82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판콜은 감기 완화되나요?

그냥 해열제인가요

감기 낫게 해주나요?

집에 감기약 없어서

먹었거든요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '24.10.22 12:42 PM (124.61.xxx.72)

좀 노곤해져 오지 않나요.
    백살까지 사셨던 우리 할매가 뻑하면 판콜만 드셨거든요. ㅎㅎ
    그래서 저희 언니가 판콜 먹으면 장수하는 것 같다며 감기 기운만 있으면 판콜 사와서 마신다는요. ㅎㅎㅎ
    감기약 대신 먹으면 약간 노곤해져 오면서 추위같은 게 덜 느껴지더라구요. 저희 가족은 한 번씩 감기 기운 있는 것 같으면 병원 가긴 좀 그렇고 판콜 마셔요.

• 2. 효과
    '24.10.22 12:51 PM (116.121.xxx.84)

전 효과1도 없던데 노인들은 만병통치약 으로 알던데

• 3. 50대
    '24.10.22 12:55 PM (221.138.xxx.92)

저랑 남편은 효과를 보고 있어서 초기에는
    판콜과 화콜 한알 같이 꿀꺽 삼켜요.
    뜨끈하게 자고 일어나면 개운합니다.

• 4.
    '24.10.22 12:58 PM (223.39.xxx.186)

진통제가 좀 세게 들어있는거 같았어요
    제 시어머님은 몸이 으슬으슬 감기 올거 같다 하시면
    드시고 주무신대요 그럼 좀 낫다고 하시더라고요

• 5. 그래
    '24.10.22 12:59 PM (222.107.xxx.29)

종합감기약이에용

• 6. ...
    '24.10.22 1:02 PM (155.230.xxx.81)

저도 시누이에게 판콜을 강제투약 당하고 난 후에 그 효험을 알게 됐는데요. ㅎㅎ
    감기몸살 기운이 살짝 느껴질 때 바로 한 병 마시고 자면 더 이상 악화되지 않는 기분입니다.
    그 이후로는 집에 항상 판콜이든 판피린이든 한 세트(5개인가?) 사 둡니다.

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.22 1:10 PM (222.233.xxx.216)

판콜 초기감기 직빵같아요.
    어르신들 상비약
    저희 친정부모님도 판콜 박스로 쟁여놓고

• 8. ..
    '24.10.22 1:16 PM (114.205.xxx.179)

그게 약국에서는 안좋다고하긴하던데
    약한두통초기 같을때
    감기 올거같을때 마시면
    잠 잘오고 자고나면 사라져요.
    그래서 저도 상비약으로 두고 있어요.

• 9. 판콜에이에스
    '24.10.22 1:20 PM (124.61.xxx.72)

판콜 s : 약국에서만 판매
    판콜 a : 편의점에서 판매

첫 댓글 단 사람인데요. 판콜 s가 더 세다는 이야기가 있어요. 저도 편의점 판콜은 좀 약발이 덜 들었던 느낌이었어요.

• 10. ...
    '24.10.22 1:57 PM (112.214.xxx.177)

저도 엄마 친구들에게 강제투약 당했는데 초기감기에 효과가 좋아서 놀랐어요.
    약국에서는 많이 먹으면 피가 끈적이게 된다고 자주 복용하지 말라데요.

• 11. 판콜
    '24.10.22 2:03 PM (182.224.xxx.236) - 삭제된댓글

효과는 모르겠고
    한병 억었을뿐인데 변비로 고생했어요

• 12. 누가
    '24.10.22 2:42 PM (161.142.xxx.181)

감기 낫게 해주는 약도 있나요

• 13. 두아이엄마
    '24.10.22 2:55 PM (175.214.xxx.205)

저희 할머니 98세 돌아가실때까지 정정하게 지내시다가 2 ~3일 아프다고 하시더니

돌아가심. 돌아가실때까지 제일 많이 드신 약이 판콜이었어요. 엄마도 코로나때도 감기 비슷하

면 판콜드시더라고요. 건강하심. 88세.