82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뷔페도 젊을때 가야지 나이드니 버겁네요.

... 조회수 : 4,291

친구 생일이라 여기저기 자리 옮기느니 뷔페로 가자 해서 다녀왔는데

한 친구는 한접시 겨우 먹고는  배부르다 하고  저는 꾸역꾸역 두접시 먹고 나니

더 이상은 들어갈 자리가 없더라구요.

나머지 한명은 이미 음식엔 큰 관심없고 이것조것 조합해 퍼와서 실험을 하고 앉았고

(아이스크림이랑 망고 가져와서 망고빙수 만들어준다고 난리ㅠㅠ)

많이 먹고 잘 먹는 것도 젊고 어릴때 하는거네요.

부페 다시는 안간다 다짐을 해놓고 한번씩 가게 되는 건 저 뿐인가요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '24.10.22 3:47 PM (118.221.xxx.51)

젊을 때, 소화기능 좋을 때 가야 하는 것이 뷔페같아요

• 2. ..
    '24.10.22 3:47 PM (112.152.xxx.33)

맞아요 나이 드니 음식을 많이 먹을수가 없네요
    다양한 것 맛보고 싶어 뷔페를 가지만 비싼 비용 내고 절반비용도 못 먹고 오는듯해요

• 3.
    '24.10.22 3:48 PM (210.205.xxx.40)

ㅋㅋ
    매우 자연스러운 현상 입니다

• 4. ...
    '24.10.22 3:48 PM (211.222.xxx.93)

제아무리 호텔이라고 해봤자
    태생적으로 뷔페음식이 맛있을수가 없고...
    내가 먹는건 극히 일부인데, 그 많은 음식 차리는 기회비용 버리는 거죠 뭐.
    나이 먹으면 양돋 줄어들고 입도 짧아지는데
    퀄 떨어지는 뷔페음식으로 본전 뽑기도 힘들고
    같은 돈이면 그냥 퀄에 집중한 단품으로 먹는게 낫죠.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.10.22 3:48 PM (203.251.xxx.120)

뷔페 가느니 삼계탕 먹는게

• 6. ㅜㅜ
    '24.10.22 3:49 PM (122.36.xxx.85)

제가 작년부터 음식 먹는 양이 많이 줄었거든요. 46세에요.
    한번씩 섭섭해요. 예전처럼 먹고싶은만큼 마음껏 먹을수가 없어서요.
    예전에 엄마가 아프실때, 젊어서 먹고싶은거 많을때 맘껏 먹어라 그러셨는데,
    그말 무슨말인지 알겠어요.

• 7. ...
    '24.10.22 3:53 PM (122.38.xxx.150)

20대 30대초 까지만 해도 몇번을 가져다 먹고 연어를 한접시 수북히 가져다 먹고
    케잌먹고 먹고 느끼하다고 또 밥먹고 밥먹었으니 아이스크림먹고 그랬는데
    참 대단했다 싶어요.
    까마득히 오랜 옛날 얘기 같네요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.22 4:02 PM (59.17.xxx.179)

2-30대때는 샐러드바나 부페를 한달에 2번씩은 갔었는데 이젠 끊었어요. 안들어감. ㅎㅎ

• 9. ...
    '24.10.22 4:03 PM (61.83.xxx.56)

40대까지는 뷔페 좋아했는데 50대부턴 발길끊게되네요.
    애슐리도 딱 두접시먹으면 끝이라 아예 안가요.

• 10. 못먹어요
    '24.10.22 4:36 PM (175.208.xxx.164)

제일 비싼 생선회랑 고기로 한접시..과일, 케잌 끝.. 더는 못먹어요. 20만원씩하는 호텔뷔페는 정말 아까워요.

• 11. 예전엔
    '24.10.22 5:38 PM (61.43.xxx.50)

애쉴리 빕스 등 싼 뷔페도 맛있고 자주갔는데
    나이드니 많이 못먹어서 하나를 먹더라도
    재료가 제대로 되고 맛있는 호텔 뷔페가 좋더라구요

그런데 이젠 인당 20만원하니
    둘만가도 40만원
    가족이 가면 100만원이라 부담스러워
    안간지 몇년되었네요

• 12.
    '24.10.22 6:14 PM (116.122.xxx.232)

워낙 소식가였는데
    오십 넘으니 양이 더 줄어서
    음식 쌓여있는거 보면 짜증나요. 돈 아까워서.
    그돈이면 그냥 고급 단품이 더 좋죠.

• 13. ....
    '24.10.22 7:04 PM (1.241.xxx.216)

맞아요 정말 그 비싼거 많이 못먹으니 아깝더라고요
    더 먹을 수는 있는데 거북할 거 생각하면 안들어가요