82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

들깨미역국버전인데…

ㅎㅈ 조회수 : 1,734

소고기가 질릴때 해먹는 버전인데요.

미역,참기름, 마늘, 국간장넣고 볶다가 쌀뜨물(맹물)

넣고 감자넣고 끓이다가 감자가 익으면 깐들깨가루 두세스푼넣고 끓이면 고소,담백한 채식미역국을 먹을 수 있어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.24 1:40 AM (61.109.xxx.141)

감자도 넣나요?
    저는 미역 들깨만 넣어서 해먹었는데
    요렇게도 해봐야겠어요
    들깨미역국은 소울푸드예요
    넘 좋아요

• 2. 고향 미역국
    '24.10.24 2:44 AM (211.241.xxx.107)

생들깨 절구에 찧고 찧을때 쌀을 조금 넣어줍니다
    쌀이 뜨물처럼 국물도 맛있게 하지만
    들깨만 찧는거 보다 같이 찧으면 들깨가 더 잘 찧어집니다
    이걸 고운 베에 넣고 국물에 넣어 조물조물하면
    뽀얀국물이 됩니다
    그런다음 불린 미역이랑 황태나 북어를 넣고 푹 끓이고
    국간장 간하면 세상 맛있는 미역국인데
    소고기에 맛들여진 입맛에는 별로일수도 있어요
    식구들도 안 좋아해서 혼자 있을때 끓여 먹으면 행복해요
    여동생 오면 꼭 끓여 먹어요

• 3. ..
    '24.10.24 6:02 AM (221.161.xxx.165)

황태 참기름에 볶아서 들깨 넣은 미역국 저도 좋아해요

거기에 찹쌀 옹심이 넣어서 한끼해결하면 든든해요

• 4. 33
    '24.10.24 8:11 AM (203.142.xxx.241)

고향미역국님 꿀팁 감사합니다
    이번주말에 들깨 빻아야겠네요

• 5. ㄷㅈ
    '24.10.24 9:22 AM (106.101.xxx.254)

건표고 우린 물 넣고 거피들깨를 체에 받쳐서 쓰면 부드럽고 고소해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641750 왜 날음식은 소화가 안되는걸까요? 7 0 09:07:36 910
1641749 서정욱-한동훈 선택지 '사퇴' '김건희 특검 찬성',최선은 사퇴.. 7 무색무취 08:57:02 1,414
1641748 만약에.. 2 의견 08:56:08 463
1641747 강아지가 떠났어요... 9 새벽에 08:53:09 1,628
1641746 교무실에 돌릴만한 다과 뭐가 좋을까요? 28 ㅇㅇ 08:47:01 3,419
1641745 한강교도들 진짜 어마어마하네요 90 ㅇㅈㅇ 08:46:52 11,634
1641744 10 Eeee 08:44:16 2,032
1641743 '볼로냐 국제 아동도서전' 수상작 등 5,868권 금서 (경기도.. 6 ㅇㅇ 08:42:57 664
1641742 10/24(목) 오늘의 종목 나미옹 08:42:53 153
1641741 이대남들은 이제 좀 이준석 실체를 알길 22 ㄱㄴ 08:42:44 1,741
1641740 진성준 저사람 금투세에 대해 8 .. 08:41:09 527
1641739 권오수→김건희, 주가 조작 후에도 20억 송금…검찰도 알았다 7 김건희구속하.. 08:41:03 1,129
1641738 1세대 실비 4세대로 갈아탈까요 19 보험 08:37:52 2,519
1641737 미장 주간거래를 너무 오래 안하고 있더니... ........ 08:35:35 491
1641736 가을여행 원주 뮤지엄산 강추해요 15 단풍놀이 08:30:32 3,135
1641735 고3아이가 몸이 안 움직였다고 6 Chjkll.. 08:30:09 1,854
1641734 장염으로 입원한지 6일째 증상계속된다면 3 유나 08:28:53 648
1641733 김건희 여사 해외순방 또 언제 가나요? 18 가을 08:25:05 1,953
1641732 예전 다음카페,메일 안열립니다 1 무지개 08:22:12 470
1641731 인스타에서 본건데 이게 가능해요? 10 ㅎㅎㅎ 08:17:19 2,013
1641730 아침부터 헬기들이 지나가네요 3 …………… 08:12:15 1,100
1641729 윤 대통령 지지율 본지 조사 이래 최저…22.0% /데일리안 17 08:10:20 1,990
1641728 부산 해양수산청, 퀸비틀호 침수 은폐 ′무늬만 점검′ 계속되나?.. 4 !!!!! 08:07:17 447
1641727 금 사두는거 어떤가요? 7 투자 08:07:12 2,727
1641726 공복에 속이 너무 미식거리는데요.. 1 .. 08:06:57 883