82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신해철 미투는 본인이 미쳤다고 주작 인정 했었는데요.

... 조회수 : 18,671

신해철 미투는 당시에 저도 그 글을 읽었었죠.

전 좋아하는 연예인도 아니었고, 유명인들 중에 그런 인물이 한 둘이던가

하고 별 관심 없이 넘어갔었는데

오늘 신해철 글이 핫하길래 후기를 좀 찾아봤는데....

글 올리고 사건이 커지자, 본인이 미쳐서 죄송하다는 글이 있었네요.

글쎄요.

물 밑에서 합의를 했는지, 아니면 진짜 본인 말대로 미친x이라서 그런건데

흔한 주작글 같긴 하네요.

진짜라면 단시간에 그렇게 빨리 합의될 수위의 글도 아니었고요.

----

저는 대문글 댓글에 그 미투건이 진짜라고 믿으시는 분들이 많으시는 것 같아서

전 주작이라고 생각한다고 얘기하고 싶었습니다.

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.22 3:14 PM (121.65.xxx.29)

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/31986729?view_best=1

• 2. ..
    '24.10.22 3:18 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

그런데 이런 글은 왜 올리나요?

• 3. 출처가 루리엡
    '24.10.22 3:18 PM (211.234.xxx.41) - 삭제된댓글

누가 쓴글이예요?

• 4. 출처가 루리엡
    '24.10.22 3:19 PM (211.234.xxx.41) - 삭제된댓글

누가 쓴글이예요?

그런데 이런 글은 왜 올리나요? 22222

• 5. ...
    '24.10.22 3:19 PM (121.65.xxx.29) - 삭제된댓글

대문에 신해철 교복 어쩌구 글에 미투 관련 댓글 많잖아요. 올리긴 왜 올리겠어요.

• 6. ...
    '24.10.22 3:20 PM (121.65.xxx.29)

112.151.xxx.75
    대문에 신해철 교복 어쩌구 글에 미투 관련 댓글 많잖아요. 올리긴 왜 올리겠어요.

• 7. 주작글을
    '24.10.22 3:21 PM (211.234.xxx.41) - 삭제된댓글

뭐하러 퍼오느냐구요?
    근거도 없는

• 8. 주작글을
    '24.10.22 3:22 PM (211.234.xxx.41) - 삭제된댓글

뭐하러 퍼오느냐구요?
    근거도 없는

흔한 주작글 같긴 하네요.
    진짜라면 단시간에 그렇게 빨리 합의될 수위의 글도 아니었고요.

• 9. ..
    '24.10.22 3:22 PM (118.235.xxx.157)

근데 미투 아니라는 번복 글 디게 석연찮고 이상하네요
    모든 죄는 내가 안고 가겠다?
    너무 이상한데요

• 10. ...
    '24.10.22 3:23 PM (121.65.xxx.29)

121.65.xxx.29)
    그거야 내 맘이고요.
    어떤 소리 들을지 대문 글 가서 교복 미투 관련 글에 일일이 그런 댓글 왜 다느냐고 물어봐요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.22 3:23 PM (61.101.xxx.136)

뭐에요? 본인이 주작 고백했는데 이딴 쓰레기 주작 글 갖고 온 저의가 뭐죠?

• 12. ㅡㅡ
    '24.10.22 3:25 PM (1.232.xxx.65)

모든 죄는 내가 안고가겠다
    내가 미친사람이다.

미친여자가 자기입으로 미쳤다고 한다고요?

• 13. ....
    '24.10.22 3:26 PM (14.52.xxx.217)

지가쓰고 글내렸잖아요. 이거 사자명예훼손죄로 처벌받아야 할것같네여.

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.22 3:27 PM (175.213.xxx.134) - 삭제된댓글

절친 남궁연도 미투 였는데 입증 하기 어렵다 어쩌고 하더니
    계속 터지고
    아예 얼굴 보기 힘들어졌잖아요
    와이프도 결혼 생활중에 그러고
    신해철도 뭐 그런 부류였을 확률이 높아 보이는데요
    저게 사실이라도 누구도 믿지 않을 그럴 대상을 일부러 골랐을수도 있는거죠

• 15. ..
    '24.10.22 3:28 PM (223.38.xxx.2)

어휴 주작글 쓰고 일 커지려고 하니까 고소 당할까봐 미친년 코스프레한거잖아요

• 16. ㅡㅡ
    '24.10.22 3:30 PM (1.232.xxx.65)

글을 왜 내린걸까?
    사자명예훼손죄로 처벌받고
    유족이 정신적피해보상?이런 소송이라도 할까봐
    두려워서 내렸겠죠.
    사실이든 아니든
    사실이라도 명예훼손이니까요.
    글을 내렸단 이유로
    이게 사실이 아니라고 단정지을순 없을듯.
    크롬의 노예.
    직접 칼로 새기기 참 힘들겠네요.

• 17. Crom
    '24.10.22 3:39 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

crom.........

• 18. ㅇㅇ
    '24.10.22 3:48 PM (110.70.xxx.193)

미투는 여러개고
    이 글은 그 중에 하나일뿐.

• 19. ...
    '24.10.22 3:58 PM (223.38.xxx.163)

신해철씨는 블랙리스트였어요.
    명예를 훼손하기 위한 작전으로 보입니다.
    신해철씨가 사망 직전에 토론 비슷한 예능 대담 프로그램에 출연 확정되었고 1회 방송 나가고 사망했어요. 청년들애개 옳은 소리 해주었던걸로 기억해요.
    전 오히려 그의 죽음도 의심이 되는걸요. 그 의사가 어찌 의사 행위를 계속 하게 두는건지.

• 20. ..
    '24.10.22 4:08 PM (118.235.xxx.178) - 삭제된댓글

미투는 여러개고
    이 글은 그 중에 하나일뿐. 22

미성년자 미투도 있죠

• 21. ㅇㅇ
    '24.10.22 4:28 PM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

미투 나온거 4개 아닌가요
    지운건 한개고

지금도 검색하면 여러명이 썼던 내용이 다 이미지로 나오는데요
    내용이 후덜덜 하네요

• 22. ㅇㅇ
    '24.10.22 4:30 PM (133.32.xxx.11)

미투 나온거 4개 아닌가요
    자기가 미쳤었다고 한건 한개고

지금도 검색하면 여러명이 썼던 내용이 다 이미지로 나오는데요
    내용이 후덜덜 하네요

• 23. ㄷㄷ
    '24.10.22 4:49 PM (110.70.xxx.43)

미투 3개만 알았는데 4개였네요.
    옛날에 여기 댓글에도 경악할 내용 있었는데
    삭제되었죠.
    미술하는 후배. 삭발하고 독일유학떠났다는....

• 24. ..
    '24.10.22 6:00 PM (1.233.xxx.223)

어휴 주작글 쓰고 일 커지려고 하니까 고소 당할까봐 미친년 코스프레한거잖아요2222
    세상에 없어서 본인 방어도 못하는 분
    확실하지도 않는 가쉽으로 떠드는 분들 참 천박한거 같네요

• 25. ㅡㅡ
    '24.10.22 6:18 PM (39.7.xxx.161)

이 사람이 고소했던 사람이죠?
    고소했는데 사망으로 없던일이 되었다며 글 올렸던.

• 26. ㅇㅇ
    '24.10.22 7:03 PM (211.234.xxx.115)

죽었다는게 면죄부가 될순 없죠
    죽음이 무죄의 증거라도 되나요?
    뭔 천박타령인지
    꼭 사이비신자들 같네요

• 27. 루리웹
    '24.10.22 8:53 PM (211.234.xxx.175)

.......

• 28. ..
    '24.10.22 8:53 PM (125.185.xxx.26)

학원 미투 더있어요
    https://m.dcinside.com/board/theaterM/2288420

• 29.
    '24.10.22 9:06 PM (211.209.xxx.245)

현재 50,60 대는 성희롱 추행에 상당히 둔감해요.
    (더 윗 세대는 말할 것도 없구요)
    성희롱 성추행으로 고소안당하고 살았다면 감사할 일이예요.
    상당히 무심히 희롱 추행하거든요 . 잘못인지도 모르구요 ㅠ

• 30.
    '24.10.22 9:11 PM (175.223.xxx.152)

윗님. 미투 내용은 희롱도 추행도 아니에요.

• 31. 반성문
    '24.10.22 9:14 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

댓글에도 있네요
    고인능욕하는 정신병자는 정신병때문이라고 감형받으려 하겠죠

• 32. 링크
    '24.10.22 9:22 PM (106.101.xxx.207)

내용 충격이네요

• 33.
    '24.10.22 9:42 PM (222.235.xxx.9)

내용들이 일관성 있네. 이 파렴치범은 살아서 죗값 치뤘어야 되는데

• 34. 어찌됐든
    '24.10.22 9:44 PM (124.63.xxx.159)

증거나 증인도 없고 가해자도 없으니 입증하기 힘들어
    더 어찌하지는 못하는건 사실이네요 ㅜㅜ 그저 제발 아니길 바랄 뿐입니다

• 35. 윗님
    '24.10.22 9:48 PM (14.52.xxx.37)

신해철씨는 블랙리스트였어요.
    명예를 훼손하기 위한 작전으로 보입니다.222222

왜냐면 비방하거나 모욕주려는 댓글은 전부 주어가 없음
    그렇게 당당한데 왜 특정을 하지 않는 걸까

• 36. ///
    '24.10.22 9:52 PM (58.234.xxx.21)

성인도 아니고 미성년자들한테 진짜....토나올거 같네
    와이프 그러고 다니는거 몰랐을거 같지 않다...

• 37.
    '24.10.22 9:52 PM (175.223.xxx.207)

블랙리스트는....한강도 블랙리스트였어요.
    한강 미투는 어디에도 없네요.

• 38. ㅇㅇ
    '24.10.22 10:37 PM (133.32.xxx.11)

이효리 김재동 유아인 처럼 좌파색 내비쳐서 올려치기에 개념인으로 재미봤지 뭔 블랙리스트 타령인지 에휴

쉴드거리 쥐어짜네도 참 칠게 없나보네요

• 39. ㅡㅡ
    '24.10.23 2:03 AM (161.81.xxx.230)

블랙리스트 연예인이면
    미투도 거짓일거다?
    이건 좀 너무 간거같은디

• 40. 팩트
    '24.10.23 3:53 AM (104.205.xxx.140)

미투는 여러개고
    이 글은 그 중에 하나일뿐2222222

• 41. 00
    '24.10.23 4:05 AM (175.223.xxx.7)

예전에 신해철이 걸그룹 만들거라고 했었어요.
    못만들었지만.
    교복만 받으시고 결국 걸그룹은 만들지못하고.

• 42. 그 부부이슈 가고
    '24.10.23 6:33 AM (211.234.xxx.253) - 삭제된댓글

이번주는
    신해철 디스 인가?

다음주는 누가될까?

• 43. ㅇㅇ
    '24.10.23 7:46 AM (15.204.xxx.34) - 삭제된댓글

걸그룹 만든다는 핑게대고 저 실용음악학원 미투가 나온거예요?
    저 링크 댓글들 좀 보세요
    팬들이 사기치면서 거짓말로 쉴드치는거마다 팩트로 반박이 다 나오니까 나중엔 고소협박질만 하네요
    팬들이 하나같이 악질인지

• 44. ㅇㅇ
    '24.10.23 7:49 AM (15.204.xxx.34)

걸그룹 만든다고 여고생에게 교복받아차 트렁크에 싣고 다니다가 특별한 날마다 사용했다는 거예요?
    그래서 걸그룹 만드는데 무슨 시도를 했죠? 연습생이 있었나요?
    왜 교복만 우선 받은거죠?
    걸그룹 의상은 데뷔하거나 뮤비찍을때 단체로 맞추는거 아닌가요?
    이학교 저학교 디죽박죽 색상 디자인 다 다른걸로 남이 입던거 받아서 걸그룹에 입히나요?

• 45. ㅡㅡ
    '24.10.23 8:18 AM (39.7.xxx.226)

다 떠나서 미투 투고글 서두가
    17살인가...라니
    본인이 당한거고
    충격 커서 잊힐 리가 없을 일이니
    글까지 온라인에 쓰는 걸텐데
    본인 몇살인지부터가 애매모호하게
    17살인가?
    나만 이해 안가는 건지

• 46. ..
    '24.10.23 8:26 AM (61.254.xxx.115)

저는 주작이라고 인정했지만 빨리 합의금으로 입막음하고.주작입니다 라고 발표한게 아닌가 라는 생각을 해요 올해3월에 L씨랑 사귀는 사이인데 자기 몸사진 찍은거 가지고 아무티안내다가 이별통보받았다고 억울하다는 글 올라오고 네티즌들이 하루만에 누군지 다알아냈잖아요 저도 팬클럽회원이라 누군지 바로 알겠더라구요 말투며 생일이며 모를수가 없었거든요 그여자분도 남자배우가 빨리 합의시도했는지.하루만에 잠잠해져버리고 묻혔어요 프로그램 망할까 했는데 계속 잘만 나갔구요 씁쓸했네요 주작이라고 하기엔 몸사진이며 너무끔찍했는데 합의금 받았나보다 했음.

• 47. ㅇㅇ
    '24.10.23 8:32 AM (161.35.xxx.195)

블랙리스트는 공유가 어릴때 박정희 존경한다 한마디했다 좌표찍어 총공격하고 이서진도 보수라고 가두리치고 이영애도 어디 기부했다고 욕하고 이요원 정용진 등등 좌파 아니고 반대측 같으면 블랙리스트 만들어 지들이 커뮤에서 욕했죠

신해철이 무슨 블랙리스트라는건지
    좌파 코스프레 해서 손해본 연예인이 세상에 어딨다고
    한물가고 인기 꺾일만하면 좌파행세해서 광고찍고 티비 자주나오고 올려치기로 이미지 세탁한 연애인들이 한둘이 아닌데
    마약하다 걸려 방송금지 몇년 받은걸 블랙리스트라서 방송 못나온것처럼 사람들 속이던데

팬들이 전부 사기꾼들인가 어쩜 거짓말과 위선이 생활화 된 분들의 집합체네요

입에 침이나 바르지

• 48. 졸리
    '24.10.23 9:19 AM (121.130.xxx.84)

블랙리스트는 공유가 어릴때 박정희 존경한다 한마디했다 좌표찍어 총공격하고 이서진도 보수라고 가두리치고 이영애도 어디 기부했다고 욕하고 이요원 정용진 등등 좌파 아니고 반대측 같으면 블랙리스트 만들어 지들이 커뮤에서 욕했죠

한물가고 인기 꺾일만하면 좌파행세해서 광고찍고 티비 자주나오고 올려치기로 이미지 세탁한 연애인들이 한둘이 아닌데
    마약하다 걸려 방송금지 몇년 받은걸 블랙리스트라서 방송 못나온것처럼 사람들 속이던데

팬들이 전부 사기꾼들인가 어쩜 거짓말과 위선이 생활화 된 분들의 집합체네요

입에 침이나 바르지

• 49. 블랙리스트 타령
    '24.10.23 10:02 AM (73.227.xxx.180)

입에 침이나 바르지

• 50. ㅇㅇ
    '24.10.23 11:05 AM (118.235.xxx.52)

입에 침이나 바르지