82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나파밸리와 빅서 중 어느 게 나을까요

ㅇ ㅇ 조회수 : 841

샌프란시스코에서 이틀을 보내려고 해요.

하루는 시내 투어예정이고

하루는 나파밸리와 빅서 카멜 중 하나를

선택해야 돼요.

숙소에서 나파밸리는 1시간 30분 

빅서는 2시간 30분 정도 돼요

가이드가 둘 중에 한군데를 선택하라고 하는데

어느 쪽이 더 나을까요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.25 3:36 AM (76.219.xxx.119)

나파 밸리가 할게 더 많아요.

• 2.
    '24.10.25 6:41 AM (220.117.xxx.100)

대자연 좋아하시면 빅서
    아기자기 동네에 와인과 먹는거 좋아하심 나파밸리

둘 다 매력이 있죠
    저희는 나파밸리에서 와인 기차타고 가서 와인과 치즈 맛보고 내려서 와이너리 방문해서 또 포도주 마시고 ㅎㅎ포도밭 가득한 구릉 구경하고
    빅서는 한국에선 볼 수 없는 드넓은 대서양 보이는 멋진 해안길따라 달리며 거친 자연의 모습도 보고 원시림 속 폭포도 보고 엄청 높아 짜릿한 목조 대교도 건너고

그런데 요즘 빅서는 다 개방이 되나요?
    작년에 비많이 오고 어디 무너진 이후로 한동안 막힌 곳들도 있었는데

• 3. 와인
    '24.10.25 7:07 AM (1.227.xxx.55)

좋아하시면 나파밸리요.

근데 카멜도 아기자기 이쁘긴 한데 꼭 반드시 가보라 추천할 정도는 아니었어요. 개취.

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.25 9:45 AM (172.58.xxx.38)

저희가 모두 술을 잘 못해요.
    일행 중 한명이 와인 많이 마시지 못하면 와이너리
    의미 없다고 해서 빅서로 왔어요
    빅서.. 도로 무너진 곳 몇군데 공사하고 있어요
    17드라이브 페블비치.. 돈이 좋구나~ 느끼고 왔어요ㅎ
    와인 안좋아해도 개인적으로 나파밸리 가보고 싶었는데..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642106 룸 넥스트 도어... 강추합니다. 5 가끔은 하늘.. 10:10:13 1,910
1642105 김수미 님 별세 하셨네요 9 라이프 10:08:30 5,392
1642104 김수미님 별세하셨네요. 70 10:07:10 20,450
1642103 수능전 팔공산 가려고 하는데 가서 뭘하면 되나요? 6 수험생엄마 10:05:48 1,082
1642102 상 차려주시는 시어머니 14 으히그 10:05:14 4,803
1642101 고1 학교적응 못해서 자퇴생각하고 있어요. 도움되는 말씀 부탁드.. 16 콩쥐 10:01:13 1,741
1642100 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 떠나가지 못하는 베놈 , 헤어지지.. 3 같이볼래요 .. 10:00:23 330
1642099 “권성동 제거해주겠다”…김건희, 이준석에도 공천 개입 29 가관이네 09:54:22 3,573
1642098 대산문화재단 한국문학 번역 지원 사업 2 000 09:53:25 447
1642097 펌 오늘 아침 뉴스토마토 이준석 관련 요약 8 하늘에 09:51:03 1,484
1642096 사주 궁금해서 요. 13 공공 09:35:43 1,393
1642095 간 안좋은 사람 종합 비타민 먹으면 안될까요 3 09:34:58 1,305
1642094 아이허브 주문하고 난뒤 재주문시 몇일 간격을두어야 하나요 4 ..... 09:34:56 439
1642093 예전엔 남의 등을 어찌 밀어줬을까 24 ㅁㅁㅁ 09:24:09 4,923
1642092 돈이 많을수록 11 ㅗㅎㅎㄹㅇ 09:22:36 4,360
1642091 이거 신종 피싱 수법인가요? 5 피싱 09:19:12 1,706
1642090 진지하게 전국민들이 전쟁반대 5 참내 09:14:45 978
1642089 100% 잡곡밥 먹으면 어떻게될까요? 5 ㄱㄴ 09:14:45 1,504
1642088 국민연금 조기수령 고민 28 왕만두 09:09:51 3,884
1642087 관계자 이 씨 정체는? 김 여사 도이치 브리핑 또 들통난 거짓말.. 12 0000 09:07:01 1,391
1642086 안그래도 어제 이제혼자다 율희편 봤는데 23 .. 09:05:43 5,591
1642085 비버리폴로힐스(?)라는 의류요.. 7 궁금해요 09:02:06 1,727
1642084 이수지가 대상받으면 좋겠어요 17 ㅡㅡ 09:01:20 2,818
1642083 금고설치 질문 7 ㅎㅎ 08:58:11 559
1642082 오늘 코시3차전 보러 대구갑니다. 5 ... 08:54:50 791