82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연돈 어제 다녀왔는데 너무 실망스럽던데요

연돈 조회수 : 4,247

생각보다 줄은 오래 안섰는데

치즈돈까스랑 안심까스 카레 시켜서 먹고

치즈볼카츠는 포장해서 먹었어요.

치즈양은 놀랍고 튀김은 바삭하게 잘튀겨졌지만

솔찍히 전반적인 돈까스맛은

고개가 갸우뚱?

제가 좋아하는 다른 돈까스집이 흑돼지라 그런지

고기의 풍미가있고 씹을수록 맛있는맛이 느껴졌다면

(수년전 가본집이라 지금은 어떨진 모르겠음)

연돈은 너무 평범했어요..

기타반찬이나 소스도 평균이하였고

카레도 극찬하는 후기가 많아서

먹기전엔 일행들이랑 몇박스를 사갈까 설렜는데

향이 너무 쎄서 호불호가 있겠더라구요.

아비꼬식카레에 강황을 부은느낌..

볼카츠는 그냥 양파랑 치즈맛만 느껴지고

괜히 5개나 샀다 싶었구요.

기대가 너무 컸다기엔

돈까스 마니아로서 기준이 높다기엔

같이간 일행들이나 포장해서 먹은 가족들도 모두

별로라 한지라..

맛이 변한거겠지??이정도로 새벽부터 줄서서 먹었다고?

믿기지가 않을정돈데

최근에 드셔본분 계시면 어떠셨나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄이오면
    '24.10.22 1:05 PM (125.180.xxx.153)

저도 그냥 그랬어요
    바삭하고 맛있긴한데 와아 ! ! 할 정도는 아님

• 2. ...
    '24.10.22 1:08 PM (211.46.xxx.53)

너무 기대를 하면 실망도 크더라구요.... 전 그래서 맛집 줄 안서요. 그렇게 기다려서 먹고 그냥그런적이 많아서요.. 모르고 먹었음 진짜 맛있다 할껀데도..기다리고 기대하고 먹으면 사람마음이 그렇더라구요.

• 3. 가성비맛집
    '24.10.22 1:31 PM (125.132.xxx.178)

가성비맛집이라 그래요.

• 4. ...
    '24.10.22 1:35 PM (118.235.xxx.53)

애초에 망해가는 시장에서 그런 맛을 내는거에 백종원이 반한 거라...
    사장의 고집과 성실성을 높이 산 거잖아요. 이렇게 여기서 망하기는 아까우니 같이 가자 제안한거고요.
    사람이 많이 몰려 기다려야 하니 좀 그렇지만 그 가격에 그 정도면 기본이상은 되는 맛 아닌가요?

• 5. ………
    '24.10.22 1:43 PM (114.207.xxx.19)

돈까스가 돈까스죠. 누구나 아는 맛이고 살다보면 우연히 간 돈까스 집에서도 우와 맛있다 할 때가 있거든요.
    연돈 사장님의 고집이나 노력이라면 맛있을거라 생각은 하지만, 너무 유명해져서 사람이 몰리게 되면 서비스 질이 유지되기 쉽지 않고, 저도 줄 서는 맛집은 굳이 가지 않아요.
    사람 입맛도 주관적이라서, 맛있다고 소문난 집도 내 입에는 달고 짜기만 할 수도 있고, 저는 다양한 향신료를 좋아하는편인데 유명한 태국이나 베트남 음식 맛집에 가보면 밍밍한 한국 입맛에 맞춰져있어서 실망한 적도 있구요.

• 6. ...
    '24.10.22 1:46 PM (112.220.xxx.250) - 삭제된댓글

연돈 가로수길점은 맛있어요..그런데 연돈 압현은 정말 별루였어요. 여튼 연돈 먹고는 다른 곳 돈가스를 못시켜먹겠어요.

• 7. 연돈이
    '24.10.22 1:57 PM (124.5.xxx.146)

무슨 천상의 돈가스 맛을 내는양 제주도까지 가고 난린데
    명동돈가스도 충분히 맛있고
    사보텐 돈가스도 괜찮고 잘하는집들 많아요
    너무 심하게 부풀려져서 제주까지가서 그 줄을 서가며 고생하고 사먹을 맛은 절대 아닌데
    가끔은 부풀리기가 정말 심하다고 생각해요

백종원씨도 프렌차이즈 늘리고 자기 몸집 부풀리기에만 집중하지말고 관리좀 하지길 바래요
    책자한권 던져주고 그거 제대로 안읽고한 너네탓이라 책임돌린다면서요?

• 8. ㄷㄷ
    '24.10.22 3:14 PM (110.70.xxx.18)

맛있는 돈까스 집이 얼마나 많은데요
    일단 제주도 연돈 주차장에 내리자마자
    보이는 쓰레기들과 청결하지 못한 식당 내부
    평범한 돈까스
    절대 비추요 ㅠㅠ
    왕실망하고 왔어요

• 9. ..
    '24.10.22 3:51 PM (125.185.xxx.26)

우동이 있어야하는데
    메뉴수 많다그래서 백종원땜에
    돈까스김치나베 우동 다 사라짐
    우동이 가격이 싸고 밀가루라 돈뽑는 분야인데
    돈가스는 제주 흑돼지 제주 제과점 식빵이라
    단가가 쎄요. 카레도 전 호불호라 생각함
    집에서도 자주해먹어서 밖에서 굳이
    연어 덮밥 잘하시는 분이라던데
    그런거 추가 메뉴 있음 좋쵸

• 10. ..
    '24.10.22 3:54 PM (125.185.xxx.26)

당근도 제주산 당근 양파고 제주도꺼만 쓴다그랬음 근데 식당하면99.9는 중국산 세척당근을 쓸텐데 쓸떼없는데 단가가 높고 돈까스만 먹으면 물림 우동이 있어야지