82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 금투세 빨리 결론내야

.. 조회수 : 946

주식장이 살아납니다.

이쯤하면 이사람들 일부러 저러는것 같음.

주식 떨어뜨려 줍줍하려고 그러나.

부동산 사들이고 폭등시킨것처럼.

아님 지들말대로 인버스를 샀나.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.24 3:01 PM (223.62.xxx.48)

주식 저렴 할때 사시면 됩니다
    금투세 핑계되지. 마시고요

• 2. ...
    '24.10.24 3:02 PM (211.198.xxx.87) - 삭제된댓글

여보씨오. 금투세 폐지한다고 뉴스에 났다오.
    그런데 금투세를 걱정하다니 주식을 5억원어치씩 하세요? 부자네~~

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.24 3:07 PM (118.235.xxx.248)

금투세 빨리 결론 내야죠.
    금투세 하나 때문에 주가가 내리진 않지만 장이 안좋을때는 그갓도 불안요소로 작용하는 것도 사실

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.24 3:08 PM (118.235.xxx.248)

민주당이 유예한다 시기상조 이런 말은 해도 폐지라곤 안하잖아요. 아직도 포기 못하는 밈주당 정치인도 있고요.

• 5. ..
    '24.10.24 3:09 PM (118.235.xxx.248)

금투세에 너 주식 5억원 하냐 이런 무식한 말은 좀 안했으면 좋겠어요.
    그 5억 하는 샤람들이 빠져나가니 시장이 이 꼴이건데요.
    미장으로 빠진 사람 엄청 많아요

• 6. ...
    '24.10.24 3:13 PM (175.197.xxx.164) - 삭제된댓글

주식시장이 살아난다고 한국에 경제가 살아 날까요...?
    지금 시내에 가보세요...? 상가에 건물들이 텅텅..
    물가는 고공행진....? 국고에 돈이 없는데...?..ㅉㅉ

• 7.
    '24.10.24 3:15 PM (211.215.xxx.86)

진짜 금투세빨리 마무리짓지
    짜증나네요
    정치인은 지밥그릇이 더먼저란게 맞고
    그놈이 그놈이라는거도 맞는거 같네요
    계속 미루고 간보는것도 하루이틀이지

• 8. ...
    '24.10.24 3:16 PM (116.32.xxx.73)

저위에 무식한 댓글좀 보세요
    5억이상 주식시장에서 큰돈을 굴리는 사람들이
    인원비중은 1%대이지만
    금액비중은 전체의 53%나 된다구요!!
    그런 비중이 어마어마한 사람들한테
    세금을 때리겠다는데 누가 남아있냐고요
    민주당것들 인버스타령하는거 보고
    이거 나라 망하는데 걸라는거구나 싶더구만
    돈많은 사람들한테
    세금걷는데 개미들 무슨 상관이냐는
    무식한 헛소리좀 작작해요

• 9. ..
    '24.10.24 3:16 PM (49.142.xxx.126)

경기 박살나는데 뭔 시행도 안한 금투세 타령이세요
    무 식 하 게

• 10. ..
    '24.10.24 3:19 PM (49.142.xxx.126)

금투세 때문에 경제도 박살나는건가?
    진짜 무식하다

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.24 3:20 PM (222.120.xxx.148)

주식을 개미들끼리 하나요
    큰손도 빠져나가니 문제지
    거기에 주식까지 확 빠지면
    맥 못추는 기업들 중국넘을이 날름 먹겠지
    국힘만 나라 망하게 하는게 아니라
    민주당도 만만치 않다는거 아시죠?

• 12. ...
    '24.10.24 3:20 PM (116.32.xxx.73) - 삭제된댓글

윗님아 금투세 얘기 나오는 순간부터
    우리주식시장 망가졌어요
    큰손들 돈 다빼고 외국인 투자자들 계속
    내다팔고 있다구요
    무식하면 입닫아요

• 13. 윤석열 당선무효
    '24.10.24 3:20 PM (211.198.xxx.87) - 삭제된댓글

진성준 "금투세는 1400만 개미들 위한 것…그만 팔아먹어라"

https://www.hankyung.com/article/2024102343417

• 14. 민주당 오락가락
    '24.10.24 3:22 PM (211.211.xxx.168)

오늘 기사 입니다

이언주 폐지
    진성준 시행 강경론자
    이재명 폐지 발언 던져 놓고 숙고중?

'민생 해결 수권정당' 된다는 민주당, 금투세 결정은 아직
    https://naver.me/xtgLkxFY

진 의장은 23일 페이스북에 “말끝마다 1400만 개미투자자 운운하며 금투세 폐지를 주장하는 사람들이 있다”며 “이제 개미투자자 그만 팔아먹으라”고 적었다.

이 최고위원의 주장대로 ‘유예 또는 폐지’에 무게가 실렸단 시각이 지배적이지만 이 대표는 아직 당론을 고심하고 있는 모습이다. 민주당 일각에선 진 의장처럼 시행을 원하는 의원들도 많아 폐지를 결단하기는 어려울 것이란 관측도 나온다.

민주당은 이날 정책·전략 수립을 위한 ‘집권플랜본부’ 회의에서 ‘민생’을 전면에 내세웠지만 정작 금투세에 대해선 결정을 미루며 투자자들의 불안 심리를 키우고 있다는 비판도 나온다. 집권플랜본부 회의에서도 김병욱 전 의원이 “금투세를 시행하지 않고 코리아 디스카운트 해소를 위해 상법 개정 등 법적 환경을 정비해 나가겠다”며 공개적으로 시행 반대를 주장했지만 김민석 최고위원은 회의가 끝난 뒤 “철저하게 김 전 의원 개인의 의견”이라며 선을 그었다.

한동훈 국민의힘 대표는 이날 “민주당의 심기 경호를 위해 1400만 투자자가 상처받아야 하나”라며 “일부러 불확실성을 키워서 대한민국 증시과 투자자를 공격하는 게 민주당의 전략인가”라고 비판했다.

• 15. 금투세 없다
    '24.10.24 3:23 PM (211.198.xxx.87)

이재명 대선 준비조직 ‘집권본부’ 출범…“금투세 시행 않겠다”

금투세 안한다니까는.

https://www.straightnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=255704

• 16. 윤석열 당선무효
    '24.10.24 3:24 PM (211.198.xxx.87)

민주당 집권플랜본부 김병욱 “금투세 없다”

https://www.straightnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=255704

• 17. ㅇㅇ
    '24.10.24 3:30 PM (222.120.xxx.148)

금투세 안하면 안하는거지

김민석 “철저한 김병욱 개인 의견”
    야당 내 금투세 찬성 목소리 남아 있어

요따구 미련은 왜 못버려서...

• 18. ...
    '24.10.24 3:44 PM (1.241.xxx.106)

질질끄는 거 완전 별루.

• 19. 금투세 시행
    '24.10.24 3:46 PM (119.71.xxx.160)

되면 미장으로 다 빠져나갈 것 같긴 해요

어자피 양쪽 다 세금내는 거면 좀 더 안정적이고 수익률 좋은 미장으로

가겠죠. 나부터도 그럴 것 같음

금투세는 한국증시가 잘 나갈 때 해야 됨. 세금내더라도 미장보다

한국시장이 더 수익률이 좋다면 다들 한국 주식 살테니까요.

• 20. 그냥
    '24.10.24 3:47 PM (106.102.xxx.143)

미국주식 사면 된다니까요. 국민연금조차 국내주식투자 줄인다고 했어요. 민주당이 사회정의를 위해서 해야겠다고 하잖아요. 82의 정의로우신 분들도 해야된다네요.

불매운동 있잖아요. 한국주식 불매운동하면 됩니다. 환율이 안떨어지지요? 국내 개인투자자가 계속 미국장으로 빠져나가고 있어요. 그 금액이 150조가 넘어요.

미국장에서 돈벌어서 세금 좀 팍팍 내봅시다. 82의 정의로운 분들이 그게 맞다잖아요.

대한민국에서는 주식투자 안하는 겁니다. 죽어라 부동산만 해야하는거라고 민주당에서 이렇게 딱 찍어서 알려주잖아요.

• 21. 김건희와
    '24.10.24 3:54 PM (222.111.xxx.222)

그 일당들이 죄값을 치뤄야
    회사들은 주주에게 제대로 배당하고 실적을 내야.
    얼마되지도 않는 주식 소유로
    경영하고 자기 맘대로 회사를 움직이는 재벌들이 정리 되어야.
    국장이 살아남.
    금투세는 아주 미미한 일이죠.

• 22. 힌심하네요
    '24.10.24 4:03 PM (211.211.xxx.168)

이건 어제 기사잖아요.

이재명 대선 준비조직 ‘집권본부’ 출범…“금투세 시행 않겠다”

• 23. ㅇㅇ
    '24.10.24 4:39 PM (39.117.xxx.200)

저렇게 안 할 것처럼 시늉만 내다가 유야무야 날짜 넘기면 그냥 시행 확정되는 건데요.
    너무 안일하게 대응하네요.
    저건 이미 통과된 법안이라서 대통령이 거부권 못 써요. 그냥 시행이에요.

• 24. ,,,,,
    '24.10.24 4:43 PM (118.235.xxx.193)

이제 민주당의 1400만명의 주식인구중 아~~주 많은 사람들이 돌아서게 만들었어요

• 25. 인버스당은
    '24.10.24 5:18 PM (118.235.xxx.146)

금투세때문에 회복불능.

• 26. . .
    '24.10.24 6:12 PM (82.35.xxx.218)

민주당 폐지한다해서 잘힌다 했는데 이권이 많이 걸려있나보네요. 민주당은 국민들 가난하게해서 지원금 푼돈에 목숨걸고 나라 망해서 정권잡는 게 목표라니까요? 저런 민주당 선거서 이기게 해줬으니 부동산 오르고 양극화 심화되겠죠