82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간병비보험

저희가 67년생인데요

제껀말고 남편앞으로 간병비보험을 고민해요

비갱신형37000? 90보장 20년내는거요

남편은 뭐하러드나  하는데

애들한테도 도움되고 저도 늙으면 힘들거같고 해서ᆢ

가족간병도 비용청구가된데서ᆢ

늙어 죽기전에몆달먀 도움받아도 큰손해는 아니지앐을까하는데

남편이 동의를 안해요 ㅎㅎ

간병이 제일 겁나서요 애들한테도 부담될듯 ㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간병
    '24.10.24 12:00 AM (221.145.xxx.237)

노후 준비로 생각하는게 맞죠
    남편한테 물어보세요 자식들 입장에서 매달 3~4만원 하는 보험료 부담이냐 간병비로 한달에 3~4백 부담이냐
    자식들이 떠안아야 한다면 어떤게 더 나을지를요

• 2. 남펀
    '24.10.24 12:06 AM (182.221.xxx.29)

건강하지 못하면 못드는걸로 알고있어요
    저는 남편지병발견전 들어놔서 다행인데 요즘건 조건이 안좋아요 잘따져보고 드세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641700 나솔 현커 말했나요? 15 나솔 01:33:09 5,608
1641699 민주당 지지자님들 남경필 정도면 어떤가요? 32 ㅇㅇ 01:28:09 2,060
1641698 부부가 서로 이렇게 교육관이 다르면 이혼도 21 ?/?/ 01:27:59 3,525
1641697 비@고 만두에서 고기 냄새 나지 않나요 20 만두 01:19:45 3,035
1641696 들깨미역국버전인데… 5 ㅎㅈ 00:59:38 1,734
1641695 드러나게 보이는 명품들이 참 볼품없어보여요 6 .. 00:56:06 4,628
1641694 불편한 사람을 본줄 알고 엄청 뛰다가 무릎을 삐끗햇네요 2 ㅇㅇ 00:51:26 1,448
1641693 경동시장 들기름 믿을만 할까요? 5 00:43:41 2,048
1641692 90넘은 시부모님 생신 15 생신 00:40:14 4,903
1641691 왼손으로 핸드폰 잡는데 손가락끝마디가 아파요 1 관절염? 00:34:02 804
1641690 경제부총리라는 인간이 환율 1400원이 뉴노멀 11 ... 00:26:38 2,536
1641689 일본, 유엔서 '위안부 부인', 한국은 침묵 7 매국노 00:23:54 947
1641688 슬슬 난방해야겠네요... 7 ..... 00:21:30 2,395
1641687 결혼식명단 3 궁금 00:19:36 1,712
1641686 나는 솔로 이 프로는 8 나는 솔로 00:11:40 5,077
1641685 신축 입주예정인데 20 ... 00:07:00 3,703
1641684 영남대 교내에 박정희 동상 들어서 17 ㅇㅇ 00:06:48 2,364
1641683 음원 선물하기 문의드려요 00:05:08 210
1641682 우리나라가 유독 고부갈등이 심한 나라였나요? 30 ........ 00:04:32 4,476
1641681 기억력 훅 떨어지는거 몇살부터 였나요? 3 00:01:55 1,557
1641680 오늘 강아지 산책을 3배 했어요 11 111 00:00:44 2,444