82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스포 있음 로스트 다 봤는데

결론이

다 죽은 거였네요

섬은 지옥이었던 거고요

햐아....

사는 게 지옥인데

혹시 그럼 나도

수년 전 이미 죽은 건가 싶은...

뭔가

헷갈리는 아침이네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 테슬라가
    '24.10.22 11:49 AM (124.5.xxx.146) - 삭제된댓글

사실 우리 인간들은 가상현실속에서 착각들 단단하게 하고 있는건지도 모른다 했잖아요

지구와 달과 다른 우주행성 기타등등을 창조하고 만들고
    고도로 발달한, 인간의 뇌용량으로는 도저히 따라잡을수 없는 시간과 공각을 초월하는 그런존재가 분명히 있다고 생각해요
    언젠가 지구도 소멸되고
    아.. 지구에서의 삶은 지옥 그 자체였구나.. 그런 깨달음이 올지도 모르죠

• 2. 테슬라가
    '24.10.22 11:50 AM (124.5.xxx.146)

사실 우리 인간들은 가상현실속에서 착각들 단단하게 하고 있는건지도 모른다 했잖아요

지구와 달과 다른 우주행성 기타등등을 창조하고 만들고
    고도로 발달한, 인간의 뇌용량으로는 도저히 따라잡을수 없는 시공.. 시간과 공간을 초월하는 그런존재가 분명히 있다고 생각해요
    언젠가 지구도 늙고 노후되어 소멸되고
    아.. 지구에서의 삶은 지옥 그 자체였구나.. 그런 깨달음이 올지도 모르죠

• 3. 이 지구에서
    '24.10.22 12:06 PM (124.5.xxx.146)

육신껍데기만 덮어쓰고 60세 70세
    길게살면 90세 100세 살다 죽으면 끝나는거 절대 아니라 믿고 있어요
    이곳에서의 삶은 잠시 머물렀다 떠나야 하는것 그 이상도 이하도 아니예요
    인간에게 영혼이 있다 믿으신다면 죽음후에 나는 어디로 향할것인가 깊이 생각해 보시면좋을듯 싶네요
    지금은 자면서 잠깐 꿈을 꾸는것이고
    깨어나 진짜 지옥이 펼쳐진다면 정말 두렵겠죠

• 4. ..
    '24.10.22 12:16 PM (82.35.xxx.218)

이렇게 스포를ㅠㅠ 시즌 1은 명작이고 2,3가면서 넘 이상해져서 안보다 넷플에 떴길래 결말이궁금해서 이어서 보기 시작했는데 이렇게 스포를 예고없이 꽝 때리면 ㅠㅠㅠ

• 5. 로스트...
    '24.10.22 12:37 PM (165.225.xxx.116)

1편은 명작 이고,, 2 , 3 편가다가 정신과 흥미가 길을 잃어버리는 드라마죠...

스포를 보면 더이상 보고 싶지 않네요.

• 6. 아무 예고도
    '24.10.22 12:53 PM (119.71.xxx.160)

없이 스포 하시는 건 예의상 좀 아니다 싶은데요.

• 7. 아...
    '24.10.22 12:58 PM (49.175.xxx.11)

지금 시즌2 중간까지 봤는데...
    계속 볼까요? 재미가 떨어져 어제는 보다가 졸았어요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.22 1:00 PM (211.251.xxx.199)

그렇구나
    드뎌 결말을 알았네요
    언젠간 끝을 봐야지 봐야지 했는데

• 9. 속이
    '24.10.22 1:58 PM (61.101.xxx.163)

다 시원하네요 ㅎㅎ
    뭔 얘기인지 정신없었는데..
    첨부터 다 죽은거였단거지요?

• 10.
    '24.10.22 2:03 PM (118.32.xxx.104)

식스핏언더 추천!

• 11.
    '24.10.22 2:10 PM (203.229.xxx.102)

영화광 사이에서도 나온 지 10년 이상된 작품에 대한 스포는 스포로 안쳐줍니다 ㅎㅎ ‘브루스윌리스는 유령이다’류의 스포 말이죠
    로스트 떡밥이 난무했지만, 보는 내내 흥미진진/긴장감 최고/캐릭터들의 인간 군상 너무나 잘 직조된 웰메이드였어요! 인생 미드 중 하나

• 12.
    '24.10.22 2:26 PM (211.106.xxx.200)

어머!!! 죄송합니다
    본의 아니게 스포를….
    저도 오늘 넋이 나가서 그만 .. 실수했네요

제목 이제라도 수정했습니다

• 13. ...
    '24.10.22 3:20 PM (124.49.xxx.13)

로스트 1은 다 봤어요
    나머지는 지지부진 할거 같아서 안보려고 했는데
    죽은거라니 놀랍기도하고 역시라는 생각도 들고
    죽었는데 그렇게 악바리로 열심히 살아남으려했구나 많은생각이 드네요

• 14.
    '24.10.22 6:39 PM (211.234.xxx.245)

스포 보고 보는중인데 그래서 더 재미있어요.
    옛날엔 몰랐는데 명작같아요.
    죽어도 죽은지 모르고 사는 사람들..지금 나인가 싶고..