82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블핑 멤버 중 영어하는 애들만 날아다니네요

블핑 조회수 : 10,632

국제화 시대에 걸그룹도 영어를 해야

글로벌하게 성공하는거 같아요.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.23 2:03 AM (221.140.xxx.8)

것도 영향이 있긴 하겠지만.... 엉어 못하는 멤버는 노래를 못하잖아요. 가수로서 실력이 아니되니....

• 2. ...
    '24.10.23 2:04 AM (221.151.xxx.109)

어릴때 외국에 살았거나
    태어난 멤버가 영어하는건 당연하죠

• 3. ...
    '24.10.23 2:05 AM (58.234.xxx.21)

영어만 안되는게 아니라
    노래 춤 다 안돼요

• 4. Bts보면
    '24.10.23 2:08 AM (59.7.xxx.113)

영어 문제가 아닌거 같아요.

• 5. 방탄도
    '24.10.23 2:19 AM (217.149.xxx.59)

영어 잘하는 RM 덕분에 더 성공한거죠.

리사도 사실 노래 실력은 뭐 지수와 도진개진.

• 6. 로제는
    '24.10.23 2:19 AM (59.17.xxx.179)

영어노래는 듣기좋게 잘부르는데 우리말 노래는 그냥 그런듯

• 7. ㄴㄴㄴ
    '24.10.23 2:23 AM (211.234.xxx.144)

우리말노래가 그냥 그렇다니...

https://youtu.be/jKl1H-DrtlU?si=2R033lDENWk9SL32

이거 들어보세요. 저는 정말 무한반복으로 들었어요

• 8. ㅡㅡ
    '24.10.23 2:29 AM (161.81.xxx.230)

정국은 영어 한마디 못해도 잘나가고
    정작 알엠은 솔로로 나와도 반응이…

• 9. ..
    '24.10.23 2:35 AM (106.101.xxx.14)

그것보단 그냥 노래 실력이 중요한 거 같은데..

• 10.
    '24.10.23 2:43 AM (211.234.xxx.240)

영어 잘 해야 세계가 확장되는 건 맞아요.
    리사 남친이 첨에 지수좋아했다잖아요.

• 11. 한국
    '24.10.23 2:55 AM (125.185.xxx.27)

한국 노랜데 그래도 한국어 하나도 없고.........
    all, 영어로 만들어야 하나요?

• 12. 지수
    '24.10.23 3:18 AM (119.71.xxx.160)

노래 춤 영어 다 딸려도 세계적으로 인기 많아요

제니보다 더 인기 있을걸요

앞으로 지수 혼자 노래만으로는 힘들겠지만

• 13. ,,,
    '24.10.23 3:57 AM (24.23.xxx.100)

저도 지수는 밋밋해서 호감이 안갔는데 의외로 세계적으로 인기가 많더라구요

• 14.
    '24.10.23 4:22 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

정국이 영어까지 잘했다면 인기가 아주 우주를 뚫고 나갔겠죠 지금도 유명하지만

• 15. 쓸개코
    '24.10.23 4:33 AM (175.194.xxx.121)

정국이 처음엔 한마디도 못했는데 공부를 했는지 조금씩 하더라고요.
    알엠이 앨범이야 평론가들이나 음악매체들이 더 알아주고 대중적이지 않은 면이 있고요.

• 16. ....
    '24.10.23 5:12 AM (172.58.xxx.224)

공교육에서 영어 강화하자고 했는데 말리던 분들이 계셨죠 ㅎㅎ 결국 돈 많은 분들만 열심히 영어 가르치고 유학보내서 편차가 넘 심해졌죠. AI시대라고 해도 직접 눈 마주치고 말하는 거와는 많이 다르죠 제니도 로제에 비해서는 영어를 어려워해서 확실히 로제가 팟캐스트 게스트 출연하면 매력이 뿜뿜이에요

• 17. ????
    '24.10.23 6:36 AM (172.119.xxx.234)

제니가 영어를 어려워하다니??
    샤이 한 거죠.
    사랑스럽고 예의바르게 잘함.

• 18. ..
    '24.10.23 8:03 AM (211.46.xxx.53)

진짜 우리나라 영어 문제 많아요. 수능식 어려운 영어 말고 말좀 했음 좋겠어요. 이게 얼마나 세계화에 걸림돌인데요.. 한강 작가처럼 느리지만 발음도 안좋지만 자기 의견을 말할수 있는 정도는 됐음 좋겠어요. 수능만 잘 풀면 뭐하나요? 저도 수능 영어 1개 틀리고 다 맞았지만 외국나가서 영어 못해요.ㅠㅠ 이게 뭔가요.

• 19. 로제
    '24.10.23 8:19 AM (118.235.xxx.240)

칭찬만 해요. 블핑 판만 벌렸다 하면 지수 욕하기 바쁨
    암튼 아줌마들 심술은 ㅋㅋㅋ

• 20. 윗님
    '24.10.23 8:29 AM (211.234.xxx.134) - 삭제된댓글

지적하려면 윗줄만 써도 충분해요
    아줌마 심술 ㅋ은 도긴개긴입니다

• 21. 윗님
    '24.10.23 8:31 AM (211.234.xxx.134) - 삭제된댓글

지적하려면 윗즐 한 줄만 써도 충분해요
    아줌마 심술 ㅋ는 님도 도긴개긴입니다

• 22. 윗님
    '24.10.23 8:32 AM (211.234.xxx.134) - 삭제된댓글

지적하려면 윗줄 한 줄만 써도 충분해요
    아줌마 심술 ㅋ는 님도 도긴개긴으로 보입니다

• 23. 돌베개
    '24.10.23 8:33 AM (211.234.xxx.134) - 삭제된댓글

지적하려면 윗줄 한 줄만 써도 충분한 것 같아요
    그 부분은 저도 공감하구요
    그런데 아줌마 심술 ㅋ는 님도 도긴개긴으로 보입니다

• 24. 윗님
    '24.10.23 8:35 AM (211.234.xxx.134)

지적하려면 윗줄 한 줄만 써도 충분한 것 같아요
    그 부분은 저도 공감하구요
    그런데 아줌마 심술 ㅋ는 굳이 안 쓰시는게 좋겠다는 생각입니다
    그럼 님도 어차피 도긴개긴이니까요

• 25. 지수는
    '24.10.23 9:22 AM (73.227.xxx.180)

디올 모델 되고나서 전세계 디올 매출이 현저하게 늘어서 파리 갈때마다 거의 디올 공주급 환대를 받고 날라다녀요 ㅋ. 노래도 곧잘 하고요…블핑은 넷다 우주대스타임. ㅋ

• 26. 졸리
    '24.10.23 9:26 AM (121.130.xxx.84)

자원도업소 1965년에 독립한 싱가폴의 성공원동력이 공식언어로 영어를 선택해서인데..mb가 영어를 공통언어로 선택한다했을때 아주 난리친 어느당이 생각난다
    영어를 공통언어로하면 인재들이 유출된다고 난리더만 반대로 외국 인재들이 들어와서 나라가 더 잘살면 우리나라 인재들이 유출되질 않는데 여튼 mb가 청계천하자해도 난리 사대강도 난리 정말정말 징글징글해

어떤 당은 결국 그럴싸한 말만해서 결국 어록만남고
    어떤 누구는 욕먹어도 결과물이 만만대에 남는데

• 27. 73님
    '24.10.23 9:56 AM (118.235.xxx.112)

그러니까요. 블핑 넷다 우주대스타 맞네요.
    211님 두번째 줄이 진짜 하고 싶은 말이라서요. 유독 여자연예인들만 까는 분위기라서 그랬어요. 솔직히 블핑 넷다 병크없이 그룹활동 충실히 했잖아요. 그것만으로도 충분히 멋집니다!!

• 28. 지수
    '24.10.23 10:02 AM (117.111.xxx.149)

디올 밖에 영역을 넓힐 능력이 있나 뭐
    노래도 못하지 춤은 뚝딱이
    유튜브 채널보면 곱상한 외모에 그렇지 못한
    트랜스젠더 목소리에 깸

• 29. 루루~
    '24.10.23 10:05 AM (221.142.xxx.203)

저도 예전에 제니 보면서 제니 어머니가 어릴 때 유학 보낸 게 신의 한 수였다고 생각했어요.
    지금 영어도 되니 완전 글로벌로 날라다니잖아요.

• 30. 거의
    '24.10.23 11:37 PM (125.185.xxx.27)

십년넘게 같이 동거동락 했는데......영어가 그렇게 안늘수가 ..
    뭐 딴건 늘었나 .......
    목소리도..혀짧은발음도..이거때매 연기도 곤란하겠고

셋 다 곡 다 나왔는데...속타겠다 혼자

cf찍자

• 31. 까가 없음
    '24.10.24 12:25 AM (63.249.xxx.91)

얼굴이 예쁘지만 그걸로 끝

• 32. 인기 많은 지수와
    '24.10.24 12:59 AM (59.187.xxx.217)

리사 인기 많은건 알겠네요
    리사를 인종차별적으로 까더니
    지수를 매력없다 까네요
    까질 많이 당하는 아이돌 멤버가 인기멤인거는
    알겠더군요

• 33. ...
    '24.10.24 1:11 AM (211.234.xxx.134)

지수는 영어 못 해도
    영어 잘하는 멤버들 있으니 딱히 블핑활동에 불편한거없고
    해외에서 개인활동 욕심 없으면 영어 못한들 뭐 어떤가요
    노래춤 못하니뭐니 까대도
    블핑콘서트 보면 잘 어우러지고
    결국 연예인은 스타성이 제일 중요한 건데요
    이미 전세계적으로 어마어마한 셀럽이예요

• 34. ㅇㅇ
    '24.10.24 1:12 AM (125.176.xxx.30) - 삭제된댓글

기억을 걷는 시간.. 역시 오리지널이 최고네요

조용필 님 말씀이 생각나네요

쓸데없이 바이브레이션 넣지 말라고 하셨지요.

로제가 그 말씀을 새겨 들었으면..

• 35. ...
    '24.10.24 1:34 AM (106.101.xxx.117)

이미 전세계적으로 어마어마한 셀럽이예요

여기서 백날
    끼가 없니
    노래를 못하니
    해봤자
    이미 뭐...