82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가을여행 원주 뮤지엄산 강추해요

단풍놀이 조회수 : 3,156

어제 갔다 왔는데

정말정말 좋았어요.

단풍도 제법 들고,

전시물들도 알차고,

안도타다오 건축물도 구경하고.

인근에 맛있는 식당들도 많고요.

가을 정취 만끽하고 싶으신분들께 강추합니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.24 8:34 AM (124.195.xxx.185)

당일치기로 갔다 오셨나요?

• 2. ..
    '24.10.24 8:39 AM (220.117.xxx.100)

뮤지엄 산 좋죠
    거기는 사계절 다 좋은듯
    요즘 연천 댑싸리 공원도 예뻐요

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.24 8:49 AM (61.98.xxx.233)

네,
    원주라 서울경기권에서 당일치기로 딱 좋아요.
    10시 오픈, 2,3시간 관람하고,
    밥 먹고, 차마시고 귀가.
    내려오는 길에 골프선수 김효주 아빠?가 하는
    베이커리카페 있는데
    빵도 커피도 괜찮아요.

• 4. 젤 맛있게
    '24.10.24 8:51 AM (119.204.xxx.71)

드신 맛집 추천해 주세요.

• 5. 다음달
    '24.10.24 8:53 AM (182.221.xxx.21)

에 친구들과 뚜벅이로 서원주에서 셔틀버스탈까?생각중인데 그럼 식당이나 먹는걸 어쩌나?하고 있었어요 식당이 근처에 바로 있나요? 안그럼 도시락을 싸야하나 합니다

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.24 8:58 AM (61.98.xxx.233)

들어가는 입구에 식당들 많아요.
    어제는 월성리보리밥에서
    보리밥정식 먹었는데
    맛있었어요.
    옆테이블 주꾸미정식도 맛있어보였어요.
    바로 가까이에 성문안CC 클럽하우스 1층에
    이탈리안 레스토랑 맛있다고 해서 갔는데
    2시반부터5시까지 브레이크타임이라 못 들어갔어요.
    여긴 3일전에 예약하면 10프로 할인해 준답니다.
    검색해 보시면 맛집들 많아요.
    식사 걱정은 안하셔도 될거에요^^

• 7. 감사요
    '24.10.24 9:23 AM (1.219.xxx.163)

월요일 어디갈까 검색중이었는데
    원주 뮤지엄산 참고하겠습니다

• 8. 봄바람
    '24.10.24 9:28 AM (221.142.xxx.228)

감사요님~
    혹시나하고 들어가보니 월요일휴무에요

• 9. ㄹㅁㅇㄴ
    '24.10.24 9:28 AM (1.242.xxx.149)

한달전에 이번주 일요일로 예매했어요
    너무 기대됩니다

• 10. 부럽네요
    '24.10.24 9:30 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

거기 너무 가고싶은데 차가없어서
    못가고있어요. 대중교통은 없나요?

• 11.
    '24.10.24 9:36 AM (106.101.xxx.4)

휴무라구요...ㅜㅜ

• 12. 근처에
    '24.10.24 9:40 AM (211.235.xxx.185)

월송커피 라고 있어요. 강릉 툇마루 안 부러운 흑임자라떼 드셔보셔요~~

• 13. 지구
    '24.10.24 10:38 AM (118.235.xxx.76)

뮤지엄....

• 14. 작년
    '24.10.24 10:41 AM (106.101.xxx.131)

작년 가을에 갔는데 넘 좋았어요
    추천해요
    올가을도 당일로 어디든 갔다오고 싶은데
    이만큼 좋은 곳 또 있을까요?
    서울 근교에??

• 15. ㅡㅡ
    '24.10.24 3:24 PM (223.38.xxx.43)

저도 가볼께요

• 16. 숙박
    '24.10.24 8:58 PM (222.238.xxx.179)

숙박은 어디가되나요