82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게시글 올린 사람이 본인이 댓글을 점령해서 쭉 나열하는 건 왜 그런거죠?

ㅇㅇ 조회수 : 613

전 일부러 그러는것 같아요

다른 사람 댓글 쓸 기분 싹 달아나게 하려는 목적

정부비판 글 올리면서 주로 써 먹는 전략

내가 정부비판하면서 댓글도 점령하니까

당신들은 정부 비판하는 댓글 쓸 생각도 마시오

그리고 이미 올라온 글이니까 같은 내용의 글을 게시글로 올릴 생각도 말라는 의도 같은거

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.22 11:53 AM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

그것보다는 꼴에 정보라고 하나라도 더 알려줄라고 난리치는거 같은데 그냥 밤낮 윤석열 욕할거리만 찾는 정신병자 같던데요
    저러다 같은 아이피로 문재인 욕할거리 나오면 머리풀고 미화소설 써대다가 화내면서 작작하라는거도 봤는데 밥먹고 그짓만 하는것 같았어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.22 11:55 AM (210.126.xxx.111)

제목보고 들어가서 뭐라도 댓글을 쓰려고 보면
    게시글 올린 사람이 온갖 글 가져와서 댓글을 연이어 나열하고 있는데
    그러면 그냥 나와버려요
    전 이걸 노리고 있는게 아닌가 생각되더군요

• 3. ....
    '24.10.22 12:09 PM (211.234.xxx.197)

관심종자라서 그래요
    댓글수 10개 넘게해서 사람들 이목 집중시키려구요
    댓글도 다 링크도배하고
    아무래도 그 많은 기사와 링크를 그렇게 빨리 올리는건 직업 아니겠나요.

• 4. ...
    '24.10.22 12:20 PM (223.33.xxx.98)

보통 회원이 그런짓 할까요.
    댓글단댓글단 하면서
    정작 자기들이 그런 짓 하고 있는거죠.

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.22 12:25 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

유명한 링크봇 있잖아요.
    혼자 글 올리고 혼자 링크 댓글 주르룩 올리는 사람
    그와 같은 의견 가진 사람 조차 그 링크 댓글 안 볼텐데
    그러는 거 보면 진짜 당직자인가 싶어요.
    그게 더 비호감 사는 건지를 모르니까 저러는가 싶기도 하고.
    들어갔다가 그 사람 글 보이면 그냥 웃고 나옵니다.

• 6. 링크봇
    '24.10.22 12:28 PM (211.234.xxx.26)

댓글 없으면 잘 안읽으니까 조회수 올리려고 그러는거 같은데요

• 7. ..
    '24.10.22 12:33 PM (211.36.xxx.224)

댓글 11개부터 색깔이 달라져서 그런 거 아닐까요?

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.22 12:34 PM (210.126.xxx.111)

저게 민주당 당직자는 아닌거 같은게
    저렇게 본인이 글 올리고 거기에 댓글을 도배하면 들어온 사람들이 질려서 나가 버리거든요
    민주당 당직자가 정부 비판하는 글을 올려서
    들어온 사람 질려서 곧장 나가버리게 할 리는 없다고 보거든요

• 9. ....
    '24.10.22 12:43 PM (175.213.xxx.234)

당직자든 아니든 그냥 여기를 망치려는 사람들인거 같아요
    그야말로 질려버려서 82를 안오게 하려는게 궁극적인 목적이 아닐까 싶은
    자기글에 링크.댓글로 도배하고
    남의글에도 상관없는 정치 링크.댓글로 도배하는 사람들
    공지글은 무시하구요

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.22 12:57 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

그 링크봇 미꾸라지짓으로 유명한데
    관리자는 왜 제재 안 하는지 모르겠어요.
    그 링크봇이 관리자 아닐까 하는 생각이 들 정도로
    너무 방관하는 것 같아요.

• 11.
    '24.10.22 1:44 PM (61.97.xxx.22)

82를 망치려는건 윤돼지 지지자겠지ㅋㅋ
    정부 비판이라도 해봤으면 좋겄어요
    일을 해야 잘하고 못하고를 따지지
    나라가 망국으로 가고 있으니 당장 멈추라는 말인데 말귀 드럽게 못알아들음