82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장흥여행 한우삼합 식당 추천 부탁드립니다.

삼합 조회수 : 361

안녕하세요

다음달에 장흥으로 여행 예정입니다.

장흥을 검색해보니

정남진편백우드랜드와 삼합(표고+한우+키조개)이 유명한가 봅니다.

장흥군청 홈페이지에는 고기랑야채랑,사랑해한우,명희네,소몰고불판으로,정남진만나숯불갈비,명품한우삼합구이,이렇게 6군데 소개 되어있는데 선택하기 어려울 것 같습니다

현지인이 추천하는 맛있는 식당 정보 부탁드려도 될까요?

감사합니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장흥
    '24.10.25 5:16 PM (211.234.xxx.218)

장흥 놀러갔다가
    고기파는 정육점에서 눈뜨고 코베일뻔요
    삼합 먹으려고 고기 사들고 식당으로 가는거였나..
    정육점에서 고기부위 잘못찍고 그램수 속여서 파는걸 잡은거죠
    보통 확인안하고 총합으로 결제하고 관광지이니
    집에가서 알아도 별수없고
    그래서 군청인가에 신고했었어요
    당하는 사람들 많을것 같아서요
    조심하세요
    예를들어 저렴부위 구매했는데 스티커는 비싼부위 가격이 붙었었던가 그런식이요
    워낙 오래되어서 기억은 잘 안나는데
    많이들 당하겠다고 생각했어요

• 2. 봄봄
    '24.10.25 5:39 PM (106.101.xxx.24)

저는 장평에 있는 녹양관에서 삼합 먹었는데 진짜 맛있더라구요.

• 3. 봄봄
    '24.10.25 5:40 PM (106.101.xxx.24)

골프여행 간거라 제이앤제이 골프장에서 골프치고, 캐디분 추천으로 간 곳이라 아마 현지인 맛집(?) 아닐까요?

• 4. ..
    '24.10.25 11:20 PM (59.28.xxx.228)

장흥 사시는분이 끄니걱정 괜찮대요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642293 교양 매너 룰, 이런 걸 몰라서 피해를 끼치는 사람 6 ㅇㅇ 17:43:12 920
1642292 40대 키작녀 끌로에 케이프 코트는 어떤가요?(10년만에 코트사.. 16 코트 17:41:34 1,742
1642291 아빠 벨소리 아파트로 해주세요 1 zzz 17:41:06 1,550
1642290 ㅊㅁㅎ 녹취록에서 제일 싫은게 3 아아 17:40:39 4,131
1642289 한국 상황이 큰일 났네요 22 경제 17:40:16 6,603
1642288 음식물 쓰레기 확~줄이는 방법 2 음.. 17:39:57 2,056
1642287 박원순님 고소녀 11 열린공감 유.. 17:37:41 3,419
1642286 남자편드는 댓글들보니 시모생각에 열불이 나서 12 .. 17:32:19 1,303
1642285 드러내기 시작한 日 군사강국 야욕···경항모 2척 개조 3 그러고싶었겠.. 17:31:59 509
1642284 22기 영숙한테도 배울 점이 있네요 10 ㅇㅇ 17:31:33 3,177
1642283 대만 여행하기 가장 좋은 달은 언제인가요 6 여행 17:28:39 1,565
1642282 50대 중반에 어느정도 재산규모면 쓰고 살아도 괜찮을까요. 13 애매하다 17:28:39 3,495
1642281 김수미님 입원 중이셨다면 14 .... 17:27:28 9,060
1642280 김영선을 찾습니다. 2 범인은? 17:26:49 1,334
1642279 약 먹은지 한 달째인데, 다시 열이 나네요. 3 .. 17:21:25 1,189
1642278 장영란 유툽에 나온 이승연 4 궁금 17:20:09 4,032
1642277 펌) 끝사랑이 2030 연프랑 다른 이유 6 눈부신날 17:16:59 1,828
1642276 공급면적/ 전용면적 49m/66m 이게 무슨말일까요 6 ... 17:14:02 816
1642275 2NE1 박봄 발음이..... 10 ㅇㅇㅇ 17:13:22 4,307
1642274 취미쌤께 혼났어요 9 취미 17:10:11 2,488
1642273 만나면 하는 얘기가 3 어쩌나 17:08:49 1,151
1642272 꿈에서요. 제가 친구를 살해하고 ㅜ 수습하느라 분주하게 뛰어다녔.. 3 무서운꿈 17:08:10 1,285
1642271 대학도 알고 보면 학원사업인데 5 weg 17:07:05 983
1642270 대통령실 "김여사 도이치23억수익 사실아냐. 호도시 엄.. 23 ㅇㅇ 17:06:04 2,782
1642269 챗 gpt 전문가 혹시 계실까요? 2 이월생 17:04:48 879