82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행기 탈 때요. 커터칼 작은 거 안되나요?

캐리어 조회수 : 2,795

쇼핑한 거 뜯을 때 쓰려고 손가락 두개 정도 사이즈 미니 커터칼 가져가고 싶은데

어떤 방법이 있을까요?

기내용 캐리어 하나, 미니 배낭이 가방 전부예요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.10.22 2:09 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

국제선은 불가에요

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.10.22 2:09 PM (182.215.xxx.32)

안되죠~ 반창고자르는 아주작은 가위도 걸리더라고요. 날이 손톱만한데도

• 3. 바람소리2
    '24.10.22 2:10 PM (114.204.xxx.203)

캐리어를 부치거나 현지에 서 사야죠

• 4. ...
    '24.10.22 2:10 PM (125.128.xxx.132)

안됩니다. 저는 필통 들고다니는데 늘 그 안에 들어있는 문구용 커터칼 빼는 걸 깜박해서 짐검사할 때 잡혀 버렸어요.. 포장 뜯을 용도로 필요하신 거면 현지에서 구입할 때 매장에 잘라달라고 요청하거나 호텔에 부탁하면 가위같은 거 빌려줘요.

• 5. ...
    '24.10.22 2:10 PM (223.38.xxx.254)

눈썹칼은 됩니다.예전에 비해서 면세품 뽁뽁이가 둘긴 했지만 그래도 눈썹칼 필수죠 ^^

• 6. 그럼
    '24.10.22 2:11 PM (175.208.xxx.213)

눈썹가위는요?
    잘 체해서 사혈침도 가져가는데
    이것도 안돼요?

• 7. ..
    '24.10.22 2:11 PM (121.179.xxx.235)

그거 허용된다면 기내에서
    상상도 하기 싫어요.

• 8. 바람소리2
    '24.10.22 2:11 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

가위 칼 종류 다 기내반입 안돼요

• 9. ..
    '24.10.22 2:12 PM (223.33.xxx.161)

저 눈썹칼을 깜빡하고 넣었다가 뺏겼어요.

• 10. 바람소리2
    '24.10.22 2:12 PM (114.204.xxx.203)

사혈침은 가능할걸요
    그럼 다 넣고 수하물로 부쳐요

• 11. 아...
    '24.10.22 2:13 PM (175.208.xxx.213)

예전 유럽갈 때 엄청 요긴 했거든요.
    면세점뽁뽁이 ㅋㅋ
    생각해보니 그땐 짐을 부쳐서 가능했구나

그럼 호텔에서 빌리죠, 뭐

• 12. 캐리어
    '24.10.22 2:15 PM (175.208.xxx.213)

찾는거 기다리기 싫어서 기내용+배낭으로 짐 줄였어요

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.22 2:16 PM (218.147.xxx.59) - 삭제된댓글

저 오래전 필리핀 갈 때 미용 가위 걸려서 버렸어요

• 14.
    '24.10.22 2:16 PM (121.167.xxx.120)

문득 든 생각인데 중국집에 배달 시키면 음식 씌운 랩 찢는 프라스틱 구해서 가져가 보세요

• 15.
    '24.10.22 2:18 PM (180.66.xxx.192)

가서 사요. 손톱깎이 눈썹칼,눈썹가위 이런거요.호텔방에 없어서 불편한게 이런 것들이더라구요

• 16. ...
    '24.10.22 2:18 PM (106.102.xxx.51)

그러네요. 음식 포장 비닐 뜯는 플라스틱 커터 가져가면 되겠네요.

• 17. ..
    '24.10.22 2:19 PM (223.131.xxx.165)

아이 뜨개질 바늘도 꺼내보고 고민 좀 하던데 .. 뭉툭하고 초등학생이 울먹하니 돌려줬어요 ㅎㅎ

• 18. dmdm
    '24.10.22 2:23 PM (39.7.xxx.232)

눈썹칼도 안돼요.
    저 뺏긴적 있어요.

• 19. ...
    '24.10.22 2:25 PM (172.56.xxx.232)

손톱깍끼 가져가세요.
    안 뺏겨요.
    저는 그래서 손톱깎기
    가지고 다녀요.

• 20. 볼펜심으로
    '24.10.22 2:31 PM (123.142.xxx.26)

푹 찔러서 구멍내면 뜯기쉬운데요

• 21. ㅠㅠ
    '24.10.22 2:31 PM (14.32.xxx.242)

눈썹가위 한번은 안된대서 버렸고
    또 한 번은 문제없었어요
    사람마다 다른듯합니다

• 22. ㅇㅂㅇ
    '24.10.22 2:56 PM (182.215.xxx.32)

걍 수하물로 부치겠네요

• 23. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.10.22 3:02 PM (103.241.xxx.52)

안되요
    눈썹가위도

• 24. .....
    '24.10.22 3:40 PM (110.13.xxx.200)

애기 손톱깍아주는거 미니가위로 가져갔다가 두번다 걸렸어요.
    애들거라 끝이 둥그런건데도 부분적으로 쇠재질이라 인식한듯.
    그런거 걸리면 너무 귀찮아짐. 다 꺼내서 보여줌. 수화물 추천.

• 25. ㅇㅇ
    '24.10.22 4:04 PM (112.145.xxx.49)

손톱깎기도 뺏겨봤어요
    국내선이었는데도요
    작고 납작한거였는데 선물 받은거라 못 버리고 주저하고 있었는데 안 봐주더라고요
    나중에 규정상 괜찮다는건 봤지만 현장에서 버려라고 하면 비행ㄱ타려면 버려야죠 뭐 ㅠ

• 26. ...
    '24.10.22 4:08 PM (223.62.xxx.55)

상해가 가능한 물건이면 다 안되죠. 상식이잖아요.

• 27.
    '24.10.22 5:16 PM (86.13.xxx.115)

사혈침 안 돼요

• 28. 손톱깍기
    '24.10.22 6:44 PM (122.102.xxx.9)

손톱깍기는 된다고 알고 있습니다.