82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동화 세척 어떻게 하나요,

... 조회수 : 1,423

세탁기에 돌릴까 하는데 괜찮을까요?

좋은 방법 공유해주세요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.23 12:33 PM (59.6.xxx.211)

세탁소에 맡겨요.

• 2. 세탁방
    '24.10.23 12:34 PM (114.203.xxx.32)

코인세탁소에 운동화 전용 세척기 있어요.
    건조까지 6켤레 만원이면 됩니다.

• 3.
    '24.10.23 12:36 PM (223.39.xxx.137)

드럼세탁기 인가요?
    바닥에 흙이나 이물질 털고 닦고
    운동화 세탁망에 넣어서
    돌렸는데 너무 깨끗하게 잘 빨리더군요
    전에는 운동화 빨아주는 세탁소 같은게 있어서
    거기에 맡겼었는데
    똑같이 빨렸어요
    운동화 끈 안 풀고 했음

• 4. 아줌마
    '24.10.23 12:40 PM (211.213.xxx.119)

과탄산에 하루 담궈놨다 울코스로 돌려놨어요~~퇴근후 집에 들어가서 결과 알려드릴께요~~

• 5. 저는
    '24.10.23 12:44 PM (222.107.xxx.29)

세제 풀어 솔로 문질러 세척했었는데
    여기서 발을씻자를 알게되어 이젠 그걸로 해요

• 6. 저는
    '24.10.23 12:45 PM (222.107.xxx.29)

아,, 깨끗히 헹궈서 드럼에 탈수 돌립니다

• 7. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.10.23 12:51 PM (118.235.xxx.229)

끈 안 풀고 울코스로 돌려요

• 8. ....
    '24.10.23 12:53 PM (211.250.xxx.132)

따뜻한 세제물에 담가놓고 흰색 운동화면 과탄산도 좀 넣고
    한두시간 불려놓아요
    솔로 적당히 문지른 다음 물을 갈아서 서너번 헹구고
    마지막 맑은 물에 좀 담가놔요
    세제물이 안 빠지면 운동화에 얼룩이 생겨요
    그리고 급한 것은 탈수하고 아닌 것은 베란다 햇볕에 놓고 천천히 말려요.

• 9. 글고
    '24.10.23 1:11 PM (222.107.xxx.29)

운동화는 불리면 안되고,햇볕에 말리는것도 안돼요
    변형되고 망가져요

• 10. ..
    '24.10.23 1:12 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

시장이나 천원샵 같은데서 큰 비닐봉지 100매를 사놨어요(김장용비닐처럼 두꺼운 거 말고 얇은 거). 그 봉지에 온수, 과탄산, 세제를 풀고 운동화를 넣어 묶어놓습니다. 반나절 정도 지나 꺼내 솔로 약간 문지르고 헹궈서 세탁기에 헹굼탈수1회씩 설정해서 돌려요. 그리고 말리죠.

지금도 헬쓰전용운동화 세척하려고 아침에 비닐에 묶어 놨어요.

• 11. 그래서리..
    '24.10.23 1:23 PM (219.255.xxx.39)

빨래방에서 해보신분,할만한지 궁금해요.
    후기는 전부 이벤트용인지...
    해보면 어떻다 답이 나와야하는데 하는것까지만 친절해요.

집에서 운동화 빨았는데
    이젠 핏솔질,물기제거가 힘들어요.구찮..ㅠ

빨래방갈까하는데 실험적으로 망가질거 가져갈려니
    그럼 왜 빨아야하나싶기도...

• 12. ...
    '24.10.23 1:32 PM (124.50.xxx.169)

종량제 봉지에 따뜻한 물을 운동화 잠길만큼 넣어요. 빨래세제 조금 넣어요. 운동화 끈 빼지 말고 그냥 넣어요. 이왕 넣는거 더러운 운동화 두세켤레 다 넣어요.
    조금 흔들어 주세요. 종량제 봉지 물 안나오게 잘 오므려서 30분 방치. 솔로 슬슬 문질러요. 다 세척이 되 있는거라 걍 슬슬... 깔창은 비누 뭍혀 한번 더.
    해보시면 진짜 쉬워요. 잘 헹궈서 탈수만 시켜요. 세탁기에.. 전 이렇게 해서 두 남자애들 운동화 한번도 어디에 맡겨 본적이 없어요.
    생각보다 잘 세척되서 놀래요.

• 13. 비누칠하고
    '24.10.23 1:37 PM (59.7.xxx.113)

솔로 문지르고 헹궈서 더러운물 안나오면 세탁기로 탈수했어요. 끈 안풀고요

• 14. 엄한데
    '24.10.23 1:48 PM (211.234.xxx.98)

세탁소 맡겼다가 신발 다 망쳐서 왔어요. 실버운동화에 누런얼룩생기고 뒤꿈치 부분은 딱딱해져서 아파서 못 신을 정도. 대충 헹구고 건조기팍팍 돌렸나봐요. 옷도 그렇지만 신발도 믿을만하고 정말 잘하는 세탁소에 맡겨야해요.

• 15.
    '24.10.23 1:51 PM (175.197.xxx.81)

가죽도요?

• 16. 저도
    '24.10.23 1:56 PM (106.101.xxx.232)

바닥솔로씻고 세탁기돌려요.
    그때는 좀 지저분한 빨래같이넣고요.
    젤 깨끗해져 나와요.
    크록스도요.

• 17. ...
    '24.10.23 1:56 PM (219.255.xxx.39)

비오는날 신었던 운동화빨았는데
    1.덜 말라서 냄새가~냄새가~빠짝 말리기가 힘듦(탈수,물고임 ㅠ)
    2.발을 씻자로 했고 헹궈도 헹궈도 비눗기나옴 (체감 20번 헹군???)
    3.결국 얼룩있어서 또 빨아야하는데 자신없음.

이전엔 세탁기로 잘 빨았음.
    치약으로 잘 때뺏음.

유독 이 신발만 힘든건지 ㅠ