82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고등 데리고 2월 홍콩여행 3박 4일 아니면 4박 5일?

... 조회수 : 1,437

4박 5일로 가면 디즈니랜드 마카오까지 충분히 볼 수 있을까요? 

비행기 출발시간은 오전 8시도 있고 오전 10시도 있는데 새벽에 일어나는게 부담되긴 하지만 무조건 현지에 일찍 도착해서 움직이는 게 남는 거겠죠?  

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.22 3:55 PM (211.46.xxx.53)

저라면 오전 10시요.. 3시간전 가야하는데... 오전 8시는 열차 운행은 하나요?? 중고딩 데리고 너무 빡빡하게 잡으면 힘들어요.

• 2. ..
    '24.10.22 3:57 PM (211.235.xxx.47)

그렇네요 툴툴 대마왕 두 명을 데리고 어찌 새벽에 지방에서 인천깢지 움직일 생각을 했는지 ㅋㅋㅋ 감사합니다.

• 3. ..
    '24.10.22 4:00 PM (211.46.xxx.53)

중고딩은 학원 빼면 숙제가 밀려서 저라면 볼것없는 마카오는 빼고 3박4일로 홍콩만 다녀가겠네요.

• 4. ㅁㅁㅁ
    '24.10.22 4:00 PM (147.46.xxx.42)

지방에서 움직이는 거면 차라리 하루 전에 와서 공항 근처에서 1박하고 놀다 가세요. 공항주변에는 숙박비 싼 곳도 많습니다. 인천을 경유지로 삼아 여행하는 거죠.

• 5. ...
    '24.10.22 4:02 PM (220.126.xxx.111)

지방 어디신가요?
    요새 발렛비 무료인 카드도 많고 그래서 차 가지고 일찍 가는게 나아요.
    10시면 최소 8시까지 도착해야하는데 지방이 어디인지 모르지만 6시까지 도착하나 8시까지 도착하나 차라리 자지 말라고 하고 일찍 가서 비행기 안에서 자는게 나을 수도 있습니다.
    저는 공항 가까운곳이라 동남아 갈때는 6시반 비행기 탈때도 있는데 밤새고 그냥 일찍 가거든요.

• 6. 저희도
    '24.10.22 4:14 PM (223.39.xxx.203)

홍콩 디즈니하루.마카오 하루 잡았어요.
    정말 애들이 좋아했구요 제일 인상에 남은건
    디즈니 야간페레이드요. 마카오 분수쇼하구요.
    디즈니 야간 페레이드 끝나고 죽어라 뛰어야
    지하철 막차 간신히 탔는데 그래도 보고 오길 잘했어요.

• 7. ...
    '24.10.22 4:16 PM (211.235.xxx.47)

저희집은 대전이라 10시 비행기도 엄청 일찍 나가깆 해야해요.
    공항 근처에서 1박도 생각해봐야겠네요!
    친정이 분당이라 설연휴에 있다가 분당에서 가는 방법도 생각중이에요.

마카오는 볼 게 없군요. ㅎ 감사합니다.

• 8. ㅁㅁ
    '24.10.22 4:16 PM (172.226.xxx.45)

중고등은 홍콩 디즈니 완전 시시하죠

• 9. 충분해요
    '24.10.22 4:18 PM (39.7.xxx.136) - 삭제된댓글

홍콩 2박
    마카오 1박

• 10. 충분해요
    '24.10.22 4:19 PM (39.7.xxx.136) - 삭제된댓글

마카오 배타야해서 먼저 마카옾1박을 하시고 홍콩, 다즈니 2박하고 공항요.

• 11. ..
    '24.10.22 4:22 PM (211.235.xxx.47)

앗.홍콩 디즈니 시시한가요? ㅠㅠ 그럼 뭐하고 놀죠? 추천좀 해주세요.

• 12. ...
    '24.10.22 4:23 PM (211.235.xxx.47)

충분해요님..그럼 3박 4일이면 충분하다는 말씀이신가요?

• 13. ..
    '24.10.22 4:26 PM (223.131.xxx.165)

3박 4일도 충분해요 마카오 하루 잡고 홍콩 2일 디즈니 간다면 홍콩 디즈니 이렇게요 홍콩도 그닥 구경거리는 없는 편이고 어른들은 홍콩 영화 추억이라도 있는데 애들은 뭔가 할거 같아요

• 14. .....
    '24.10.22 4:28 PM (110.13.xxx.200)

중고딩은 최소 유니버셜 가야하지 않나요?
    디즈니는 좀 초딩용인듯..
    애들한테 혹시 물어보셨나요?

• 15. ㅇㅇ
    '24.10.22 4:37 PM (58.29.xxx.46)

지방이면 차라리 8시 비행기 하고 전날 공항 근처에서 1박 하는것도 괜찮을듯요.
    10시 뱅기라도 7시까지는 공항 도착 해야 하면, 서울 사는 저도 5시 반에 집에서 나가야 합니다. 지방이시면 얼마나 걸리는 지방인지는 모르겠으나 최소 두시간 이상인가요?
    애들이 과연 새벽 3~4시에 일어나서 가는것이 좋나 생각해보시면 답이 나올듯 합니다.

홍콩은 3박4일이면 충분할것 같아요. 4박 5일이면 애들 데리곤 좀 지루해할듯..

• 16. ..
    '24.10.22 4:51 PM (118.38.xxx.228)

돈괴 시간이 없어서 문제지 저는 일정길다고 어디든 지루해본적없어요
    홍콩마카오도 일정길면 구석구석 다 놀면 되죠
    집에선 폰만보는데 놀러가면 뭐라도 하잖아요

• 17. 점점
    '24.10.22 4:59 PM (175.121.xxx.114)

애들이 간다고하던가요? 뭔가 심드렁할 느낌이나서요 ㅎㅎ

• 18. ...
    '24.10.22 5:06 PM (211.235.xxx.47)

저희도님 댁 아니들도 중고등인가요? 아..죽어라 뛰어야 하는군요.

• 19. 둥둥
    '24.10.22 5:11 PM (58.227.xxx.186)

중등여행 저장합니다.

• 20. ..
    '24.10.22 5:13 PM (39.118.xxx.199)

홍콩디즈니 완전 시시. 중고등비추
    4박 5일이면 홍콩마카오 충분.

• 21. ..
    '24.10.22 5:16 PM (211.235.xxx.47)

음..애들은 좋다고 하긴 했어요. 디즈니 중고등학생이 탈만한 놀이기구 없는 건가요? 무슨 이유로 시시하다고 하시는지

• 22. ..
    '24.10.22 5:20 PM (211.235.xxx.47)

공항 근처 일박 하고 첫 바행기 타기 좋은 것 같아요. 새벽 이동 넘 힘들 것 같긴 해요. 여기 물어보길 넘 잘했네요. ^^

• 23. 다인
    '24.10.22 5:34 PM (121.190.xxx.106)

디즈니 갈 시간에 둘러보고 좋아할 곳이 훨 많을거 같아요. 디즈니는 진자 비추에요. 너무 작고...유치빤스라서....

• 24.
    '24.10.22 5:35 PM (119.70.xxx.90)

비행기타고 해외가는데 심드렁해해요?
    울집중고딩들은 못가서 안달이구만
    디즈니가 시시할진 몰라도 시내 곳곳 구경해도 신기해하고 좋아해요 요새 인스타에 종종뵈는 새로생긴 건축물? 가보세요
    예전에 없던것들이 많이 생겨서 궁금하더라구요
    미슐랭맛집도 가보시고 티타임도 즐기시구요
    마카오도 나름 볼만하고 괜찮아요 역사얘기도 해주시고
    기왕가는거 길게가서 마카오 가보는것도 좋겠어요
    저같음 10시비행기 끊고 새벽일찍 깨서 출발할래요
    애들은 걍 좀비같이 걸어서 차태워요
    한놈은 씻고갈거고 한놈은 눈감은채로 그냥갈것이고ㅋ

• 25. ^^
    '24.10.22 5:46 PM (118.235.xxx.69)

디즈니월드만큼은 아니지만 어른인 저는 홍콩디즈니 너무 재미나게 놀았어요. 하루 가볍게 즐기기 딱이에요.

• 26. ㅁㅁ
    '24.10.22 7:13 PM (58.29.xxx.46)

홍콩 디즈니 별로라고들 하시는데 애들마다 달라요.
    원래 무서운거 잘 안타고 아기자기가 좋은 애들이면 취향 맞아요. 우리 애들이 그런 취향임. 오히려 너무 넓고 크면 하루에 다 돌지 못한다든가 나오면서 아쉽다든가 하는 면이 있어서 이정도가 딱이다 할수도 있거든요.
    일본 디즈니 안가봤고 기본적으로 큰 기대를 안하고 가면 충분히 하루 가볍게 즐기기 좋아요.

• 27. ...
    '24.10.22 8:59 PM (123.212.xxx.85)

음..정말 애들마다 다른가봐요. 일단 재밌었다는 분들 믿고 저희는 한 번 가는 걸로 해봐야 겠어요.

4박 5일로 일정 한 번 짜보고 애들이랑 의견 조율해서 조정해야겠어요. 도움 주신 분들 모두 감사합니다. ^^