82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 집 좀 봐주세요.(사진있어여)

.. 조회수 : 3,745

전에 미국집 봐달라고 글로만 썼는데..

사진을 올려봅니다.

잠시 후에 지울게요.

주소도 있으니..

https://www.zillow.com/homes/2871-NW-Rolling-Green-Dr-Corvallis,-OR-97330_rb/4... ?

크기가 감이 안옵니다.

일단 세식구 거주 예정입니다.임대 매매 ..다 고려하고 있어요.

오래곤주 코빌리스 ..입니다.학교문제로 코빌리스에 있어야 합니다.

대학교..

몇군데 더  봐둔 곳이 있지만,,다 올릴수는 없고

대충 다 비슷 한거 같아서

후보지 중 하나만 올려봅니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.22 3:52 PM (121.145.xxx.187)

https://www.zillow.com/homes/2871-NW-Rolling-Green-Dr-Corvallis,-OR-97330_rb/4...

• 2. 바람소리2
    '24.10.22 3:56 PM (222.101.xxx.97)

미국도 학군 편의시설 다 봅니다
    내부 수리상태도 중요해요
    우린 본인이 수리 하기 어려워서요

• 3. ..
    '24.10.22 3:57 PM (211.46.xxx.53)

매매인지 임대인지는 알려주셔야죠.. 문짝이나 지붕이 오래되보여요.

• 4. ....
    '24.10.22 4:01 PM (112.154.xxx.66)

매매인거 같은데
    이렇게 사시면 안될거 같은데...

• 5. 현재
    '24.10.22 4:05 PM (1.229.xxx.2)

Off market 인 집인데 어떻게 임대나 매매가 가능한가요?

• 6. 3 beds
    '24.10.22 4:07 PM (211.234.xxx.51)

사진과 실물은 달라요. 우선 임대로 살아보시고 매매는 현지에서 보고 계약하세요. 직접 살아보고 주요 요건들을 따져봐야 감이 오지요.

• 7. ..
    '24.10.22 4:07 PM (121.145.xxx.187)

이집이 아니고ㅜ.ㅜ 알아 보던 집이랑 비슷한 구조 가격 크기여서
    곧 지울게요.남의 집 주소를..

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.22 4:08 PM (73.109.xxx.43)

40년된 집인데 마루 바닥만 새로 한 것 같아요
    실제 보면 좀 답답하고 너무 낡았을 거예요
    Heating에 heat pump 라고 되어있는게 뭔가요?
    거실에 이상한 난로있는게 흔하진 않아서요
    세탁실은 어디 있는 거죠?
    옛날 집은 차고에 세탁기를 놓기도 하는데 그럼 너무 불편할듯해요

• 9. 사진하고
    '24.10.22 4:10 PM (220.78.xxx.213)

많이 달라요 안좋은쪽으로

• 10. 제가
    '24.10.22 4:11 PM (1.229.xxx.2)

잘 알진 못하지만
    크기가 1500 스퀘어 피트가 안되니 작은 집인데 랏크기는 (대지면적) 7000이 넘으니 그건 집 사이즈에 비해 왠만할 듯 해요. 볼티드 실링이면 위가 틔여 실면적비해 집이 더 넓어 보이지만 냉난방비는 더 들 듯 해요. 1985년에 지어진 집이니 그후 어떤 게 업그레이드됬나 볼 듯 해요. 구조나 바닥은 옛날 집 느낌 많이 나긴 하구요.

• 11. 좀더
    '24.10.22 4:13 PM (39.7.xxx.136)

번화가가 좋겠어요.
    임대로 1년 사셔보시고 주변 매매로 하세요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.10.22 4:18 PM (172.226.xxx.41)

미국 집 사는데 차라리 미씨에 물어봐야지
    여기 물어봐야 그냥 자기 할말만 하는곳임

• 13. ssunny
    '24.10.22 4:43 PM (14.32.xxx.34)

대략 40평 정도 집인데
    이층이니 실제로는 좀 작을 거예요
    세 식구가 살기에는 나쁘지 않을 것같긴 한데
    매매하지 마시고 임대로 하는 게 나을 것같아요

• 14. ...
    '24.10.22 4:55 PM (112.220.xxx.98)

미국집 구경도 하고 좋네요^^
    근데 뒤가 산이라서 좀 무서워요...;;;

• 15. ...
    '24.10.22 5:34 PM (1.241.xxx.7)

제가 4식구 1280 스퀘어핏 단층에 살았었는데 좀 좁았거든요 1400 정도 되면 사이즈는 괜찮은데 그게 2층으로 나뉘어있으니 각층은 꽤 좁을것 같아요 가능하면 단층으로 보시구요 화장싱이며 카펫으로된 계단 그리고 부엌을 보니 오래되긴 했네요 실제 사진 보셔야해요. 세식구여도 가능하면 1500 스퀘어핏 이상 추천드려요.
    그리고 첨엔 반드시 렌트하시고 매매는 좀 살아보시고 하세요
    집사이즈만 보지마시고 랏사이즈도 보시구요.

• 16. ...
    '24.10.22 5:35 PM (1.241.xxx.7)

근데 개인적으로는 저집은 패스할것 같습니다~

• 17. 구조가
    '24.10.22 6:13 PM (182.212.xxx.153)

바이레벨인 것 같은데, 그게 좀 단점이네요. 그 외엔 그냥 평범한 오래된 미국집 이에요. 살면 그냥저냥 사는...