82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리가 곱슬에 건조하고 너무 부시시해요...

.. 조회수 : 1,471

제가 원래 좀 수분이 부족한 사람이기도 한데..  (그래서 물도 많이 마시고 수분 보충 많이 해요~)

머리가 곱슬에다가 너무 건조하고 부시시해서 못봐주겠어요 ㅠㅠ

원래는 이렇지 않았거든요..

찰랑이는 생머리에 미끄러져서 머리 묶지도 못하는 시절도 있었는데.. 

나이가 들어서인지 어느날부터 곱슬거리더니 부시시 빗자루 같아요 ㅠㅠ

그러니 하고싶은 헤어스탈도 못하구요..  총체적 난국이에요

생각해보니 탈모용 샴푸를 주구장창 썼는데 그 이후에 건조함 부시시함이 생긴 것 같기도 하구요... ㅠㅠ

물론 매직 합니다..  위에 매직하고 아래는 볼륨넣고..

그러나 시간이 지나면 점점 부시시 지저분해져오네요...ㅠㅠ

그래서 지금은 탈모용 그리고 영양용 샴푸 번갈아가며 쓰고 있구요.. 

사용하는 샴푸 종류도 열몇개... 좋다는건 다 사서 써보다보니 그리 되었어요

그래도 아직 이거다 싶은 샴푸 컨디셔너를 찾지 못했네요 ㅠㅠ

82쿡의 정보력에 다시한번 기대어보렵니다...

저같은 머리에 효과보신 샴푸린스가 있으실까요~~?? 

제가 이것저것 사용해보니 샴푸가 정말 중요한 것 같아요..

뭘 쓰느냐에 따라서 담날 머리결&스타일이 넘 다름....

다소 비싸도 괜찮고 해외 직구 다 오케이입니다

아님 해외에 직접 사러 갈 의향도 있어요 ㅋ

비법이나 제품 좀 알려주세요~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.24 10:49 AM (211.208.xxx.199)

샴푸, 컨디셔너도 문제지만
    머리 감고나서 바르는게 중요한거 같아요.
    저도 곱슬기 있고 가늘고 퍼석한 모발인데
    시간이 좀 있어서 헤어크림, 헤어오일까지
    챙기는 날은 좀 봐줄만해요.
    또 사다둔게 많아 좀 싼거 바르면 또 다르고요.

• 2.
    '24.10.24 10:53 AM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

샴푸후 컨디셔너 넉넉히 듬뿍 사용하고
    헹구고 나서 말리고 나서 헤어 세럼 촉촉하게 발라요 머리결도 좋아지고 빛?이 나요
    미용실 가서 염색하면서 영양처리 해달라고 했더니 머리결 좋다고 안해 줬어요

• 3. ....
    '24.10.24 11:04 AM (210.222.xxx.1)

케라스타즈 샴푸
    시세이도 트리트먼트
    마무리 케라스타즈 오일....

요즘 이렇게 쓰고있는데 조금 나아졌어요.

저도 곱슬기때문에 20대부터 1년에 한번씩 꼭 매직펌 했었는데
    흰머리 염색후 머릿결이 너무 엉망돼서
    이제 그것도 못하고 있네요...

• 4. ..
    '24.10.24 11:07 AM (121.137.xxx.107)

일단 비싼거 써보세요. 아베다 샴푸 쓰면 확실히 머리카락에 힘이 짱짱하게 들어가는 느낌이 들어요.

• 5. ...
    '24.10.24 11:08 AM (124.50.xxx.169)

머리를 말리기 전에 타올로 물기를 걷어내고 트리트먼트를 바루세요. 물론 헹궈내지 않는 제품요.
    그라고 드라이하면 차분해요.
    꼭 물기가 있는 상태에서 바르셔야 차분해 집니다

• 6. --
    '24.10.24 11:23 AM (1.243.xxx.167)

물기 있는 상태에서 트리트먼트와 헤어오일 바르면 차분해집니다
    스타일링도 간단해요
    장기간 사용하면 머릿결도 좋아진다는데 거기까지는 모르겠습니다만...

• 7. ㅁㅁ
    '24.10.24 11:28 AM (175.121.xxx.24)

제가 원글님과 같은 상태였는데
    우연히 헤드앤숄더 유칼립투스 사용하고서는 트리트먼트 안해도 머릿결이 엄청 좋아져ㅛ어요
    아마 디메치콘의 힘??
    몇 년동안 천연샴푸로 혹사?당했나봐요

• 8. 미장센 시카
    '24.10.24 11:43 AM (175.193.xxx.246)

https://m.oliveyoung.co.kr/m/goods/getGoodsDetail.do?goodsNo=A000000207753&n_m...

미쟝센 살롱 10 시카 트리트먼트 추천합니다. 적은양으로도
    금방 매끈해지고, 장기간 사용하면 근본적으로 좋아져요.
    허리와 가슴 중간 머리 길이인데 이 제품이 큰도움되었어요

• 9. 미장센 시카
    '24.10.24 11:44 AM (175.193.xxx.246) - 삭제된댓글

https://m.oliveyoung.co.kr/m/goods/getGoodsDetail.do?goodsNo=A000000207753&n_m...
    적은양으로도 매끈해지고 꾸준히 쓰면 머리결 자체가 좋아집니다.

• 10. 도현맘
    '24.10.24 11:55 AM (175.213.xxx.153)

저도 아베다 추천요

• 11. 오일
    '24.10.24 12:43 PM (1.227.xxx.5)

여기 게시판에도 있는 내용인데
    베이비오일바르고 찬물로 헹군다구요.
    저도 부시시였는데 코코넛오일을 머리에 수분이 있을때 바르고 세팅머리라 소라모양으로 말고 찬바람으로 말리니 완전 달라졌어요. 다이슨 찬바람으로 말리면 더 차분해져요.
    비싼거 아니어도 베이비오일이나 코코넛오일 써보세요.

• 12. 머리 문제
    '24.10.24 1:04 PM (14.36.xxx.93)

있는 저도 많은 도움이 되네요.
    감사합니다 ^^