82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 제일 좋은 도서관

.... 조회수 : 2,748

혹시 서울사시는 분들중에 아시는분 계실까요

시험준비하는 아이가 있어서 집을 구하려는데 도서관 옆으로 구하려고해요

이왕이면 최신식으로 지은지 얼마안된 좋은 도서관 바로옆으로 구하려고 하거든요

우리 동네 도서관 좋다고 하시는분들 자랑좀 해주세요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시설이
    '24.10.24 9:22 PM (218.50.xxx.164)

문제가 아니라 이용객들이 문제죠 더구나 공부가 목적이면

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.24 9:30 PM (175.114.xxx.36)

요즘 새로 짓거나 리모델링하는 도서관은 열람실을 없애는 추세라...차라리 스카를 거거나 독서실이 더 좋죠~

• 3. ....
    '24.10.24 9:30 PM (39.123.xxx.192)

윗님 의견에 더해 '좋다'는 기준이 뭔가요? 열람실 좌석이 좋은 도서관을 찾으시는 건가요?

• 4. ㄴㄴ
    '24.10.24 9:34 PM (106.102.xxx.108)

구립도서관, 공공도서관에선 열공하는 분위기 자체가 아니에요
    좀 깨끗하다 싶은 도서관들의 열람실은요
    하루종일 시간 보내시는, 깨끗하게 잘 차려 입으신 할아버님들 가득가득 합니다
    차라리 최고급 고시독서실을 알아 보세요

• 5. 프리지아
    '24.10.24 9:37 PM (221.146.xxx.214)

청계도서관이요.
    열람실 안에서 공부하는 사람들 있어요.
    깨끗하고 좋아요.

• 6. 윗님
    '24.10.24 9:43 PM (58.239.xxx.59)

청계도서관 좋군요 감사합니다 찿아볼께요

• 7. ..
    '24.10.24 9:47 PM (112.152.xxx.33)

보통 시험준비하는 아이는 도서관을 안갑니다
    독서실을 이용하지요

• 8.
    '24.10.24 9:55 PM (128.134.xxx.21)

남산도서관이요

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.24 9:55 PM (112.153.xxx.166)

양천공원도서관

• 10. ......
    '24.10.24 9:58 PM (119.149.xxx.248)

윗님 양천공원도서관 책쉼터 말씀하시는건가요?

• 11.
    '24.10.24 10:03 PM (58.239.xxx.59)

좋아요 마구마구 추천해주세요 ^^

• 12. 국립도서관
    '24.10.24 10:04 PM (118.235.xxx.48) - 삭제된댓글

웃긴게
    열람실을 왜 없애는지 모르겠어요.
    직원은 또 많아요.
    열람실 스카처럼 만들고 더 많아야 돈없는 학생들 가서 편히
    공부하지 참
    스카는 왜?

• 13. 국립도서관
    '24.10.24 10:06 PM (118.235.xxx.48)

웃긴게
    열람실을 왜 없애는지 모르겠어요.
    직원은 또 많아요.
    열람실들을 스카처럼 만들고 더 많아야 돈없는 학생들 가서 편히
    공부하지 참
    스카는 왜?그리 생기는지 모르겠어요. 청소년들 거기가서 공부안하고 놀아요. 돈지랄

• 14. ca
    '24.10.24 11:17 PM (39.115.xxx.58)

마포중앙도서관 좋아요

• 15. 단연
    '24.10.24 11:59 PM (183.98.xxx.141)

방배숲도서관이죠

• 16. ㅇㅇ
    '24.10.25 12:27 AM (58.229.xxx.92)

국회도서관.
    열람실 넓직하고.
    창가 1인 좌석도 많고.
    공부하다 지치면 초록초록 국회 산책하고.
    식당 깨끗하고 크고 싸고.
    주말에 5시에 끝나는게 단점.