82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종각역 출근 전세 여쭤요

궁금이 조회수 : 1,105

저는 지방에 살고 있어요. 딸이 곧 종각역 부근으로 취업을 하게되는데 출퇴근 용이한 안전한 지역이 어디일까요? 직접 임장하기 전에 후보군을 추려보고 싶습니다. 전세 3~4억 아파트 추천 부탁드려요~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 종각
    '24.10.24 4:47 PM (211.246.xxx.155)

종각이면

버스전용차선타는 은평구, 성북구
    혹은 지하철 1호선라인이네요

• 2.
    '24.10.24 4:52 PM (116.37.xxx.236)

아파트 몇평형을 원하세요? 혼자 사는거면 종로 일대의 오피스텔이 낫지 않나요? 대충 둘러보니 종로3가에 전세 서너개 빼곤 공실이 없긴하지만요.

• 3. ....
    '24.10.24 5:02 PM (211.176.xxx.133)

부럽네요!! 저도 종로 일대의 오피스텔이 더 안전할 것 같은데요. 아니면, 안국동 근처 빌라요. 예전에는 빌라에 세들어도 많이 살았는데~ 요즈믄 워낙 편견이 많아서 어떠실지 모르지만요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.24 5:04 PM (14.5.xxx.216)

아파트 전세는 3~4억에 없을걸요
    오피스텔을 알아보셔야 할거에요

• 5. 원글이
    '24.10.24 5:04 PM (222.237.xxx.237)

저도 향후에 합칠 의향이 있어서 소형 아파트를 찾고있어요.

• 6. 인생무념
    '24.10.24 5:07 PM (211.215.xxx.235)

오피스텔 살다가 아파트로 가셔도 좋죠. 1~2년 살아보면 동네 분위기나 마음에 드는곳등이 눈에 들어오고 하거든요

• 7. 절대
    '24.10.24 5:07 PM (14.138.xxx.159)

별로 안 오르는 오피스텔은 사지 마시고
    그 근처 부동산 몇군데 전화 돌려서 정보얻고
    네이버부동산 지도 찾아서 추려보세요.

• 8. 안국동
    '24.10.24 5:10 PM (118.235.xxx.97)

근처 빌라 25~28평이 전세가
    3.5천에서 4억정도에요. 빌라도 좀 비싸더군요.
    아파트 넘 비싸면 다녀보세요.
    관광객때문에 순찰을 자주 다녀서
    안전하다고 득었어요.

• 9.
    '24.10.24 5:11 PM (174.164.xxx.170)

첫 취업인가요? 무조건 직주근접이 따님 삶에 큰 도움이 될 것이에요. 종각역에서 걸어서 15-20분 거리 세종문화회관 뒷편에 대형 오피스텔들 여럿 있어요. 법인 매물들이 많아서 임대도 가격대가 있는 곳이라 어중이 떠중이들 사는 곳은 아니고, 방 여럿 있는 아파트형도 있고요. 직접 가보시고, 살펴보세요.

• 10.
    '24.10.24 5:18 PM (104.28.xxx.22)

창신동 추천이요.
    버스 한번타고 직진이면 가요.
    시세도 맞고
    코앞에 시장 마트 다 있어서 살긴 좋아요.

• 11. .
    '24.10.24 5:21 PM (222.107.xxx.29)

서대문도 있어요

• 12. 종각직장인
    '24.10.24 5:24 PM (175.223.xxx.231)

종각역 회사 다니는데 홍제동 홍은동에 많이들 삽니다.

• 13. 34vitnara78
    '24.10.24 6:24 PM (183.96.xxx.235)

아는 분이 남편이 종로 직장 다니는데 월계동이 좋다고 하던데요

• 14. 솔나무
    '24.10.24 6:25 PM (223.38.xxx.55)

성북구 돈암동 한신한진 종각으로 다니기 괜찮아요... 공기도 맑고 시내랑도 가깝고 단점음 산 언덕에 있는 대단지라는 거. 공기는 진짜 맑아요

• 15. ...
    '24.10.24 6:33 PM (106.101.xxx.1)

Dmc도 한번 고려해보세요

• 16. ...
    '24.10.24 6:48 PM (121.133.xxx.136)

종3에 있는 오피스텔들이 작은 평수가 매매가 2.5억 월세 120 해요

• 17. ㅇㅇ
    '24.10.24 6:59 PM (14.5.xxx.216)

서대문 아현쪽 찾아보세요

• 18. ㄷㄱ
    '24.10.24 7:38 PM (58.236.xxx.207)

성북구 정릉 대우아파트 평수 10평대부터 40평대까지 다양해요
    종각까지 버스 30분이면 충분히가고요
    장점은 출근시 여기가 버스종점이라 앉아서 편하게 갈수있어요
    북한산바로 밑이라 공기가 아주 좋아요

• 19. 공덕동 오피스텔
    '24.10.24 10:36 PM (117.111.xxx.4)

신촌 이대 근처도 젊은이들 많고 딸 살기 괜찮아요