82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새이불 사면 세탁하나요? 그냥 쓰시나요?

해결좀 조회수 : 3,324

겨울이불덮는거  하나  사려구요

빨아야 될지 

그냥 써도될지

검색해보니

어떤분들은  세탁안하고 그냥쓴다는사람도 많네요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.26 7:33 AM (73.109.xxx.43)

먼지도 많고 화학약품도 많아서 이불 수건 속옷 바지는 꼭 세탁해요
    외투는 안할 때가 많고 양말도 가끔 그냥 신어요

• 2. 동원
    '24.10.26 7:34 AM (180.66.xxx.5)

세탁해요

• 3.
    '24.10.26 7:34 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

항상 세탁
    극세사ㅡ섬유 유연제로 마무리
    면이불ㅡ세제 분량 적게 해서 세탁

• 4. ..
    '24.10.26 7:45 AM (1.235.xxx.154)

탁탁 털어서 한번 널어두고 사용해요

• 5. .....
    '24.10.26 7:48 AM (223.39.xxx.13)

당연히 세탁이요
    개봉하면 그 공장냄새 확 나잖아요
    저도 외투는 몇 번 입고 크리닝하고 새거는 다 먼저 세탁하고 씁니다

• 6. ㄴㄴ
    '24.10.26 7:54 AM (180.70.xxx.42)

피부에 바로 닿는 옷 이불 속옷 수건 등 섬유제품 당연히 다 세탁하고 입어야해요.
    먼지 뿐 아니라 보기에는 당연히 깨끗해 보여도 처리과정에서 사용된 화학약품 어마어마해요.
    정보프로그램에서도 반드시 세탁하고 사용하라는 소리 는 해요.

• 7.
    '24.10.26 7:59 AM (183.99.xxx.254)

꼭 세탁해요.
    화약약품도 그렇고
    제봉공장이 먼지구덩이

• 8.
    '24.10.26 8:00 AM (221.158.xxx.36)

이불세탁으로 하고 자요..

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.26 8:00 AM (118.219.xxx.214)

매일 덮고 자는 이불이라
    피부에 밀착 되는데 당연히 빨아야죠
    화학약품 먼지등

• 10. 그렇게
    '24.10.26 8:07 AM (117.111.xxx.113)

걱정되는 이불 아니면 건조기에 열풍 건조 시키고 덮습니다
    새 이불은 뽀대나니까 예쁘게 한 번 덮어보고 세탁해요

• 11. ...
    '24.10.26 8:09 AM (49.161.xxx.218)

무조건 세탁하고 덮죠

• 12. Dgj
    '24.10.26 8:21 AM (219.248.xxx.134)

이불 만드는 분이 확실하게 얘기했어요. 먼지가 어마어마 하니 반드시 세탁하라고요.

• 13. ....
    '24.10.26 8:23 AM (210.123.xxx.152)

세제 넣고 안돌려도 돼요. 헹굼 탈수 한번씩이면 됩니다. 먼지가 어마어마하게 많지만 얼룩이 아니라 헹굼만해도 돼요

• 14.
    '24.10.26 8:24 AM (221.138.xxx.92)

세탁하고 사용해요.
    수백짜리 고급이면 안할지도 모르겠네요. 안써봐서 ..흠..

• 15. 선플
    '24.10.26 8:35 AM (182.226.xxx.161)

모든 제품 세탁해서 사용합니다 몸에 직접 쓰는건데..

• 16. ......
    '24.10.26 8:35 AM (112.157.xxx.209)

이불 만들때 먼지 엄청나다고 해서 항상 세탁하고 덮어요.
    속옷,이불,수건은 꼭 세탁하고 사용하네요.

• 17. 백화점
    '24.10.26 8:46 AM (211.104.xxx.83)

요즘 다 세탁해서 나온다고 그래서 그냥 덮고 잤는데..ㅠ

• 18. ㅇㅇ
    '24.10.26 8:57 AM (211.234.xxx.51)

저도 몸에 닿는 속옷, 이불은 반드시 세탁해요.
    섬유 먼지 많고 화학물질 때문에요.

• 19. ㅇㅇ
    '24.10.26 9:05 AM (211.60.xxx.250)

먼지 문제가 아니라 유통중 좀 쓸거나 습기
    곰팡이등 상품성 나빠질까 포르말린처리해요
    독극물이고 발암물질이에요

• 20. 이불공장으로
    '24.10.26 9:06 AM (58.123.xxx.123)

이불 사러 다녀서 잘 알아요.ㅋ
    원단들 땅바닥에 굴러다니고.더러워요. 재봉할때도 바닥에 끌린채로 그대로 드르륵.
    만든 이불도 아무데나 쌓아둡니다.
    이쁘게 상표택 넣어 포장할때 얼룩있음 약품뿌려 지워요

꼭 빨아쓰셔야해요.음식만드는 해썹 공장처럼 깨끗한게 아니에요.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '24.10.26 9:49 AM (121.162.xxx.85)

고민거리가 되나요?
    몸에 닿는건데 당연 세탁해서 뽀송하게 덮죠

• 22. ..........
    '24.10.26 9:58 AM (125.186.xxx.197)

헐 이게 질문거리인가요? 안빨고 덮는게 이상한거 아니예요?

• 23. 바람소리2
    '24.10.26 10:26 AM (114.204.xxx.203)

이불은 꼭 빨아요

• 24. ...
    '24.10.26 10:47 AM (122.32.xxx.68)

생각보다 안 빠시는 분들 많네요 항상 빨아야 하는게 기본이라 생각했는데.