82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학폭 문의

아진 조회수 : 985

학폭 증거 자료는 언제까지 제출해야 하는지 ,,,아무도 안가르쳐 주네요 ㅠ 아이가 초등4인데 담임 선생님이 아이한테 무슨 동의서에 싸인해라,이제 뭐해라 뭐해라 이런 말씀은 하셨다는데 얘는 빨리 말하셔서 무슨말인지 모르겠다고,,,그런건 간단히 저에게 문자로 보내주실수 있으실텐데,,저번 학폭신고 후 연락 주신다하시곤 깜깜 무소식이고 

,4학년 아이한테 무슨 랩하듯이 빨리 말하시는것 보다 메모해서 보내주시거나 문자 하나 보내주시는게 그리 어려우실까요ㅠ

피해자인데 애가 담임선생님 눈치 보는게 너무 안쓰럽네요 정말 학교는 아무 도움이 안된다는 말 뼈져리게 느끼네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.25 10:02 PM (211.234.xxx.229)

교육청 학폭관련담당부서있어요 성질나면 민원넣어버리세요

• 2.
    '24.10.25 10:10 PM (115.72.xxx.79)

직접 선생님께 말씀드리세요 앞으로 학폭관련 이야기는 엄마에게 해달라구요 . 애한테 그러는 선생님이 이상한거에요.

• 3. 저..
    '24.10.25 11:40 PM (58.29.xxx.41)

저도 오늘 동의서랑, 분리조치확인서랑 학생 기초신상서류에 대해 제출했어요.
    우리아이의 피해사실을 간략하게 서술하는거고, 진술서도 가해, 피해학생이 전부 제출해야 해요.
    그런데 이게 순서가 있어요.
    먼저, 담임샘에게는 사건의 개요를 간략하게 알려야 하고, 117에 민원을 제출하면
    다음날, 학교로 통보가 날아오고, 학교의 학폭전담샘에게서 접수받은 내용이 학부모에게
    올거고요,
    이제 교감, 교장의 전화도 받게 되더라구요.
    교감샘, 별로 안좋아하고, 담임도 그리 좋아하지 않아요.
    우리아이가 피해자인데도, 담임샘은 그냥 한반에 가해, 피해자가 다 피곤하고 힘들어요.
    그리고, 학폭전담샘에게 접수되면,
    조사관이 파견되어 학교로 오게되고 아이들은 30분씩 시간간격을 두고 조사를 개별적으로 받는다고 하는데
    학폭위가 열려도 피해학생이 크게 얻는 실익은 크게 없다고 하지만,
    그래도 그렇게 해야만 종결이 되겠죠..

• 4. 아진
    '24.10.26 12:03 AM (211.205.xxx.73)

네,댓글 감사해요,,근데 학폭 증거자료를 언제까지 제출해야 되는지 ㅠ 지금 열심히 증거 모으고는 있는데 시간이 촉박해서 언제까지 내야 하는지가 궁금해요

• 5. 저..
    '24.10.26 12:52 AM (58.29.xxx.41)

가능하면 빨리 내셔야해요. 이제 학기말이라 선생님들 할일이 많으세요..

• 6. 00
    '24.10.26 10:11 AM (124.216.xxx.97) - 삭제된댓글

추가증거자료는 나오는대로 계속내세요 학교통해서
    그리고 조사관면담 부모동행가능합니다 가끔 느끼기에 따라 가해자변호사같기도 한 분도 있을수있으니
    그이후 교육지원청 심의회 잡힙니다
    순서대로 시간이 걸리니 심의위원회날짜전까지 계속내실수있을거예요
    상상이상의 거짓과 처분에 많이 힘드실겁니다

• 7. 00
    '24.10.26 10:13 AM (124.216.xxx.97)

추가증거자료는 나오는대로 계속내세요 학교통해서
    그리고 조사관면담 부모동행가능합니다
    가끔 느끼기에 따라 가해자변호사같기도 한 분도 있을수도 있으니 ..아마 없기할겁니다만 혹시 모르니...
    그이후 교육지원청 심의회 잡힙니다
    순서대로 시간이 걸리니 심의위원회 날짜전까지 계속내실수있을거예요
    상상이상의 거짓과 처분에 많이 힘드실겁니다