82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누가 내 폰 만지면 어때요? (움찔)

누가 조회수 : 2,036

직장동료가 뭐 깔아준다고

막 가져가서 하려고하는데

아니라고 움찔 거절하면

무슨 황금폰 안에 있는거라 생각할까요?

(좀걱정되긴...)

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내폰은내꺼
    '24.10.25 5:47 PM (223.38.xxx.247)

황금폰 아니고 5년도 넘은 똥폰 이지만 누가 만지는 건 그냥 싫어요.

• 2. 당연 거절해야죠
    '24.10.25 5:47 PM (223.38.xxx.47) - 삭제된댓글

뭘 어딜 가져가서 뭘 깔아요?
    말도 안 됨

• 3. 홤금폰
    '24.10.25 5:48 PM (175.223.xxx.101)

이건 그런 뜻이 아니고 그 안에 뭐 기밀이나 있나 그런맥락인데.ㅇ

• 4. ....
    '24.10.25 5:50 PM (222.100.xxx.165)

그 사람이 날 어떻게 생각할까 때문에
    걱정하시는거예요?
    그런 씰데없는 생각을 허지 말아요
    그러던지 말든지 내가 뭐! 어쩌라고! 이런 마인드를
    가지셔야 겠어요
    저도 누가 뭘 깔어준다고 가져가려고 하면
    싫어할거예요. 계속 그러면 버럭!
    스파이어플 걱정..ㅋ

• 5. 아니
    '24.10.25 5:51 PM (223.38.xxx.219) - 삭제된댓글

남의 폰에 뭐 깔고 그러는거 아니라고요
    보는 앞에서도 안 되는데 어딜 가져가요?
    헐.. 이걸 모르시나요?

• 6. 아 그래요.
    '24.10.25 5:52 PM (175.223.xxx.101)

그 분은 진짜 선한 의도이고
    제 눈 앞에서 그러신거에요.
    진짜 좋은 사람인데.
    저희 가족의 엽기사진등 굳이..노출걱정이요.

• 7. ...
    '24.10.25 5:56 PM (222.100.xxx.165)

이런일로 걱정하는거 보면
    원글님이 선한 사람 같아요
    사람볼줄 잘 모르실수도..
    선한의도라도 폰은 함부로 남의손에
    쥐어주지 마세요
    알려달라고 하고 직접 하겠다고 하는데도
    해주겠다고 계속 그러면
    선한의도 어닙니다

• 8. 절대 노~!
    '24.10.25 6:09 PM (118.235.xxx.239)

가족도 내폰 만지는거 싫어요. 일기 낙서 가계부 온갖거 다 들어있는데 오우~~

• 9.
    '24.10.25 6:13 PM (119.193.xxx.110)

오늘 똑같은 일을 당했는데 앱 깔아준다고 계속 만지작 만지작 기분이 정말 안 좋더라구요ㆍ
    내폰 만지는 거 너무 싫어요ㅜㅜ
    바탕화면에 중요한 거 다 있는데 ᆢ

• 10. 내가
    '24.10.25 6:31 PM (121.162.xxx.234)

할께
    님이 노인이거니 치산자세요?
    본인이 할 수 있는 걸 왜 님은 남이 해줘야 한다고 생각하죠?

• 11. 아니요?
    '24.10.25 6:44 PM (59.7.xxx.113)

저는 버럭할거예요. 왜 남의 폰을 함부로 가져가서 앱을 깔아요? 내가 해달라고 한게 아니면 절대 하면 안되는 행동이예요

• 12. 절대안됨
    '24.10.25 6:55 PM (118.220.xxx.184)

아무리 좋은 의도라도 싫다고할것같아요

• 13.
    '24.10.25 8:45 PM (117.111.xxx.113) - 삭제된댓글

막가져가고 지롤이래요??
    별꼴이야