82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둘이 만나면 괜찮은데 같이 만나면 은근 까요?

둘이 만나면 내 이야기도 잘 들어주고 좋아요

근데 단체로 넷이 만나면

은근히 저를 까 내려요

이걸 어찌 해야 할까요?

무슨 의미 일까요?

손절 할까요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.25 7:40 PM (221.138.xxx.92)

받은만큼 같이 까세요.
    반응 어떤가..

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.25 7:41 PM (218.238.xxx.141)

아 뭔지알것같아요
    같이 까세요 그래야 못그러죠

• 3. 같이
    '24.10.25 7:45 PM (58.29.xxx.96)

까면서까지 어울려야되나요?
    둘만 만나든지 정리

• 4. ...
    '24.10.25 7:45 PM (106.102.xxx.28) - 삭제된댓글

똑같은 사람 될 필요 없고 단 둘이 보지 마세요. 못된 사람이에요. 평소 님에 대해 별로라고 생각하는 점 단 둘일때는 비겁하게 일대일로 화낼까봐 참다가 다른 사람도 있어서 분위기 완전 싸해지진 않을거 같은 상황일때 공격하는거예요.

• 5. ...
    '24.10.25 7:47 PM (106.102.xxx.40) - 삭제된댓글

똑같은 사람 될 필요 없고 단 둘이 보지 마세요. 못된 사람이에요. 평소 님에 대해 별로라고 생각하는 점 단 둘일때는 비겁하게 일대일로 화내는 상황 부담스러우니 참다가 다른 사람도 있어서 분위기 완전 싸해지진 않을거 같거나 동조 바라고 공격하는거예요.

• 6. ..
    '24.10.25 7:48 PM (211.246.xxx.252) - 삭제된댓글

님 싫어하는 거예요. 둘이서 만나지 마세요. 꼭 필요해서 여럿이 만날 때 그때도 무심히 대하고 선 넘으면 응징하시고요.

• 7. 그 사람을
    '24.10.25 7:49 PM (219.249.xxx.181)

얼마나 만났는진 모르지만 그동안 님에게 칭찬 몇번이나 했는지 떠올려보시고 거의 없으면 손절하세요
    어차피 그런 인연 오래못가고 끝도 안좋더라구요

• 8. ㅡ,ㅡ
    '24.10.25 7:50 PM (124.80.xxx.38)

님을 깔때 정색하면서 왜 그런식으로 말하냐고 해보세요.
    "에이 장난이야 농담이야 왜그래" 이런식으로 나와도 무표정 정색하며 말 조심하지?라고 경고하시고 그래도 계속 그러면 버럭 화내고 지랄한판한 후에 손절

• 9. ...
    '24.10.25 7:55 PM (211.234.xxx.229)

님을 별로 안 좋아하고 무시하거나 열등감
    둘이 있을때는 못 까고 친한척 잘해주다가 남들하고 같이있으면 찬밥취급하는 느낌..뭔지 알죠..나한테 좋은 사람은 아니니 서서히 멀어지심이 좋을듯

• 10. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.25 7:55 PM (106.102.xxx.175)

나쁜사람.....

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.25 7:56 PM (218.238.xxx.141)

안좋아하는데 둘이 왜만날까요?
    참 별꼴이네요

• 12. 하푸
    '24.10.25 7:57 PM (121.160.xxx.78)

얘 지금 나 까는거냐? 라고 공개적으로 물어요
    웃음으로 무마하고 넘어가면 그쪽이 움찔한 거고
    아냐 까긴누가 깠다그래 너 이상하다고 펄쩍 뛰면
    그래? 나 요새 예민한가보다 다들 조심해 하고 각잡아줘요

• 13. 같이까야해요
    '24.10.25 8:07 PM (14.63.xxx.63)

같은 경우 당해봤어요. 속으로 님을 엄청 싫어하면서도 이용가치가 있어서 가깝게 지내고싶은거에요. 둘이있을땐 잘한다는게 그
    증거임. 저도 첨엔 어버버하며 당하다 깨달음을얻고 받은대로 뙤같이 해주니 바로 깨갱하더군요. 즉시 실행하시길.

• 14. 이해안됨.
    '24.10.25 8:17 PM (106.102.xxx.175)

싫은데 왜 놀자고해
    진짜 요상.

• 15. 나쁨
    '24.10.25 8:19 PM (211.243.xxx.85)

이상하게 저런 사람이 있더라구요.
    그거 님이 예민해서 그렇게 느끼는 거 아니고
    그 사람이 나쁜 거 맞아요.
    만만한데 내가 갖고 싶은 어떤 걸 가진 사람한테 저러더군요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '24.10.25 8:21 PM (39.7.xxx.48)

그게 본심이예요
    나는 아쉬울 게 없는데
    그쪽에서 계속 들러붙으면서
    둘이선 별로 안 그러는데 셋일 때 깐다?
    님 질투하면서 싫어하고 있는거고
    사람들 앞에서 찍어누르면서
    얘 내 아래다 이런거 과시하고 싶은거더라고요

• 17. ....
    '24.10.25 8:26 PM (125.178.xxx.184)

곱씹지 말고 깔때 받아치세요..단 둘이 만나는거 최대한 줄이고

• 18.
    '24.10.25 8:31 PM (121.155.xxx.156)

그게 악의 없이 친하다고 좀 막하는 경우가 있더라구요. 친한척 하는 거죠.
    근데 진짜 싫죠. 받아 치세요. 알아채고 조심하면 그나마 낫고
    예민하다는 식으로 반응하면 마음 주지 마세요

• 19. ...
    '24.10.25 8:44 PM (223.39.xxx.14)

그런 인간유형 너무 별로죠.
    주제에 사람 무시하고 얕잡아봐서 그래요.
    사람보는 기준도 유치할것이고
    그냥 약강강약인 모지리인 경우가 많아요.
    절대.
    당하는 사람이 부족해서 그런게 아니라.
    그사람이 심보가 못되서 그런거니
    어차피 관계를 유지해도 별 볼일 없는 유형인 경우가 다반사일테니~~
    서서히 거리두기 하시고, 평행선을 유지하시는걸 추천 드려요.

• 20. ...
    '24.10.25 9:03 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

저도 그런 지인 있었어요
    저기 위에 있는 댓글말씀처럼 저한테 열등감 들어 싫은데 이용가치가 있으니까 그랬더라구요
    저는 어차피 많이 친한 부류는 아니어서 손절했어요

• 21. ㅇㅇ
    '24.10.25 9:06 PM (39.7.xxx.92)

진짜 싫어하면 둘이 있어도 셋이 있어도 일관돼요

본문 경우는
    속으로 싫어하면서 필요해서 이용하는 경우.
    질투도 포함

님 통해 후광효과 누리고 싶고
    따라하고 훔치고 캐내고 배끼려니 같이 있고는 싶지만
    속으로는 얄밉고 싫고 양가감정

• 22. ....
    '24.10.25 9:09 PM (1.241.xxx.216)

못된거에요
    아이들도 특히 초등때 여자애들 중에 그런 애 있어요
    둘일 때는 단짝처럼 굴다가 다른 애들 있으면 쏙 빼고 투명인간 취급하거나 무심하게 대해서 어리둥절하게 만들지요
    자고로 본인 필요할 때만 원글님한테 친한 척 하는거에요
    둘이서만 만나지 마시고 여럿이 만날 때 원글님도 그 사람이랑 비슷하게 행동하시면 됩니다
    그래도 불편하면 만나지 마세요 굳이 에너지 낭비할 필요가 없는 사람입니다

• 23. ...
    '24.10.25 9:14 PM (118.218.xxx.143)

저도 그런 지인 있었어요
    저한테 부탁하는 건 얼마나 많은지 이용가치가 커서 둘이 있을 땐 간쓸개 다 빼줄듯이 하고
    저에 대한 열등감과 싫어하는 감정은 여러 사람있을 때 성격같은 걸로 까내리면서 해소하더라구요
    손절했어요

• 24. @@
    '24.10.25 10:59 PM (222.104.xxx.4)

그게 본심
    좋아하던 선배언니, 제 뒷담화 엄청 했던 사실을 알게 됐고 , 절연했어요 ,
    정말 언니처럼 잘 했는데, 제가 개호구였더라구요