82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼식명단

궁금 조회수 : 1,697

아래 명단확인하는결혼식ㅇㅣ요

명단확인이 잘 안돼는건

청첩장을 일단 다 돌린거예요?

부르고 싶은 사람에게만 청첩하고

확인하면되는거자나요

이름표까지 있는 호텔결혼에서

다 전화돌려서 확인할거 같은데

온다하고 안오는건 이해되는데

안온다하고 어케 오는걸까요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.24 12:30 AM (73.195.xxx.124)

(아래 글은 안읽었고요)
    안온다 하고 오는 것보다,
    부르지 않았는데(친척) 소문(?)듣고 참석하는 경우일 것.

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.24 12:36 AM (221.158.xxx.119)

청첩장 돌린 사람들에게 신랑신부나 혼주가 다 전화해서 확인하는게 아니라 요즘은 모바일청첩장에 참석여부표시하는 기능이 있어요. 대부분그걸로 참석여부 회신하고
    종이청첩장에도 참석여부알려달라고 써있으니 혼주나 신랑신부에게 나 참석한다고 연락하기도 하고요.
    근데 청첩장은 받고 참석한다고 연락안한사람들이 있으니 당일에 문제가 돼요

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.24 7:55 AM (14.5.xxx.216)

평소 왕래가 있던 친인척 지인에게 모바일 청첩장 보내면서
    참석여부 확인 부탁한거죠
    식장에 좌석이 한정되있으니까요
    식탁에 앉아서 식사하면서 예식보는곳이니까요

모바일에 참석하겠다고 표시하는게 어려운가요
    그래야 예상인원만큼 예약할수 있죠
    15만원짜리 식사를 예약도 없이 무조건 자리 만들어 놓을순없으니까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641782 저같은 분들 계시는지 13 뒷북장인 09:10:15 2,152
1641781 집에서 신을 슬리퍼을 추천해 주세요 09:09:02 201
1641780 왜 날음식은 소화가 안되는걸까요? 7 0 09:07:36 884
1641779 서정욱-한동훈 선택지 '사퇴' '김건희 특검 찬성',최선은 사퇴.. 7 무색무취 08:57:02 1,392
1641778 만약에.. 2 의견 08:56:08 454
1641777 강아지가 떠났어요... 9 새벽에 08:53:09 1,580
1641776 교무실에 돌릴만한 다과 뭐가 좋을까요? 28 ㅇㅇ 08:47:01 3,273
1641775 한강교도들 진짜 어마어마하네요 85 ㅇㅈㅇ 08:46:52 7,429
1641774 10 Eeee 08:44:16 2,014
1641773 '볼로냐 국제 아동도서전' 수상작 등 5,868권 금서 (경기도.. 6 ㅇㅇ 08:42:57 643
1641772 10/24(목) 오늘의 종목 나미옹 08:42:53 148
1641771 이대남들은 이제 좀 이준석 실체를 알길 23 ㄱㄴ 08:42:44 1,664
1641770 진성준 저사람 금투세에 대해 8 .. 08:41:09 516
1641769 권오수→김건희, 주가 조작 후에도 20억 송금…검찰도 알았다 7 김건희구속하.. 08:41:03 1,122
1641768 1세대 실비 4세대로 갈아탈까요 19 보험 08:37:52 2,353
1641767 미장 주간거래를 너무 오래 안하고 있더니... ........ 08:35:35 469
1641766 가을여행 원주 뮤지엄산 강추해요 14 단풍놀이 08:30:32 2,968
1641765 고3아이가 몸이 안 움직였다고 6 Chjkll.. 08:30:09 1,790
1641764 장염으로 입원한지 6일째 증상계속된다면 3 유나 08:28:53 627
1641763 김건희 여사 해외순방 또 언제 가나요? 18 가을 08:25:05 1,901
1641762 예전 다음카페,메일 안열립니다 1 무지개 08:22:12 450
1641761 인스타에서 본건데 이게 가능해요? 10 ㅎㅎㅎ 08:17:19 1,935
1641760 아침부터 헬기들이 지나가네요 3 …………… 08:12:15 1,086
1641759 윤 대통령 지지율 본지 조사 이래 최저…22.0% /데일리안 17 08:10:20 1,953
1641758 부산 해양수산청, 퀸비틀호 침수 은폐 ′무늬만 점검′ 계속되나?.. 4 !!!!! 08:07:17 437