82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원주 뮤지엄산 질문요

.... 조회수 : 2,050

일요일 다녀오려고하는데

명상권은 매진이고 기본권만 가능한데

기본만 보기엔 너무 아쉬울까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.24 2:10 PM (211.234.xxx.81) - 삭제된댓글

그냥 가보는것 만으로 좋긴해요
    그런데 저는 명상만 기억에 남네요

• 2. hh
    '24.10.24 2:10 PM (59.12.xxx.232)

전 명상은 별로
    차라리 야외구경과 박물관 구경이 좋았어요

• 3. 기본이
    '24.10.24 2:11 PM (210.100.xxx.74)

가장 좋아요.
    전시,명상도 나쁘진 않지만 건물, 풍경, 커피 한잔 즐기고 오는 기본이 가장 좋았어요.
    명상은 30분 정도 하는데 내부가 멋지기는 하지만 살짝 아쉬웠어요.

• 4. 궁금
    '24.10.24 2:13 PM (122.39.xxx.40)

뮤지엄산 가려면 기본으로 예약 없으면 들어갈수 없는 건가요?

• 5. 명상은
    '24.10.24 2:16 PM (222.106.xxx.184)

저도 별로였어요.
    좀 기대했는데 ...

• 6. 씩씩이
    '24.10.24 2:17 PM (222.112.xxx.217) - 삭제된댓글

기본권도 충분합니다.
    전 야외구경만으로도 만족... 미술관은 사실 딱히 볼게 별로 없었어요.

• 7. 아뇨
    '24.10.24 2:18 PM (39.7.xxx.31)

기본에 도슨트 설명 들으시는걸로 충분해요
    가을이라 너무 좋겠어요!!

• 8. 저는
    '24.10.24 2:25 PM (222.106.xxx.184)

명상은 기대했으나 별로였고
    제임스터렐관은 너무 좋았어요.
    근데 문화의 날에 50% 할인받아서 이용했지
    그렇지 않으면 좀 부담스럽긴 하더라고요.

• 9. ....
    '24.10.24 2:33 PM (211.176.xxx.133)

요즘 같은 성수기에는 무조건 문 열자마자 가시는 것을 추천드려요. 가을에는 평일에도 점심 시간 지나면 사람들이 많았어요.

• 10. ...
    '24.10.24 2:58 PM (61.93.xxx.72)

기본하고 제임스터렐관만으로도 너무 좋았어요 분위기 좋고, 먹는 게 별로라 나가서 드세요

• 11. ...
    '24.10.24 3:23 PM (175.114.xxx.70)

명상은 호불호가 있고 저도 제임스터렐관이 좋았어요.
    사실 기본만하고 건물 구석구석 보고 와도 되구요.
    가을 단풍시즌 물가에 비친 모습이 얼마나 이쁘던지요.
    구경 잘하고 오세요.

• 12. 77
    '24.10.24 3:30 PM (175.223.xxx.73)

저도 제임시터렐관이 제일 좋았어요.
    명상은 그냥 흉내만 내는 것 같고..근데 명상 안하면 내부에 못 들어가는거 아닌가요?
    오래전 다녀와서 정확하진 않네요.

• 13. 전시관람만
    '24.10.24 8:10 PM (58.123.xxx.123)

천천히.꼼꼼히 봐도.시간 상당히 걸려요
    그냥 관람만 여유있게.하세요.
    사람도.엄청 많을텐데요