82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짐보× (아기)효과가 있을까요?

아기교육 조회수 : 536

문센 안다녀봣고 좋아보여서 꼭 시켜보고 싶었는데

(18개월아기) 키즈카페랑 별 차이없는것같아요

시간 맞추기도 너무힘들고 거기까지 가기도 너무 부담이고

가격도 쎄고 아기 다루기도 힘들고 키즈카페 가는거에 비해

그 돈에 노력과 들이는 수고의 가치를 할까요? ㅠㅠ

수업 한번 pg한번 들었는데 아직 초반이라 그러는걸까요?

그냥 키즈카페랑 뭔차이가 그리 잇나 싶어요

키즈카페엔 장난감이 더 다양하기도 하고..

뭔가 교육적인 특별함이 잇겟지 싶은데 그닥 없는것같아요

엄마 입장에서도 재밌고 좋다기보다 시간맞추기와 거기까지 데려가기 수업에 맞춰 아기다루기가 힘들고..

키즈카페에 비해 수업료가 비싼데.. 그 가치를 하나 싶어요

다녀보신분.. 혹시 효과 많이보셔서 추천하시거나 그러신지 궁금해요

리플 감사합니다^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어차피
    '24.10.25 4:39 AM (151.177.xxx.53)

엄마와 아기가 심심하니까 같이 놀이를 하게끔해주는 곳이라고만 생각하시고요.
    애기와 엄마 단 둘이서만 있으면 안됩니다.
    어린이 놀이방이라도 가서 애기를 오전이나 오후 4시간 정도 맡기세요.
    짐보리보다 더 나을거에요.
    아기는 아기들을 봐야만 합니다.
    짐보리말고 동네 아기들 많이 모이는 어린이집에 꼭 맡기세요.
    또래들을 봐야 나중에 언어치료 놀이치료 눈물콧물 흘리면서 다니지 않습니다.

• 2. 문센에서하는
    '24.10.25 4:41 AM (151.177.xxx.53)

아마데우스는 꼭 해보세요. 4살5살이 다니기 딱 좋을 시기에요.
    7살에 수영 꼭 시키고요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.25 6:16 AM (172.226.xxx.9)

엄마가 심심해서 가는거지 애 위한다는건 핑계죠
    그때는 엄마가 편한게 최고입니다

• 4. 풀빵
    '24.10.25 6:21 AM (211.207.xxx.54)

엄마랑 떨어져 시간보내는 어린이집이 더 좋다는 답글은 동의 못하겠네요..?? 엄마/아빠와 함께하는 놀이활동을 유아를 기관에 맡기는거와 비교하다니… 짐보리 가격이 쎄서 그런가 선생님등 열성적으로 아이에게 상호작용해주고 놀게해주는데 문제는 비용이지요. 비용이 부담스러우면 실은 문센도 충분해요

• 5. 네네
    '24.10.25 6:24 AM (151.177.xxx.53)

모르는 분들은 그냥 두시고요.
    원글엄마님은 멀쩡한 아이를 혼자만 돌보았다가 나중에 애가 언어 인지 떨어져서 부들거리면서 시간내고 돈 억수로 내서 치료하러 다니는 언니들 많았으니까,
    어린이집 꼭 보내세요.
    당해본 늙은 언니가 당부합니다.

• 6. 허허허
    '24.10.25 7:19 AM (125.177.xxx.164)

뭐래 무슨 18개월 아이를 어린이집 보내래요? 기관은 36개월 지나서 보내도 돼요. 그 전에는 아이들 기관에서 버티다 오는거에요. 부모 편하자고.
    짐보리 저도 고민하다 안 보냈는데 보내나 안 보내나 별 차이 없는데. 키즈카페 좋아하시면 차라리 짐보리 가세요. 그나이 때 아이들 그냥 공원에서 놀아도 잘 놀을텐데 왠 자극적인 키즈카페요. ㅜㅠ

• 7. ㄴㄴ
    '24.10.25 7:26 AM (119.149.xxx.229)

울 아이 어릴때 짐보리 다녔는데요
    그냥 뭐 별거 없어요
    조금 과장하면 돈ㅈㄹ이죠
    그리고 요즘에도 있는지 모르지만 요미요미도 그닥요

왔다 갔다 힘들고..
    그냥 집에서 아이랑 재미나게 놀아주세요~~

• 8. 그냥
    '24.10.25 7:40 AM (175.223.xxx.3) - 삭제된댓글

애들 대학생인데 다녔습니다.
    그냥 키카나 효과 같아요.
    애들 놀러 다니는 것 말고는 아무것도 안 남...
    만5세 이전 외부 교육의 효과는 0.01% 안됩니다.
    기본생활습관 배울 나이에요.
    질서 예의 자기조절 같은
    그리고 대근육 소근육 연습도 집에서 가능하고요.

• 9. 그냥
    '24.10.25 7:41 AM (175.223.xxx.3) - 삭제된댓글

애들 놀러 다니는 것 말고는 아무것도 안 남...
    만5세 이전 외부 교육의 효과는 수억을 들여도 0.01% 안됩니다.
    저희가 애가 3살까지 미국에 1년 있었고
    거기서도 여행도 많이 다니고
    뭘 배웠는데 기억에도 일도 안남았다는 ㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '24.10.25 7:44 AM (175.223.xxx.3)

애가 그냥 놀았다는 말고는 아무것도 안 남음...
    만5세 이전 외부 교육의 효과는 수억을 들여도 0.01% 안됩니다.
    영유도 전 만 5세 1년만 시키겠어요.
    발음은 영유 출신들 뭐 쏘쏘예요.
    만 5세와 1~3에 영어 집중하는게 나아요.
    저희가 애가 3살까지 미국에 1년 있었고
    거기서도 여행도 많이 다니고
    뭘 배웠는데 기억에도 일도 안남았다는 ㅋㅋㅋ