82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 멸치볶음을 진짜 맛있게 먹었어요

좋은 아침 조회수 : 1,824

아들녀석이 멸치볶음을 그닥 좋아하질 않아요

그래도 골고루 먹는건 좋은거니

가끔씩이라도 멸치볶음을 식탁에 올리죠

견과류도 넣어 볶고, 편마늘도 넣어 볶고

주위에서 맛있다고 하면 그냥 다 해보는 편이고요^^

요즘 포케에 엄청 꽂혀서 자주 주문해먹다가

이젠 뚝딱 저도 집에서 만들수 있겠다싶어서

양파후레이크를 한통 사 놓은게 있었어요

오잉~~~~

잔멸치에 양파후레이크를 왕창(!) 넣고 볶았더니

이게 엄청나게 맛이 있네요

초딩입맛의 대표인물인 아들녀석이 아예 숟가락으로

연달아 퍼먹더라고요ㅎㅎㅎ

양파후레이크의 바삭바삭한 식감과 향때문에

햄버거나 뉴욕핫도그의 맛이 떠오르거든요

여튼 멸치 잘 안먹는 식구들이나 좀더 색다른 멸치볶음을 드시고 싶다면 잔멸치에 양파후레이크를 완전 왕창(!!) 넣고 알룰로스 살짝 뿌려 볶아서 드셔보세요

분명 넌 누구니~? 하실 맛이에요ㅋ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.24 10:42 AM (118.235.xxx.245)

간장도 넣으시나요?
    방법좀 알려주시면 감사~~

• 2. ..........
    '24.10.24 10:44 AM (14.50.xxx.77)

김대석셰프 영상보면 양파를 다져서.넣고 간장 안넣더라고요.
    양파를 넣음.맛있나봐요

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.24 10:45 AM (218.153.xxx.74)

집에 둘다있는데 자세히 알려주셔요
    울아들도 숟가락으로 퍼먹는 멸치해주고싶어요

• 4. 양파후레이크
    '24.10.24 10:54 AM (61.77.xxx.109)

어디서 사셨나요? 상표명 알려주세요

• 5. ...
    '24.10.24 11:13 AM (58.233.xxx.28)

양파후레이크 구입처가 궁금하다오.

• 6. 좋은 아침
    '24.10.24 11:32 AM (114.203.xxx.84)

간장은 넣질 않아요
    1)맨처음 잔멸치만 후라이팬에 기름없이(아니면 소량) 볶다가
    2)양파후레이크를 왕창 부어서 멸치랑 섞듯이 살짝만 볶아요
    3)불 끄고 올리고당 살짝 뿌려서 휘리릭
    (통깨도 뿌리면 좋지만 없어도 맛있어요)
    제품은 튀긴 양파 후레이크(이게 제품명이에요)이고
    쿠*에서 샀어요 500g인데 생각보다 양이 많아서 좋아요^^

• 7.
    '24.10.24 11:58 AM (118.235.xxx.245)

감사합니다~

• 8. 참고로
    '24.10.24 12:58 PM (115.138.xxx.21)

멸치와 견과류는 서로 상극이니 같이 섞지 마세요
    견과류에 칼슘의 흡수를 방해하는 피트산 성분이 많다네요

• 9. 감사해요.
    '24.10.24 1:28 PM (211.110.xxx.44)

양파 장바구니에 담아놨어요.ㅎㅎ

포케 맛있는 조합도 알려주실 수 있으세요?
    밥은 뭘로 어떻게 지으세요?