82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 성심당 알밤케잌

.. 조회수 : 2,918

어제 45000원 주고 사와서 저녁에 한조각씩 먹어봤는데

알밤 향과 보드라운 생크림에 알밤도 콕콕 들어있고 

맛이 맛있어요.

원래 무화과 케잌 사려 했다가 산건데

이거 다먹고 무화과 케잌 사러 다시 가야겠어요.

물론 컵케잌 9천원으로 혼자 먹기 알맞은거 팔긴한데

큰거로 샀네요. 빵종류 참 많고 

사람들 북적여 좀 기다려야 하더라고요. 

팥빵을 1800원에 팔았는데 되려 백원 내려 1700원,

큰소보로도 1500원, 식빵 종류도 4천원 안넘었던거

같아요. 제가 좋아하는 찹쌀밥 튀겨 김올린거 2500원,

마라튀김 3500원등

이가을에 알밤 케잌먹다 보니 다람쥐가 ㅎㅎㅎ 생각나서요.

여행겸 빵도 먹고 가을 분위기 물씬 나는 대전 천변의

꽃 산책도 좋네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.26 7:59 AM (221.158.xxx.36)

성심당이 전국으로 인기있는 바람에 성심당 근처로 못 가요.. 사람들이 지나다릴때마다 사람들이 많아요ㅜ.ㅜ 저도 알밤, 무화가 케잌이란 걸 먹고 싶네요

• 2. ...
    '24.10.26 8:01 AM (116.125.xxx.12)

저는 생귤시루가 맛있더라구요
    큰딸이 사왔는데
    작은딸이 또 먹고싶다고
    밤시루는 퍽퍽할거 같은데 맛있나봐요
    무화과시루도 먹어보고 싶긴해요
    딸기시루는 제입맛에는 별로였어요

• 3. .....
    '24.10.26 8:05 AM (175.117.xxx.126)

귤시루랑 무화과시루 먹어봤는데
    제 입맛에는 무화과시루가 더 맛있었어요..
    무화과가 부드럽다보니 크림하고 식감이 비슷해서 어울리는 느낌이었어요 ㅎ
    귤시루도 상큼해서 그것만 먹었을 땐 충분히 맛있었어요 ㅎ

• 4. 와우
    '24.10.26 8:11 AM (117.111.xxx.113)

밤 좋아하는데 밤이 많이 들어갔을 거 같아 사보고 싶어지네요
    무화과도 너무 매력적인 과일인데 제과에 들어가면
    무조건 맛있죠

• 5. 대전
    '24.10.26 8:19 AM (118.235.xxx.248)

고즈넉하니 풍경 너무 좋아요.

• 6. ..
    '24.10.26 8:30 AM (118.223.xxx.43)

저는 대전 성심당 근거리에 사는데도 성심당 가기가 힘듭니다
    예전엔 종종 부담없이 가는 빵집이였는데 그때가 그립네요
    지금은 한번가려면 줄설각오하고 가야되니 잘 안가지네요ㅠㅠ
    알밤시루도 먹어보고싶네요

• 7. ...
    '24.10.26 9:32 AM (117.111.xxx.93)

어제 대전 갈 일 있어 기차타고 대전역 갔는데 아침 9시가 안됐는데도 대전역 성심당 이미 줄섰더라고요. 사기 힘들어 못먹어볼것 같아요

• 8. 아웅~
    '24.10.26 10:11 AM (180.68.xxx.158)

다람쥐처럼
    알밤시루 오물오물 먹어보고싶네요^^

• 9. ^^
    '24.10.26 11:18 AM (113.61.xxx.52)

알밤시루라니!!!! 이건 또 몰랐네요ㅎㅎㅎ조만간 출동해야겠어요!