82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반찬몰아하기

ㅇㅇ 조회수 : 1,474

잠시 남편 직장문제로 떨어져사는데,, 그래봐야 90분 거리

주 1회 반찬 같은 거 갖다줘요.  본인은 하지 말라고 하는데 또 잘먹는 거 보면 

하게 되고.

오늘은 넘어갈까 했는데..  지나는 말로 반찬떨어졌나 물어보니,, 다 먹었다고.

6시반께 근처 슈퍼 나가 바리바리 사들고 돌아와

게 찌게, 진미채볶음, 시금치나물, 오이지무침, 카레라이스 두부조림 6가지를 한꺼번에 했네요

허리가 부러질 거 같이 아프네요 ㅎㅎ 

내일은 이걸 큰 아이스박스에 넣어다가 실어날라요.

예전에 들은 말로 두 집 살림 하는 게 힘들다더니,, 아직은 1년이 안되 그런지

항상 붙어지내는 것보다 이것도 그냥 할 만하네요..

근데 반찬이 맨날 하는 게 그게 그거라 똑같아요. 다른 게 아이디어도 없고

특별식 어쩌다 시도하면 실패하거나 안먹어서..

얼마 전에 골뱅이무침 한다고 통조림 사다 소면 삶아서 했는데 실수로 너무 고추장을

많이 넣어서 ㅠㅠ 

뭐 어떤게 오래 두고 먹기 좋을까요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무래도
    '24.10.22 10:55 PM (211.206.xxx.191)

찬바람 부니 소고기무국, 미역국, 육개장 이런 따뜻한 음식은 어떨까요?

• 2. ...
    '24.10.22 10:55 PM (122.38.xxx.150)

강된장 약고추장 만들어서 1회분씩 소분해서 주세요.
    이건 얼려도 돼요.
    야채는 샐러드용 있잖아요,
    그거 씼어서 탈수해서 통에 담으면 사나흘은 신선하거든요.
    양념 해동해서 야채랑 비벼먹으면 한끼 훌륭하죠.

• 3.
    '24.10.22 10:58 PM (211.106.xxx.200)

기본
    김치 2가지 정도
    밑반찬 … 2가지 (멸치 진미채 등)
    나물은 2일 내 다 먹어야 되고요

조미 김 또는 맨김 구워 자르고 달래양념장

도토리묵 썰어 담기—- 달래양념장 올려 먹음되고요
    의외로 유통기한 길어요

1인용 청국장 냉동 밀키트 만드세요
    코인육수 1알, 참치액 1수저
    두부, 익은 김치, 버섯, 대파, 청양고추
    여기에 물 1과 3/4컵만 넣고 끓이면
    청국장은 바로 먹어요

• 4. ..
    '24.10.22 11:12 PM (125.248.xxx.36)

맛있겠어서 저장합니다.윈글 댓글 감사해요

• 5. 원글
    '24.10.22 11:16 PM (1.239.xxx.222)

우와.. 정말 82 아니랄까봐 대단해요 반찬 대가 세요들~~
    레시피까지!!

• 6. ..........
    '24.10.23 12:02 AM (125.186.xxx.197)

고기 장조림류, 연근 우엉 생땅콩, 호두조림,
    멸치도.한주는 견과류넣고 바삭하게
    한주는 고추장넣고.매콤.칼칼하게

김치는 열무 쪽파 깍두기 등 번갈아가며,