82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번주 결혼지옥도 정말 ㅎㄷㄷ이네요

ㅎㄷㄷ 조회수 : 2,384

정말 요즘 모든문제가 SNS인거같아요

남자는 택배일 하는데 모든말이 다 짜증

여자는 무계획 막소비

카드를 그냥 생각없이 막 써대고

결혼 7년차에 차를 5번 바꿨다고

제네시스 타는데 투산샀다가 옵션이 별로라

풀옵션 카니발 사면서 차를 두대 페이하고있고

여자가 SNS중독이라 다른사람들보면

다 행복해보이는데 나만 안그런거같고

그래서 일본여행이라고 1박2일을 가는데

7시 비행기인데 7시까지 공항가서

비행기표 놓치고 그자리에서 다시 비행기표사고

1박2일에 200썼다고

아마 자기도 외국간다면서 sns에 올리려

한거같은데

부부가 다 빚더미에 카드도 막히고

여자는 계속 남편만 쥐어잡고

남자는 말투며 표정이며 온나라 짜증 다 가지고있고.. 진짜 이번주 결혼지옥도 지옥 그자체

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.22 6:37 PM (124.49.xxx.205)

진짜 심각했어요. 부인분 정말 어떻게 저렇게까지 경제관념이 없나요 조울증은 아닌가요?

• 2. ㅡ,ㅡ
    '24.10.22 6:41 PM (124.80.xxx.38)

어제 예고편만 봤는데...심각하군요.... 남편이 불쌍해요 ㅠㅠ 그 남편 부모님이 보신다면 얼마나 속상하실지 ㅠ

• 3. ooo
    '24.10.22 6:54 PM (106.101.xxx.246)

남편의 짜증 그 자체인 말투.
    아내의 흐리멍텅하고 총기라고는 하나도 없는 눈빛.
    계획에 없던 임신으로 부모되기.
    허상과 현실을 구분조차 못하는 무지함.
    지옥이 저기 있구나 싶었어요.

• 4.
    '24.10.22 7:00 PM (59.30.xxx.66)

한심해요
    경계성 같아 보이고요

생각 없이 사는 사람이 참 많아 보여요

핸드폰과 sns에 미친 것 같아요

• 5. sns
    '24.10.22 7:04 PM (119.64.xxx.2)

요즘 이혼프로보면 여자들 문제는 거의가 sns인것 같아요
    sns상의 허상을 구분 못하는 사람들이 저렇게 많은것보고 놀래요
    저런사람들이 많으니 공구를 그렇게 해도 잘되는구나 싶어요

• 6. ...
    '24.10.22 7:07 PM (14.42.xxx.59)

저희 남편도 택배 일을 해서 그런가... 철없는 아내가 좀 그렇더라구요.(물론 남편 분의 짜증도 문제긴 하지만요)
    택배 기사들 끼니 거르고 12-13시간 일 하는 거 진짜 힘들거든요. 저도 저희 남편 택배일 시작했을 때 아이 학교 있을 시간만 따라가서 일 도와줘서 아는데요...진짜 허기지고 다리는 끊어질 것 같고 골병 들겠다 싶더라구요.
    진짜 기를 쫙 쫙 빼먹는 일이라 가족들의 지지와 도움이 필요한데, 다른 택배 기사랑 비교하면서 늦게 오는 남편 탓만 하고...돈 함부러 쓰는 걸 보니까 진짜 이해가 안되더라구요.
    어렵게 힘들게 벌어온 돈...그렇게 쉽게 써버리면 안되죠. 몸으로 하는 일인데, 몸 다쳐서 일 못하면 어쩌려고 그러는지...걱정도 안되나 봐요.
    sns를 끊어야지 남과 비교하기 시작하면 끝도 없어요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.22 7:10 PM (122.47.xxx.151)

저런 여자들 특징이
    남자 하나 물어서 원없이 돈 쓰는거더라구요
    다른 여자들한테 지고 싶지 않아서
    모자라면 남편 들들 볶고...
    본인이 잘나야 하는걸 모르고
    같이 살면 없던 짜증도 생길듯...

• 8. 저런
    '24.10.22 7:40 PM (106.102.xxx.86)

사람들 쓴 빚을 개인회생할 때 탕감해주는건가요?
    뉴스보니 요즘 도덕적 해이가 넘쳐나요.
    제발 국회에서 이런 법들 좀 강화합시다.