82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터에서 메일 어찌보내요

살려주세요 조회수 : 3,176

컴에서 병원cd를 유에스비에 가져와서

압축까지했는데

그파일을 메일로 보내라는데

뭐를 누르나요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '24.10.25 10:37 PM (118.220.xxx.220)

메일 계정이 없으신가요?

• 2. ssunny
    '24.10.25 10:38 PM (14.32.xxx.34)

메일 계정에서
    받을 사람 메일 주소도 쓰고
    제목 쓰고
    내용 한 줄이라도 쓰고
    파일 첨부로 해서
    보내야 하는 경우 아닌가요?

• 3. 컴맹
    '24.10.25 10:38 PM (121.179.xxx.201)

보낼 메일이름 있는데요
    구글로들어가서 하는건가요

• 4. ...
    '24.10.25 10:39 PM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

메일 글쓰기 클릭하셔서
    파일 첨부하시면 돼요

• 5. ssunny
    '24.10.25 10:39 PM (14.32.xxx.34)

구글 카카오 네이버 등등
    어디든 님 메일 계정에서 보내면 됩니다

• 6. 님이
    '24.10.25 10:40 PM (217.149.xxx.81)

이메일 계정이 없는거죠?

네이버나 다음 가입하고
    이메일 작성.
    그리고 첨부로 파일 보냄.

• 7. 메일있구요
    '24.10.25 10:54 PM (121.179.xxx.201)

이파일은 0바이트 이므로 첨부되지않습니다

• 8. 메일있구요
    '24.10.25 10:55 PM (121.179.xxx.201)

저렇게 뜨네요
    Cd가 컴에 없어서 유에스비에 옮긴다음

메일 편지쓰기해서 바탕에 있는 유에스비파일을 드레그 했는데
    어찌하나요

• 9. ....
    '24.10.25 11:01 PM (14.52.xxx.217)

1. 구글 네이버 다음 셋중 하나 회원가입
    아이디와 비번 따로 적어 놓는다
    2.회원가입 완료후 로그인
    3.적어놓은 아이디와 비번을 id: [] pw:[] 네모칸에 마우스로 한번씩 누른후 써놓는다
    4. 확인 누르면 로그인

메일쓰기 버튼 찾아 누르고
    수신자 네모에 받아온 보낼 메일주소 넣으시고
    키보드에서 tab 찾아 누른다
    가당 넓은 네모에 쓰고싶은 내용쓰고
    파일첨부 버튼 찾아 누르고
    Usb경로 찾아서 파일 선택후 첨부 버튼 누른다
    파일리 첨부 된거 확인후 보내기 누른다

P.s usb 경로는
    컴마다 조금씩 다르지만 내 컴퓨터 두번 클릭 -c드라이버두번
    클릭-usb 두번클릭-찾는파일 두번클릭 하면 됩니다.

• 10. ....
    '24.10.25 11:02 PM (14.52.xxx.217)

메일 편지쓰기해서 바탕에 있는 유에스비파일을 드레그
    ====>이거 아니고
    파일첨부란에 드래그 하세요. 본문내용쓰는곳 말고요

• 11. ....
    '24.10.25 11:03 PM (14.52.xxx.217)

자 그러면 usb안에 있는 파일옆에 용량이 몇으로 되어있는지 확인해보세요. 0바이트면 압축잘못된 거예요

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.25 11:09 PM (58.124.xxx.225)

USB 파일 용량이 너무 커서 첨부가 안되나보네요. 네이버는 용량이 좀 크던데요.

• 13. ll
    '24.10.25 11:19 PM (116.120.xxx.193)

삼성폰 사용 중이시면 지메일(구글) 있으실텐데 지메일 이용해서 이메일 쓰게요. 압축 안 해도 대용량이면 자동으로 구글드라이브로 올라가요.

• 14.
    '24.10.25 11:26 PM (121.179.xxx.201)

지메일했고
    컴에서 유에스비 파일 압축 z뭐라적힌거
    했는데
    편지 파일첨부 보내기 안되요.
    크다고 용량이
    사진 15장 뭐이런건데
    압축폴더 뭐를써요

• 15. ....
    '24.10.26 12:13 AM (14.52.xxx.217)

용량이 어마무시한가 보내요?
    Zip파일 쓰시면되고 안되면 7장 8장 나눠서 압축하셔서 메일을 여러통 보내시던지하세요
    구글 드라이브에 올리시고 공개로 해놓으시던지
    전자가 더 쉬울듯하네요
    반 나눠도 안되면 5장씩 압축해서 3통보내시던지

• 16. 00
    '24.10.26 7:09 AM (125.185.xxx.27)

웟님
    파일을 나누기는 어떻게 합니까?
    방법요

• 17. ㅇㅇ
    '24.10.26 7:39 AM (73.109.xxx.43)

오른쪽 마우스로 압축을 풀어요
    그럼 사진 15개가 각각의 파일이 돼요
    한장씩 두장씩 한번에 가능한 용량으로 여러번 보내세요