82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커다란 플라스틱통을 어디에 쓸까요?

ㄱㄱㄱㄱ 조회수 : 574

오 년도 전에 뚜껑식 제일 큰 딤채를 하이마트에서 샀는데 영업사원이 사은품이라고 한 면 전체에 깔리는 아이보리색 김치통?을 줬어요

큰 김치통 두 개 붙여놓은 크기

아이보리색이라 김치 넣어놓으면 변색이 될 거 같아서 그리고 너무 커서 방치한지 여러 해, 이제는 결정을 해야겠어요

버리던지 쓰던지

그런데 어디에 쓸 수 있을까요?

지혜로운 82 님들의 아이디어를 기다립니다

모두 행복한 가을 보내세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김치
    '24.10.23 10:46 AM (223.38.xxx.173)

김치 한 번도 안 넣은 새 것이지요?
    베개커퍼 여름 홑이불 등 얇은 패브릭 담아서 장롱 바닥에 넣거나
    공구 등 잡동사니 넣고 이름표 붙여서 베란다에 두면 먼지나 변색에서 보호됩니다.

• 2. 00
    '24.10.23 10:48 AM (211.114.xxx.126)

저도 계절 옷 패딩 등 담는 용도를 쓸려고 했는데,,
    윗분과 찌찌뽕~

• 3. ..
    '24.10.23 10:50 AM (125.248.xxx.36)

전 공구함으로 썼어요

• 4. .....
    '24.10.23 10:51 AM (180.224.xxx.208)

예전에 82회원님들 얘기로는 김치를 그렇게 큰 통에 한꺼번에 많이 넣어서 저장하면 김치가 더 맛있게 숙성된다고 했거든요. 저라면 물 드는 건 어쩔 수 없으니까 그 통에 김치를 한꺼번에 넣어서 저장해 볼 거 같아요.

• 5. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.10.23 10:57 AM (113.131.xxx.7)

사과배같은 과일보관
    무우배추넣고 보관
    하면 더오래갑니다

• 6. 원글
    '24.10.23 10:58 AM (14.32.xxx.177)

통에 뭔가를 담는 용도로 쓸까요?
    자리 차지하니 버리라는 의견은 없네요
    정말 성인 한 명도 들어갈 사이즈이거든요

영업사원은 왜 저런 것을 줬고 저는 왜 덥썩 받아왔을까요
    그냥 평범한 김치통이면 충분하구만

김치는 다 넣으면 들기도 힘들 것 같아요

• 7. ^^
    '24.10.23 11:20 AM (223.39.xxx.60)

큰박스 타입이면 두꺼운~~얇은 이불,ᆢ
    겨울 패딩~~오리털점퍼ᆢ등 보관용 사용
    ᆢ추천해요

큰박스 비싸고 ᆢ구입하기힘들어요

• 8. 동치미..
    '24.10.23 11:35 AM (175.197.xxx.104)

동치미용 아니었을까요?

원글님께서 거기에 뭐 음식담을 마음이 없다면 윗 님들 의견따라 보관용으로 쓰셔도...

• 9. 원글
    '24.10.23 12:29 PM (14.32.xxx.177)

아 윗 분 말에서 정말 동치미용일 수도 있겠네요

오늘 고딩 딸 방 가구를 바꿔주다보니 잡다한 학용품이며 인형이 많이 나왔어요
    이용도 안 하면서 버리지말라고 하니 침대 발치 빈 공간에 그 통이 쏙 들어가서 그곳에 다 감춰야겠어요
    여러분 의견 덕분에 5년 넘은 체증이 내려가는 기분이네요
    감사합니다

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.23 12:33 PM (106.102.xxx.108)

그거 저희집에도 있어서 뭔지 알아요
    원래의 용도는 김냉에 생채소류/과일류 초대형 보관실 이에요
    전 거기에 김치할 때 배추, 무, 열무 소금에 절여요
    절임용으로 쓰면 최곱니다
    밀폐력은 없지만 얹어놓는 뚜껑도 있으니까요
    덮어 높으면 먼지도 안 들어가고 좋던데요