82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국애들 점심 도시락이 참 부실한데… 뭐 먹고 살찌나요???

궁금 조회수 : 3,548

한 번씩 미국 애들 도시락 짤 뜨는 거 보는데 정말 양도 질도 형편이 없는데, 도대체 얘들은 뭘 먹고 나중에 그렇게 뚱뚱해 지나요? 피넛젤리나 감자칩, 팩주스, 말라빠진 피자나 감튀.. 

이 것도 보아하니 싸오는 양이나 배식량이 적어 칼로리가 높단 생각이 안 들거든요~ 

먹는 양으로 치면 한국 학생들이 월등히 잘 먹는 거 같은 데요...

제가 예전에 유럽 있었을 때는 솔직히 그때는 아이를 키우지 않아서 학교 학생들이 뭘 먹는지 몰라서 궁금해서 여쭤봅니다. 하긴 그당시에도 옆에 동료들 사과 하나로 점심 때우고, 커피 한잔이 다.....

도대체 그 큰 덩치는 어디서 온건지?

그렇게 소식해도 남녀노소 키랑 등빨은 큰것은 

그냥 유전자의 힘인가요? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.23 6:04 PM (211.224.xxx.160)

음료를 엄청 마시더라구요. 물을 거의 안마시는 듯

코스트코 장봐서 냉장고 채우기나 청소 영상 같은 거 자주 보는데,캔 음료 기본으로 마시고 ,오렌지 쥬스 같은 것도 엄청 채워넣구요.

감자튀김 감자칩 같은 게 먹는 것도 없는데 살 엄청 찌잖아요,걔네는 식사로도 감자튀김 먹고 간식으로도 먹고

정말 자기들도 먹는 것도 없는데 왜 이리 살찌지 할 것 같아요. 물 처럼 마시는 음료, 한 접시 먹은 감자칩 ..이것만으로도 천 칼로리 후딱이죠

• 2. 미국음식사막
    '24.10.23 6:05 PM (59.17.xxx.179)

음식사막 지역이 아주 많아요. 언급하신것처럼 감자칩 피자 튀김 이런거 위주로만 먹고 채소섭취는 크게 떨어져서 살이 많이 짜죠.

• 3. ㅡㅡ
    '24.10.23 6:23 PM (211.234.xxx.206)

그거 보고나니 키는 타는거구나 싶더군요 전 고기 많이 먹어서 키큰줄

• 4. ..
    '24.10.23 6:25 PM (223.38.xxx.169) - 삭제된댓글

구색 갖춘 미니 과자 도시락 먹는 애들도 있는데
    엄청 큰 과자봉지 하나 다 먹어요
    칼로리가 높아서 살이 잘 찌는 듯요
    브라질쪽은 물대신 콜라를 마시고

• 5. ..
    '24.10.23 6:26 PM (223.38.xxx.169) - 삭제된댓글

엄청나게 큰 과자봉지 하나 다 먹는 애들도 있어요

• 6. ..
    '24.10.23 6:27 PM (223.38.xxx.169)

점심으로 엄청나게 큰 과자봉지 하나 다 먹는 애들도 있어요

• 7. ....
    '24.10.23 7:35 PM (119.69.xxx.167)

췌장수저 부러워요...

• 8. 항상
    '24.10.23 8:43 PM (218.53.xxx.110)

항상 칩이나 쿠키가 덤으로 나오고 탄산은 시키면 무제한 갖다먹을 수 있고 우리처럼 음식이 다양하지 않죠..

• 9. 유전자
    '24.10.23 9:49 PM (73.227.xxx.180)

가 다임.

• 10. 음 영국
    '24.10.23 11:24 PM (210.205.xxx.40)

최근 영국에서 영국청소년의 평균체격지수가 줄었다는
    보고서가 화제에요
    그이유로는 질낮은 급식과 무상급식이 아니라 돈을 내는
    것 때문에 벌어진 결과라는 논문때문이라고 합니다