82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘 분말은 어디에 쓰는거예요?

질문 조회수 : 1,088

국에도 넣고 

음식할때 다진마늘처럼 넣어도 되는거예요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.25 2:37 PM (211.208.xxx.199)

네, 마늘다짐하고 똑같이 쓰세요.
    향은 마늘다짐보다 적어요

• 2. 저는
    '24.10.25 2:38 PM (223.39.xxx.153)

마늘은 좋아하고 생강은 싫어해서 생강은 가루로 써요.
    씹히는게 싫어서요 ㅎㅎ
    김치나 제육등등 생강 들어갈때 가루 쓰는거지요.
    마늘가루도 그렇지않을까요?

• 3.
    '24.10.25 2:38 PM (122.46.xxx.146)

마늘 들어가는 요리에 마늘 대신 쓰면 되어요
    전 한창 마늘가루 사들였는데 라면에도 넣었어요

• 4. ……
    '24.10.25 2:40 PM (211.245.xxx.245)

마늘 들어가는 모든 요리에 쓰고 있어요
    양파가루 청양고추가루 생강가루까지
    요리가 정말 간편해져요

통마늘이나 편마늘이 필요할때만 마늘 조금씩사고
    한꺼번에 갈아서 얼려둘필요없구요

• 5. rmatnrchl
    '24.10.25 3:14 PM (211.36.xxx.35)

국산가루인가요
    연예인들 쓰던대 어디서 사는걸까요

• 6. 장ㅇㅇ
    '24.10.25 3:34 PM (118.46.xxx.100)

펀스토랑에서 이정현씨가 달걀말이에 넣길래 사서 해 먹어요

• 7.
    '24.10.25 3:52 PM (121.54.xxx.76)

육전 만들때 사용하면 맛나다고 들었습니다

• 8. ...
    '24.10.25 4:02 PM (58.234.xxx.222)

고기 시즈닝이나 반죽에도 넣고...

• 9. ...
    '24.10.25 10:20 PM (184.147.xxx.135)

볶음밥할때 넣어도 맛있고요. 생선전 육전 돈가스 다 뿌려요. 국이나 일반 한식에는 다진마늘이 낫고요. 시즈닝처럼 뿌리는용도로 많이 써요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642256 김수미씨 안타까운 점 17 ..... 16:23:46 13,453
1642255 학벌 vs 직장 43 ... 16:20:55 3,525
1642254 시드니 골드코스트 멜버른 8일 어떨까요? 6 해외 여행이.. 16:20:52 631
1642253 새로운 컴퓨터가 낯설어서 놀랍네요 1 111 16:18:32 1,187
1642252 낮에는 멀쩡한데요 자려고 눕거나, 아침에 자고일어나면 한쪽정수리.. 7 두통 16:17:57 1,784
1642251 계엄령 조현천은 감방에 있나요?? 3 ㄱㄹ 16:15:48 486
1642250 '온국민 염장지를' 김건희 호화시설 있다 16 달이차오른다.. 16:13:32 4,015
1642249 연예인 이야기에 과하게 화내는분들 9 .. 16:12:20 998
1642248 가족들있는데 그런짓을 4 가족 16:09:52 2,219
1642247 이제 혼자다 프로그램 폐지됐으면 좋겠어요 9 알고싶지않다.. 16:05:32 3,110
1642246 도쿄 vs 오사카, 교토, 고베 추천해주세요. (아까글 수정버전.. 7 .... 16:04:48 815
1642245 기자에게 왜 이준석이 떠들었냐면 3 정치 16:03:51 1,303
1642244 일본은 지금이 기회 4 일본 16:03:30 1,403
1642243 학벌 가지고 거짓말하면... 17 .. 16:02:40 2,409
1642242 49세 갱년기 아줌마를 설레게 하는 것 13 ㅠㅠ 16:01:40 6,067
1642241 율희, 너무 일을 키우네요. 50 ㅉㅉ 16:01:02 9,495
1642240 코스트코 다니시는 분들께 치즈 문의 좀 드릴게요 5 단풍 15:59:50 1,093
1642239 딸 뒷바라지 하다 망한건 못 들었어도 아들 뒷치닥거리 하다가 망.. 8 ... 15:59:05 2,282
1642238 절임배추 예약하고 왔어요 7 ㅡㅡ 15:58:54 1,289
1642237 이쯤되면 4만전자도 각오해야 하나요 7 ..... 15:52:41 2,743
1642236 잠 잘자니 살것 같아요.. 2 dormir.. 15:49:48 1,682
1642235 배다른 형제들과의 상속재산 분할에 대해 아시는 분 계실까요 72 슬프네요 15:44:45 3,400
1642234 내일 부산가는데 맛집 하나만 알려주세요 7 알려주세요 15:44:40 966
1642233 질문)서이초 사건과 정치인 관련? 6 질문이요 15:43:42 1,080
1642232 여자(엄마)를 천하의 개쓰레기 같은 사람으로 만들 때는 13 123 15:43:18 3,495