82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동꽃게 손질한거 샀는데 씻어야하나요?

도전 조회수 : 784

양념게장무침 하려고 샀는데 이걸 씻어서 해야하나요?녹여서 물기빼고 바로 하나요?

첨이라 잘모르겠어요 ㅎㅎ

50대인데 이걸 첨 해보네요^^;

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.24 7:46 PM (58.29.xxx.1)

언 상태에서 조물조물 살짝 씻으세요.
    씻으면서 반은 녹지요.
    물기 탈탈 털고 양념 무치시면 되요

• 2. ...
    '24.10.24 7:47 PM (1.177.xxx.84)

씻어서 완전 해동되기 전에 양념하세요.
    녹여서 무치면 살이 흘러 내려요.

• 3. 추천
    '24.10.24 7:49 PM (175.198.xxx.21)

https://youtu.be/zU0cBBcUuLs?si=11uxlps0Vq1RRTzJ

• 4. . .
    '24.10.24 7:55 PM (219.255.xxx.142)

얼었을때 흐르는 물에 씻어서 채반에 받쳐 놓고 양념 준비해서 바로 무치면 적당히 녹아서 좋아요.

• 5. 감사
    '24.10.24 8:52 PM (14.33.xxx.84)

오.저도 50초인데 한번도 안해봤...ㅜㅜ
    묻어서 인사드리네요.한번 도전해볼께유~~

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.24 9:09 PM (211.202.xxx.35)

위에 링크대로 잘만들고 있습니다
    감사해용 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642142 진짜 남 잘되는 꼴을 못보는 22:24:39 46
1642141 쿠쿠밥솥을 쿠팡에서 사려고 하는데요 도와주세요.^^ 1 ㅇㅇ 22:21:38 44
1642140 공항에서 어이없는 일을 겪었어요. 2 ........ 22:20:31 283
1642139 결혼해서 망한 여자는 있어도 결혼안해서 망한 여자는 없다 4 ㅇㅇ 22:20:29 273
1642138 율희·최민환 이혼 전말 2 역시율희는 22:20:18 523
1642137 보건전문대 1 예비번호 1.. 22:19:19 85
1642136 한양대 무용과교수 공대교수로 가면서 받은 R&D예산 그냥3333.. 22:14:05 164
1642135 전국민이 토마토 불매운동 합시다. ㄱㄴ 22:12:26 389
1642134 제가 개명을 하려고 하거든요 5 ... 22:06:21 277
1642133 대기업 사무직끼리도 혹시 급 나누는 게 있나요? 6 ... 22:05:47 338
1642132 30대 딸의 소개팅남... 35 ㅇㅇ 22:03:29 1,239
1642131 깻잎 반찬 질문입니다 3 ... 21:58:51 333
1642130 하이브 국회 국감에서 탈탈 털리고있네요 8 .. 21:57:09 721
1642129 한강 작가의 가난과 외로움의 안식이었던 이것!(shorts) 4 인터뷰 21:56:02 1,111
1642128 일을 안해도 되는 현금 흐름 분기점은 10억이래요. 2 21:54:51 693
1642127 오트밀빵 만들려고 하는데요 1 아기사자 21:54:38 168
1642126 어디에 초점을 두고 사느냐가 중요한 거 같아요 4 ..... 21:46:29 541
1642125 나는솔로 최고 미남 미녀 누구같아요? 14 나솔 21:42:39 990
1642124 지금 cj홈쇼핑에 2 ... 21:41:51 1,111
1642123 플라스틱혼입 비비고 만두, 일부제품 판매중단 회수 2 ........ 21:41:40 921
1642122 친정엄마,대학 나오신 분?? 21 그냥 궁금 21:40:20 1,510
1642121 22기 옥순 예쁜 사랑하네요 3 부럽다. 21:39:41 997
1642120 스텐팬 아무리 해도.. 9 ㅇㅇ 21:35:41 751
1642119 이번편 텐트밖 유럽 멤버는 합이 좋네요. 3 ... 21:33:35 1,170
1642118 지마켓) 비비고만두 쌉니다 8 핫딜 21:32:45 952