82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진주 가서 뭐 먹고 올까요

…. 조회수 : 1,103

주말에 진주 갈 일이 있는데요,

유명한 맛집이나 특산물 사올만한 거 추천해주세요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진주20년
    '24.10.24 2:32 PM (211.36.xxx.10)

새벅시장에 가면 인근 농사짓는 분들이 저렴하게 많이 판매합니다
    중앙시장 새벽시장 검색해보세요
    파프리카 한 대야에 5천원 미만입니다

• 2. ...
    '24.10.24 2:43 PM (58.145.xxx.130) - 삭제된댓글

육회비빔밥하고 진주 냉면 먹었었는데, 육회비빔밥은 좋았고 진주 냉면은 그냥 그랬어요
    육회비빔밥 식당의 선지국이 더 맛있었던 건 안 비밀진주 냉면 먹었었는데, 육회비빔밥은 좋았고 진주 냉면은 그냥 그랬어요
    육회비빔밥 식당의 비빔밥에 딸려나온 국이 더 맛있었던 건 안 비밀

• 3. ...
    '24.10.24 2:44 PM (58.145.xxx.130)

육회비빔밥하고 진주 냉면 먹었었는데, 육회비빔밥은 좋았고 진주 냉면은 그냥 그랬어요
    육회비빔밥 식당의 비빔밥에 딸려나온 국이 더 맛있었던 건 안 비밀

• 4. 수진엄마
    '24.10.24 3:10 PM (220.117.xxx.11)

저도 육회비빔밥 맛있었어요~

• 5. 진주 시장 안에
    '24.10.24 3:12 PM (211.213.xxx.42)

육회비빔밥 맛집 있어요. 엄청 고소한 참기름을 쓰는지 냄새부터 군침 좔좔 흘러요
    검색하면 나올거예요.

• 6. loveahm
    '24.10.24 3:14 PM (121.162.xxx.156)

저는 비빔밥은 못 먹었고 냉면만 먹었는데 육전 썰어 올리고 고명이 화려한 것이 색다른 맛이 있었어요~

• 7. 하이홉
    '24.10.24 3:17 PM (218.232.xxx.91)

진주냉면 제일 유명한 집이 하연옥이라해서 다녀왔는데
    육전에 각종 꾸미가 화려하게 올라간 특이한 냉면이더라구요.
    냉면과 함께 시킨 육전이 맛있었고 같이 나온 소고기국도 맛있었어요.

• 8. 진주
    '24.10.24 3:39 PM (42.36.xxx.120)

진주 중앙시장내 제일식당. 허름하지만 젤 유명.
    드시고 걸어서
    수복빵집. 팥물 뿌려주는 찐빵. 깔끔한 계피맛 얼음 빙수도 맛나요. 꿀빵.단팥죽 다 기본이상은 해요.
    진주에서 10년 산 사람.
    경상도식 나물 듬뿍 올라간 물국수도 괜찮고요.
    제일해장국(제일 식당에서 하는) 시래기해장국도 싸고 한끼 때우긴 괜춘.
    이것저것 드실려면( 국수.육회비빔밥 한번에 ) 원깐돌이라고 알쓸신잡 진주편에 나온 식당도 괜찮아요.

• 9. 음~~
    '24.10.24 4:06 PM (58.120.xxx.31)

육회비빔밥과 진주 물국수가 맛있어요.
    육회비빔밥은 제 입맛엔 제일식당이 최고,
    물국수는 조갯살 볶고 부추,숙주나물 올린
    시원한 맛이 일품. 국수는 맛집 검색하시면
    대충 비슷한 맛이에요.
    진주가 본가(친정)!

• 10. 친정
    '24.10.24 5:48 PM (118.46.xxx.100) - 삭제된댓글

나도 장어 추천요.
    친정 갈 때면 빼 먹지 않고 가요~~

• 11. 친정
    '24.10.24 5:49 PM (118.46.xxx.100)

나동장어 추천요.
    친정 갈 때면 항상 가요~~

• 12. 진주토박이
    '24.10.24 9:18 PM (115.160.xxx.181)

제일식당은 비빔밥,가오리무침,육회가 맛있어요.
    수복빵집은 soso하고(워낙 불친절)
    원깐돌이는 비추예요.
    예전에는 괜찮았는데 요즘음 맛이 없어졌어요,
    하연옥도 관광객들만 많이 가는 곳이죠.

• 13. ...
    '24.10.24 10:37 PM (61.82.xxx.60)

제일식당 육회비빔밥
    수복빵집
    하연옥 물냉면 ,육전
    제가 진주에서 제일 좋아하는집들이네요