82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼 세탁기랑 건조기 처음 써요

... 조회수 : 984

내일 드디어 드럼세탁기랑 건조기 설치해요.

그동안 통돌이 쓸땐 대충 다 섞어서 돌리고 가끔 수건만 따로 돌리거나 속옷만 따로 돌렸거든요. 헹굼 추가해서요.

드럼은 왠지 더 분류해야할거 같은데 그럼 건조기도 분류해서 여러번 돌리나요?

이것 저것 참고할 만한거 알려주시면 감사하겠어요.

세제는 캡슐을 많이 쓰나요? 

세제도 추천해주세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.10.22 9:10 PM (211.209.xxx.130)

건조기는 섬유별 선택이 있고 쾌속도 있어요
    용도와 재질에 맞게 쓰심 되고
    세제는 넬리 써요

• 2. ㅡ,ㅡ
    '24.10.22 9:11 PM (124.80.xxx.38)

축하드려요^^ 저는 드럼쓰다가 다시 통돌이로 돌아왔지만 ㅎㅎ
    세제는 퍼실 캡슐써요. 캡슐 한번 쓰기 시작하니 다른건 못쓰겠더라구요
    유연제는 스너글 쓰구 건조기 시트는 다우니 씁니당

• 3. 바람소리2
    '24.10.22 9:11 PM (114.204.xxx.203)

저는 검은빨래만 따로 빨고 말려요
    우리나라만 색 나누는거 같아요

• 4. ....
    '24.10.22 9:50 PM (125.248.xxx.251)

퍼실 녹색깔 나는 거 쓰는데
    진짜 빨래가 넘 잘되어요.
    하얗게 깨끗하게 빨려서 놀라겠어요

• 5. 자 건조기는
    '24.10.22 10:16 PM (112.151.xxx.218)

마르는 속도 비스한거끼리
    넣는다
    고 생각하세요
    안그럼 얇은거 다 줄어요

• 6. 건강
    '24.10.22 10:18 PM (218.49.xxx.9)

검정색 종류만 따로
    너무 깔끔하시면
    속옷종류만 따로(검정팬티에서
    색 빠져요 조심~)
    세제는 캡슐세제 한개
    빨래 넣기전어 통에 톡 넣어주고
    빨래넣고 돌리면 됩니다
    전 기본 헹굼3번 탈수해요
    건조는 상태 봐가면서 60분,90분
    선택하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641469 윤대통령, 어제 부산시장 방문 - 펌 10 부산 03:28:09 953
1641468 해킹에 노출된 중국산 로봇청소기… 삼성·LG 보안성 내세워 빈틈.. ㅇㅁ 03:13:36 615
1641467 신해철 부모님이 젤안된거 같아요 5 .. 03:02:52 1,841
1641466 아들이 여친땜에 힘들어하는데 속상해서요 29 ㅠㅠ 02:08:57 2,478
1641465 PD 수첩… JMS같은 목사가 수 십명인 교회 2 와 경악 02:07:41 1,113
1641464 복권 매주 사신다는 분 6 또로롱 02:06:29 823
1641463 조세호 신부 정면사진 다들 보셨나요 10 ... 02:05:38 4,470
1641462 블핑 멤버 중 영어하는 애들만 날아다니네요 16 블핑 01:55:49 2,538
1641461 초록색 창에 흥신소 검색해 보면 1 01:48:58 371
1641460 국정원 직원의 ‘민간인 미행·촬영, 경찰 접대’···경찰 “사실.. 4 .... 01:33:54 473
1641459 대기업 퇴직하면 국민연금 200만원 받을텐데..???? 3 국민연금 01:32:59 1,353
1641458 신해철 이야기에 거니여사 이야기 쏙 들어간건 사실 11 ㅇㅇ 01:13:24 1,203
1641457 한강작가님 작품이 외설이라는 얘기보고 마광수교수님을 추억하며 1 바메 01:12:01 724
1641456 제칠일안식일 예수재림교 교리에 4 @@ 01:02:04 604
1641455 막장드라마를많이봐서그런가 2 막장드라마애.. 00:46:26 988
1641454 팀수업 좋은 이별이 있을까요 27 팀수업 00:30:59 1,886
1641453 신해철 부인에 관한 글인데 20 00:27:06 5,978
1641452 40대가 음력생일 지내는경우 있나요? 11 40 00:25:02 865
1641451 가다실 꼭 맞추는게 좋을까요 9 ㄷ느 00:23:35 1,037
1641450 임플란트 한번씩 청소하나요? 6 모모 00:21:38 1,255
1641449 가시방석 같은 호의가 지쳐요 4 ... 00:18:30 1,220
1641448 미 하원 한반도 평화법안 지지 의원 50명 돌파 1 light7.. 00:15:34 351