82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로제 아파트 APT 미쳤네요....

...... 조회수 : 7,846

이거 뭐지????

로제 미쳤어.... 

중독성 장난 아녜요. 

뮤비 느낌도 예술이고요.

귀여움 유머 퇴폐 섹시 똘끼 발랄

로제 매력 터져요. 

어떡해요.

저 40대 아줌마인데. ㅎㅎ

이 곡 뭔가 될 거 같아서

한강이 노벨 받았을 때 기뻤던 것만큼 

설레요. ㅎㅎ 

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로제
    '24.10.23 8:43 AM (211.234.xxx.127)

노래도 잘하는데 이번곡은 곡도 좋지만 퍼포먼스도 재밌어요.
    12월인가에 나온다는 다음곡 너무 기대됩니다.

• 2. ...
    '24.10.23 8:52 AM (39.125.xxx.154)

발랄하고 신나고 귀엽네요.

편집을 그렇게 해서 그런가
    몸짓이 날아갈 듯 가벼워요

짧아서 좋고

• 3. .....
    '24.10.23 8:54 AM (112.168.xxx.96)

오늘 유튜브 1억뷰 할거 같아요

• 4. 그러게요
    '24.10.23 8:54 AM (220.72.xxx.2)

뮤비도 재미있더라구요

• 5. ....
    '24.10.23 8:57 AM (39.114.xxx.243)

발랄!! 딱 그 표현이에요. 본문에 발랄 추가 했어요 ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.23 9:02 AM (106.102.xxx.108)

뮤비를 오늘 처음 봤어요
    월드스타를 둘씩이나 데려다 놓고요
    세트장 딱 하나에서 초초초저예산으로 찍었네요
    그런데 가사도 계속 반복이고, 장면이 계속 그 핑크 세트 하나 뿐 인데도요
    전혀 지루하거나 늘어지지가 않아요

• 7. ..
    '24.10.23 9:04 AM (112.150.xxx.19)

중간 두 가수가 노래 부를때 곡이 묘하게 마음을 울려요. 특히 로제 부분요. 둘다 음색 합도 좋고...90년대 감성도 느껴지고 들으면 들을수록 좋아요.

• 8. ....
    '24.10.23 9:06 AM (123.109.xxx.246)

뮤비 색 톤이 블랙이랑 핑크.

근데 전 쫌 질리더라구요.
    오래는 못 듣겠음

• 9. ..........
    '24.10.23 9:08 AM (125.186.xxx.197)

유튜브 댓글처럼 노래 파급력에 비해 저예산으로 가성비 쩌는 영상이더라고요

• 10. 좋죠 !
    '24.10.23 9:09 AM (211.243.xxx.169)

둘의 합이 진짜 좋더라고요
    너무 잘 어울림

• 11. .........
    '24.10.23 9:15 AM (121.179.xxx.68)

리메이크인가요? 어디서 많이 들어본 노래인것 같아요

• 12. 흠흠
    '24.10.23 9:23 AM (106.101.xxx.38)

귀여운 영상 재밌는 노래ㅋㅋ
    뜰만하네요

• 13. 그러게요
    '24.10.23 9:24 AM (211.62.xxx.165)

아파트 이 부분은 게임이고
    멜로디 부분이 넘 익숙해요

• 14. 배철수
    '24.10.23 9:26 AM (218.53.xxx.110)

배철수 라디오에서 나왔는데 팝송 미키를 뭔가 차용했다고 했나 그러면서 배철수에서는 아파트 대신 미키를 틀더라고요..
    https://youtu.be/G8BCugrigcQ?si=A_lRKMeXs-wX6miz

• 15. ......
    '24.10.23 9:33 AM (112.168.xxx.96)

외국인들은 미키 이 부분이랑 비슷하다하고
    한국인들은 3 6 9 이거라하고 ㅋㅋ
    아무튼 미키랑 같은 팀이 참여했다고하니 그런가합니다

• 16. ㅎㅎ
    '24.10.23 9:56 AM (116.124.xxx.49)

로제라는 이름의 아파트에 뭔일이 났다는 줄
    이런것도 모르고
    아 서글퍼라

• 17. 으이구
    '24.10.23 9:57 AM (117.111.xxx.149)

배철수 꼰대 할배
    진행도 더럽게 재미없게 하면서

• 18.
    '24.10.23 10:12 AM (112.223.xxx.58)

전 뭔 이런게 노래인가 싶었는데 역시 저는 시대를 못쫓아가나봅니다

• 19. 저도
    '24.10.23 10:19 AM (182.219.xxx.35)

처음 듣고 미키 생각났어요. 아파트라는 게임은 몰랐고요
    뮤비 느낌도 예전에 많이 봤던건게 일부러 컨셉을 복고풍으로 접았다
    생각했어요. 노래는 중독성 있어요.

• 20.
    '24.10.23 10:24 AM (106.101.xxx.211)

너무 귀엽고 재밌고 발랄해요
    뮤비보고 반해서 계속 보고 있어요
    노래도 좋은데 뮤비가 더 업 시켜주더라구요
    외국반응은 우리가 Y2K 감성 생각하듯 건드려주는 부분이 있다고 눈물난다는 것도 있더라구요
    80년대 히트곡 헤이 미키 사운드를 활용한 부분이 있대요

• 21. ㅎㅎㅎ
    '24.10.23 10:24 AM (113.199.xxx.112)

듣고보니 3 6 9네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 22. ㅎㅎㅎ
    '24.10.23 10:26 AM (118.235.xxx.11)

아파트 게임이라고? 로제&브루노마스???
    한 번 볼까?
    했다가 멈출 수 없어서 한 시간을 반복 재생해서 봤잖아요

• 23. ...
    '24.10.23 10:32 AM (222.237.xxx.194)

심지어 작곡이 로제예요~
    로제 목소리, 보컬 참 좋아하는데
    이번 노래엣는 브루노마스에게 좀 묻히더라구요ㅠ

• 24. ...
    '24.10.23 10:57 AM (115.22.xxx.93)

저의3줄평
    소재는 참신.
    노래는 평범.
    로제 다리 이쁘다.

• 25. ㅎㅎ
    '24.10.23 11:08 AM (175.194.xxx.221)

전 영화 브링잇온 너무 재밌게 봐서 미키 노래 금세 생각났어요. 암튼 이런 노래는 듣고 흥 오르면 제 역할 다 한거죠..뭐 .

• 26. ---
    '24.10.23 11:21 AM (220.116.xxx.233)

https://www.ddanzi.com/free/822761902

갑자기 재건축 승인난 아파트 화제에 올라.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. ---
    '24.10.23 11:22 AM (220.116.xxx.233)

로제 매력을 이제야 알았네요 코디 헤메도 완전 찰떡이예요!!

• 28. ....
    '24.10.23 11:55 AM (39.114.xxx.243)

뮤비도요. 저런 초저예산으로 이정도 임팩트를 글어낸다는 건.. 대단한 거 아닌가요. 브루노마스 디렉팅이라 하던데.