브 주간지는 그거에요?

• 15. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.10.26 8:55 AM (103.241.xxx.47)

너무 말랐던데 살 좀 찌면 좋겠어요

• 16. dd
    '24.10.26 9:03 AM (58.148.xxx.175)

예전에는 한곡 멜로디나 코드를 통으로 배껴서 표절의혹을 빠져나갈수없지만 지금은 부분 부분만 따서 짜집기하니 한마디 비슷한걸로 표절이라하기 애매하죠 그리고 말나오면 원곡자도 크레딧에 올려주고 저작권나눠주잖아요

• 17. 쓸개코
    '24.10.26 9:06 AM (175.194.xxx.121)

로제 저는 웃는 모습 보면 복스럽다는 생각이 들어요.
    얼굴이 통통하다는 얘기는 아니고요.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '24.10.26 9:08 AM (121.136.xxx.216)

밥먹고 오니 댓글이 달렸네요 유튜브에 뉴진스 250 표절하면 많이 나와요

• 19. ㅇㅇ
    '24.10.26 9:09 AM (121.136.xxx.216)

저 뉴진스도 좋아해요..

• 20. ㅇㅇ
    '24.10.26 9:10 AM (121.136.xxx.216)

블링 아파트도 표절의혹 글 있었잖아요 어제 여기에 그래서 표절 얘기도 올린건데..

• 21. ㅇㅇ
    '24.10.26 9:12 AM (121.136.xxx.216)

58.148.xxx.175 님 말씀도 맞는것같네요 여기저기 레퍼런스해서 표절 구간 한통으로만 안 되게 짜집기하는 식으로 많이 만드는듯

• 22. .....
    '24.10.26 9:19 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

술먹이기 게임송에서 왔는데, 게임송이 원래 익숙한 가락과 리듬

• 23. 링크하나
    '24.10.26 9:21 AM (119.71.xxx.160)

못하면서 표절 많다고 말하는 건 첨 봅니다. 없어서 그렇겠죠 ^^

요즘 뉴진스가 잘 나가니 판깔아 뉴진스 까는 글이 안올라오네요 근데

이런 식으로 음악표절 어쩌니 슬그머니 허위로 뉴진스를 깔 줄이야.

• 24. .....
    '24.10.26 9:26 AM (119.71.xxx.80)

뉴진스가 잘나간다구요? 민희진 이후로 망조들었는데
    뭔소리
    멕시코 진스 카피 그룹에 음악도 표절곡 많아요 링크 걸기 귀찮으니 유튭 찾아보세요 금방 나와요. 뉴진스 팬이면 그정도는 수고하세요.

• 25. 아일릿 표절
    '24.10.26 9:29 AM (119.71.xxx.160)

의혹이 있네요. 여태껏 있어온 것들 말고

새로운 의혹이네요

https://www.youtube.com/shorts/q8TI2FpVJP4

이건 내가 믿기에도... 좀 아일릿수록곡 중 뉴진스 데모 음악과 비슷한 곡이

있다는 설이 있네요. 그래서 민희진이 곡을 공개한걸까요? 음.....있을 수 있는 일일까요?

• 26. 쓸개코
    '24.10.26 9:31 AM (175.194.xxx.121)

119님은 이미 아일릿 르세라핌 표절을 말씀하신 바 있었죠. 뉴진스 글에도 댓글 많이 다셔서
    아일릿이든 뉴진스든 논란을 모르지않으실텐데 링크 유도를 하시네요.

• 27. 119.71.xxx.80
    '24.10.26 9:32 AM (119.71.xxx.160)

멕시코 진즈 얘기 나올 알았어요 ㅎㅎㅎ

근데 멕시코 진즈는 표절의혹에 대해 본인들이 문제가 안된다라고 밝혔다는데요

https://www.youtube.com/watch?v=I-c0gFC_PA4

• 28. ..
    '24.10.26 9:33 AM (114.205.xxx.179)

걸그룹 누구에게도 관심없지만 뉴진스 얘기는 피로해서 거르게돼요.
    과하게 덤벼드는 팬들 때문에

• 29. ㅇㅇ
    '24.10.26 9:33 AM (223.38.xxx.93)

하이브 국정감사때 파묘된 내용들이 다 진짜였나보네요. 하긴 국회자룐데

• 30. 쓸개코님도
    '24.10.26 9:33 AM (119.71.xxx.160)

뉴진스 음악 표절에 대해서는 링크 못하시죠?

• 31. 링크
    '24.10.26 9:37 AM (172.226.xxx.40) - 삭제된댓글

걸라 광광 ㅋㅋ 왜죠? 찾으면 다 나오는데,,,

• 32. ㅇㅇ
    '24.10.26 9:38 AM (223.38.xxx.136)

와 여기 링크에 나온 패턴 그대로 댓글들이 흘러가서 구경하는 재미 쏠쏠해요. 직관 핵꿀잼 ㅎㅎㅎ
    링크글엔 에스파랑 장원영 특히 까면서 나도 에스파 좋아해^^ 하는데 내용은 그렇지 않은대 여기나온 그 패턴 그대로!!

https://theqoo.net/hot/3458269778?filter_mode=normal
    하이브의 역바 이슈가 터진 뒤 다시 보이는 그때 그 4세대 걸그룹 관계성 고찰(뉴아에르)

• 33. ....
    '24.10.26 9:39 AM (58.122.xxx.12)

미키랑 비슷하다고 그러는거죠? ㅎㅎㅎ 그 작곡가들
    작곡 크레딧에 이미 올라가 있어요 그들과 협의하고
    곡 냈다는 의미입니다만

• 34. 캘빈클라인 글로벌
    '24.10.26 9:39 AM (119.71.xxx.160)

앰베서더로 뉴진스가 발탁되었다네요

https://sports.khan.co.kr/article/202409251012003?pt=nv

팬으로서 걱정하고 있는데 이런 활동 이어갈 수 있어 반갑습니다

뉴진스는 여전히 잘 나갑니다.

• 35. ......
    '24.10.26 9:45 AM (118.235.xxx.246) - 삭제된댓글

역시나 무지성 암미들 또 등장했네요.
    방탄 표절이랑 사재기는 어쩌고 뉴진스만 까댈까
    지민 추이도 이상하다고 말나오고 있던데

• 36. 쓸개코
    '24.10.26 9:50 AM (175.194.xxx.121)

58님 저도 그렇게 아고 있어요. 미키 작곡가가 참여했다고. 82에 이미 다른 분들도
    여러번 언급하신것 같던데요.

• 37. 헤이미키 말고요
    '24.10.26 9:53 AM (59.187.xxx.217)

일본애니 음악이랑 거의 같긴 하던데
    크레딧에 올렸을까요
    케이팝이 원래가 짜깁기 스탈이라 어느정도 수긍할때 있어요
    아 뉴진스 노래도 샤카탁 표절시비 있었어요 모르는척 하는건 쫌

• 38. 부르노 마스가
    '24.10.26 10:04 AM (117.111.xxx.113)

피프티 피프티의 샤넬에게 관심있던데
    샤넬하고도 협업하면 좋겠어요

• 39. 굿
    '24.10.26 10:06 AM (223.38.xxx.175)

저도 fiftyfifty 중에서 샤넬이 제일 눈에 띄던데 협업 찬성합니다

• 40. ㅇㅇ
    '24.10.26 10:09 AM (121.136.xxx.216) - 삭제된댓글

다들 싸우지 말고 들어보세요 아파트² - 로제 x 윤수일 x 브루노 마스 매쉬업 ㅋㅋㅋ

https://youtu.be/s3SmotRRi90?si=_DblixnZPy6FGUH5

• 41. ㅇㅇ
    '24.10.26 10:11 AM (121.136.xxx.216) - 삭제된댓글

https://youtu.be/mb2fWgVhdDI?si=7Gm1Q6Midh46KPyn 재밌네요

• 42. ㅇㅇ
    '24.10.26 10:15 AM (121.136.xxx.216) - 삭제된댓글

https://youtu.be/LTgVl4LCqD8?si=pTU80KZFw56iIY9H 재건축 아파트

• 43. 쓸개코
    '24.10.26 10:15 AM (175.194.xxx.121)

샤넬도요? 피프티 피프티는 나오자 마자 관심 많이 받네요.
    같이 협업하면 좋죠.

• 44. ㅇㅇ
    '24.10.26 10:15 AM (121.136.xxx.216)

다들 싸우지 말고 들어보세요
    재건축 아파트² - 로제 x 윤수일 x 브루노 마스 매쉬업 ㅋㅋㅋ
    https://youtu.be/LTgVl4LCqD8?si=qHEXWOglzQrNuxYG

• 45. 굿
    '24.10.26 10:19 AM (223.38.xxx.146)

샤넬 진짜 예쁘죠.
    피프티도 애들 참 잘 뽑았어요

제가 생각하는 걸그룹 계보 블핑-뉴진스-피프티.
    피프티가 다음세대를 이끌것 같다는 느낌. 애들이 다 예쁘고 실력 있어서

• 46. ...
    '24.10.26 11:22 AM (14.52.xxx.217)

어휴 음흉해라
    하고싶은말은 결론에있네 ㅋ

• 47. ㅇㅇ
    '24.10.26 11:42 AM (106.101.xxx.91)

블핑에서
    로제가 제일 좋아요
    앞으로도 승승장구할 거 같은 멤버가
    로제

• 48.
    '24.10.26 12:34 PM (211.58.xxx.192) - 삭제된댓글

뉴진스는 샤카탁 표절 의혹 있었잖아요. 샤카탁 측에서 법적 대응한다는 기사 보았구요. 벌써 결론이 나왔나요?

• 49.
    '24.10.26 12:37 PM (211.58.xxx.192)

뉴진스는 영국 밴드 샤카탁 표절 의혹 있었잖아요. 샤카탁 측에서 법적 대응한다는 기사 보았구요. 벌써 결론이 나왔나요?

• 50.
    '24.10.26 2:01 PM (211.58.xxx.192)

https://m.entertain.naver.com/article/076/0004171628

http://m.tvdaily.co.kr/article.php?aid=17212844001718746010

혹시나해서 뉴진스, 샤카탁 표절로 기사 검색해보니 지난 7월에 나온 기사들이 마지막인 듯 해요.

법적인 결과 나오려면 시간이 꽤 걸릴 듯..

• 51. 영통
    '24.10.26 3:36 PM (106.101.xxx.62)

로제가 제일 좋았는데
    제일 인기 없어서 안따까웠어요
    잘 되니 좋아요

• 52. 119.71.xxx.160
    '24.10.26 9:07 PM (119.71.xxx.80)

짭진스 팬 웃기네요ㅋㅋㅋ 멕시코 진스를 왜 굳이 진즈라고 표기하는것도 우습고ㅋㅋㅋ 그런다고 짭이 찐이 될까요
    이미 요르단강을 건넜어요.
    캘빈클라인 앰버서더면 쪽팔린 거 아닌가요.
    급이 왤캐 폭락했나요